V1リーグに所属するバレーボールクラブ「VC長野トライデンツ」がトークンを新規発行・販売開始!

ブロックチェーン技術を利用したクラウドファンディング2.0「FiNANCiE」を提供する株式会社フィナンシェ(本社 東京都渋谷区 代表取締役 國光 宏尚)は、2022年10月11日(火)11:00より、V1リーグに所属する男子バレーボールクラブ「VC長野トライデンツ」のトークン新規発行・販売開始をお知らせいたします。
URL :https://financie.jp/users/vcnagano/cards

• トークン発行の目的

VC長野トライデンツは、長野県の南箕輪村(みなみみのわむら)を拠点に、日本トップリーグであるVリーグのDIVISION1(V1リーグ)に所属している男子バレーボールクラブです。

フィナンシェは、VC長野トライデンツがトークンを通じて、「トークンを活用して成し遂げたいこと」を軸に、サポーターとクラブが共創し、VC長野トライデンツを成長させていくコミュニティ運営を支援いたします。

初回ファンディングでの販売売上は、「選手たちの練習環境改善」を目的として、「専用体育館・クラブハウス建設」に使用する予定です。また、トークンを活用してサポーターと共に創り上げる企画の第一弾として、「FiNANCiEスペシャルマッチデー(仮)」の開催を2023年1月28日、29日に計画しています。
今後も様々な企画を通じて、VC長野トライデンツの新たな楽しみ方と応援の形を提案してまいります。

長野県の小さな村から『日本一』そして『世界一のバレーボールクラブ』を目指して戦う、VC長野トライデンツを共に創り上げてくださる初期サポーターをFiNANCiEにて募集いたします。

VC長野トライデンツのトークンは”VC長野トークン”としてFiNANCiE上で発行されます。トークンを購入いただいた方々は、運営の一部に携われる投票企画への参加や特典抽選などへ応募いただくことができます。

・初期販売ページURL:https://financie.jp/users/vcnagano/cards
・初期販売期間:2022年10月11日(火)11:00~2022年12月 9日(金)21:00 予定

• VC長野トークンとは?

VC長野トークンはクラブへの応援の「しるし」や「証」の役割を果たし、また単に支援の証になるだけでなく、保有することでクラブ発の投票企画への参加や、トークン保有者限定の特典への応募ができるなど、新しい体験ができるデジタル上のアイテムです。

• トークン購入のメリット
VC長野トークンを購入することで、クラブ運営を支援することができます。トークンは、ポイントのように数量を持つもので、トークン保有者のニーズに応じて価格が上下します。今後、トークン保有者が増えると、トークン価値が高まる可能性もあり、サポーターにとっても初期から応援している証や継続的に応援するモチベーションに繋がる、新しい応援の形です。またトークンを購入いただくことで、クラブ発の投票企画への参加権や限定イベント・限定グッズの応募ができるなどのメリットがあります。

トークンを活用した投票企画
「FiNANCiE(フィナンシェ)」にてトークン保有者限定の投票企画を定期的に行います。投票企画はクラブの活動の一部に参加しながら応援できる体験です。
【投票企画案】
・マッチデーのタイトルネーム投票
・試合のMVP投票
・オリジナルグッズデザイン投票

トークンを活用した抽選特典
今後、トークン保有者はクラブから特別な特典を受けることができます。対象者が限られている抽選特典もあり、保有しているトークン数の割合によって当選確率が変動する企画もございます。
【抽選特典案】
・『VC長野ゆかりの地』ツアーへの参加権
・フィナンシェ限定サイン入りグッズプレゼント抽選
・各種企画会議への参加権

• VC長野トライデンツからのメッセージ

VC長野トライデンツ GM
笹川 星哉

私たちVC長野トライデンツは2008年4月にクラブを立ち上げ、ここまで沢山の皆様からご支援、ご協力を頂きバレーボールのトップリーグ「Vリーグ」に参入することができました。
地方の小さなクラブチームでも本気になれば夢は叶うということを1つ証明できたのかなと思います。
そしてここから先は更なる高みへ。
V1リーグ優勝と世界進出を成し遂げます。
私たちがこれからどんなクラブにならなければいけないのか?
それは人の為に自分の力を最大発揮する事です。
試合に勝つこと。より良いまちづくりに協力すること。
そのような行動で世界中の人々からクラブの存在を求められること。
この夢の実現は私たちクラブだけでは達成できません。
多くの方々に賛同をいただき、共に創りあげる共創関係を築いて成り立つものだと考えています。
一緒に未来を創りましょう!!

• VC長野トライデンツについて

VC長野トライデンツは、長野県の南箕輪村(みなみみのわむら)を拠点に活動している男子バレーボールクラブです。日本トップリーグであるVリーグのDIVISION1(V1)に所属し、日本一を目指して日々活動しています。

■HP: https://vcnagano.jp/
■Twitter:https://twitter.com/vc_tridents?s=20
■Facebook:https://www.facebook.com/vcnaganotridents
■Instagram:https://instagram.com/vcnagano_official?igshid=YmMyMTA2M2Y=
■TikTok:https://www.tiktok.com/@vcnagano_official?_t=8W1of96G9mz&_r=1

• FiNANCiE(フィナンシェ)とは

株式会社フィナンシェは、ブロックチェーン技術を活用した、NFT事業やクラウドファンディング2.0サービス「FiNANCiE」を展開しており、トークン(FT&NFT)の発行、企画・運用により新しい価値を生み出すトークンエコノミーの実現を目指しております。現在、180名以上の発行者(個人、クラブ、プロジェクト)実績があります。

会社名 株式会社フィナンシェ
代表者 國光 宏尚
設立日 2019年1月
所在地 東京都渋谷区26-1セルリアンタワー15F