石窯のようにムラなく温められる!カンタン&本格的におウチで石焼き芋。「まるで石窯風クッカー」を8月1日発売
~カンタン&本格的にアウトドアでクッキング~
株式会社コジット(本社:大阪府大阪市、代表取締役:久保慎一郎)は、石窯のようにムラなく素材を温める便利アイテム「まるで石窯風クッカー」を2022年8月1日(月)より全国発売します。
https://www.cogit.co.jp/news/10437
- 底面の空気穴で火がよく通る!
付属の天然石により石窯のようにムラなく素材を温めます。
また、底面に穴があるから直火で温められるので、火がよく通ります。
※直火専用。Siセンサーのついたコンロでは使用しないでください。
(使用できない調理機器)
●電子レンジ●オーブンレンジ●ラジエントヒーター●シーズヒーター
●ミニサイズのカセットコンロ●ハロゲンヒーター●IHクッキングヒーター
- 使用方法
②石の上にアミをセットします。
※アミをセットしなくても使用できます。
③アミの上に調理したい材料を置き、蓋をします。
※加熱することで水分・油分が出る材料は耐熱皿やアルミホイルを敷いてから材料を置いてください。
④ガスコンロに鍋を置き、点火します。
※必ず中火以下の火加減にしてください。
※材料を置く前に石のみを5分ほど熱すると、調理時間を短縮することができます。
※空焚きはしないでください。
⑤火が均一に通るよう、途中で材料を箸などでひっくり返してください。
※蓋や鍋は素手で触らないでください。
- 調理目安(約)
①中火で40分。
②20分経ったら裏返してください。
③調理後は竹串などで刺し、中まで火が通っていることを確認してください。
【とうもろこし】
①中火で30分
②15分経ったら裏返し、焦げすぎないように注意してください。
※材料の大きさ、数量などにより調理時間は多少異なります。
様子を見ながら調理してください。
- カンタン&本格的な10種類のイタリアンレシピ付き!
[レシピ監修]
京都のイタリアンバル「ダニエルズ・ソーレ」
料理長 樋口 克己シェフ 監修
- 【商品情報】
まるで石窯風クッカー
価格:各¥3,278 (税込)
商品詳細:https://www.cogit.co.jp/goods/10273
販売先:全国の専門店、ホームセンターなど
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【お問い合わせ先】
会社名:株式会社コジット
所在地:大阪府大阪市西区西本町1–12−20
担当者:安藤
TEL:06-6532-8140
e-mail:service@cogit.co.jp
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