有明ガーデンに「田中体操クラブ」がオープン!子ども向け習い事教室を16種類に拡充!

多様な習い事と便利なサービスで子育て世帯の暮らしをサポート

住友不動産商業マネジメント株式会社(本社:東京都新宿区 代表取締役社長:山本 直人)が運営する商業施設「住友不動産 ショッピングシティ 有明ガーデン」(所在:東京都江東区)の子ども向け習い事教室の拡充についてお知らせいたします。

複合商業施設「有明ガーデン」は、この度、子ども向け習い事教室を拡充し、英会話、プログラミング、スポーツ、音楽など、時代のニーズに合わせた幅広いラインナップで、子育て世帯の習い事ニーズへの対応を強化いたします。

担当者のコメント

少子化が進む中、子どもの教育への関心は高まる一方です。有明ガーデンは、16種類の豊富な習い事教室と、保護者の方々がリフレッシュできるサービスを拡充することで、限られた時間を有効活用できる環境を提供し、子育てをサポートいたします。今後も、子育て世帯の皆様の多様なニーズにお応えし、地域に根ざした商業施設として、子どもたちの成長を応援してまいります。

住友不動産商業マネジメント㈱モール運営部 部長 坂巻 裕太

<新規店舗>

田中体操クラブ Supported by AEON Fantasy|体操教室

体操元日本代表「田中3きょうだい」を育てた「田中家」メゾットが有明に上陸。田中理恵監修による1歳半から通える体操教室です。゛正しく、たくさん、ほめる゛をモットーに多くの成功体験を重ね、自己肯定力を育み、楽しく体を動かすことをきっかけに、運動能力とともに人間力も育てていきます。子ども一人ひとりと真摯に向き合い、満足度の高いレッスンを提供します。

店名

オープン日

2024年9月17日(火)

営業時間

モール4F

公式ホームページ

有明ガーデンの子ども向け習い事教室一覧

店名

子どもの

対象年齢

5F

NOVA有明ガーデン校

英会話

3歳~高校生

4F

il Nido(イルニード)

英語×アート×音楽 クリエイティブスクール 一時預かり

3歳~小学6年生

島村楽器

音楽教室

3歳頃~

biima sports stadium

スポーツスクール

biima sports:年少〜小学校3年生

biima Dance:年中〜小学校6年生

Kids Duo 有明ガーデン

英会話、幼児・学童保育

3歳~小学6年生

公文式

学習塾

3歳~高校生

小学館の幼児教室 ドラキッズ

幼児教育

満1歳~小学3年生

これからKIDS/これからTECH

プログラミング教室

4歳~高校生

STEAM Campus

幼児教育(STEAM教育)

満1歳~小学生

体操教室

1歳半~15歳

有明ガーデンについて

「有明ガーデン」は、2020年に東京湾岸エリアの新たなランドマークとして誕生しました。大型ショッピングモール、最大約8,000名収容のイベントホール、温浴施設、ホテル、劇団四季専用劇場などからなる複合商業施設です。

▼住友不動産 ショッピングシティ 有明ガーデン

▼天然温泉 泉天空の湯 有明ガーデン

▼ホテル ヴィラフォンテーヌ グランド 東京有明

▼東京ガーデンシアター

▼有明四季劇場

住友不動産 ショッピングシティ 有明ガーデンについて

無料で遊べる屋内キッズスペースや広大な芝生広場など、ファミリーが1日中楽しめる施設が充実しています。

施設名:住友不動産 ショッピングシティ 有明ガーデン
URL:https://www.shopping-sumitomo-rd.com/ariake/shopping/

所在地:東京都江東区有明2-1-8
開発・所有:住友不動産株式会社、運営:住友不動産商業マネジメント株式会社
駐車場:約1,800台
アクセス:ゆりかもめ「有明」駅から徒歩4分、「有明テニスの森」駅から徒歩3分、りんかい線「国際展示場」駅から徒歩6分
営業時間:物販・サービス 10:00~21:00、フードコート・レストラン 11:00~23:00
主要店舗:無印良品、コジマ×ビックカメラ、ABC-MART、H&M、西松屋、ムラサキスポーツ、Yogibo Store、レゴ®ストア、島村楽器、ニトリ デコホーム、丸善、ボーネルンドあそびのせかい(キドキド)、トモズ、カルディコーヒーファーム、サーティワンアイスクリーム、タコベル、イオンスタイル、ビオラルなど
※一部、営業時間の異なる店舗がございます。
※営業時間が変更になる場合があります。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

URL
新宿区西新宿2-6-1新宿住友ビル28階