引き戸を導入するスペースがなくても、開き戸で自動開閉を実現します

株式会社イトーキ(本社:東京都中央区 社長:平井嘉朗)は、さまざまなビジネスシーンをサポートするイトーキのスタンダードパーティション「Creapart(クレアパート)」に、自動開扉式ドア「AUTO SWING DOOR(オートスイングドア)」を新たにラインアップしました。

ポストコロナ時代に非接触が重要視される中、引き戸が基本とされていた自動ドアを、イトーキはクレアパートシリーズの開き戸で実現しました。コロナ対策だけでなく、手がふさがっているシーンや、バリアフリー対策など、あらゆるシーンをサポートします。

• 非接触で、ドアが自動開閉します

開閉時に人や障害物にあたるとドアは自動停止、安全への配慮もしております。

【使用例】
  1. PCを持ったままでも簡単にオープン

2. 1人で台車を押しながらでも簡単にオープン

3. 車椅子を使用されている方でも簡単にオープン

【動画】

製品名:Creapart AutoSwingDoor(オートスイングドア)

対応スタイル:

【イトーキのオフィス建材事業について】
オフィス空間には機能にあわせたスペースごとの創造性、機動性、開放性などを高める内装設備が欠かせません。移動間仕切や可動間仕切、フリーアクセスフロア、耐震性の高い間仕切(減災建材)をラインアップ。高いデザイン性と優れた施工性・機能性を兼ね備えた製品で、様々な空間づくりに貢献しています。

株式会社イトーキ 商品開発本部 仲本 TEL 03-6910-3907

3. ~ポストコロナ時代に、より快適でやさしい空間を~イトーキ、非接触で自動開閉が可能な扉「AUTO SWING DOOR(オートスイングドア)」発売