【渋谷エクセルホテル東急】オリジナルハーブティー『Sweet Oasis』好評発売中!

カフェ女性スタッフが考えたオリジナルブレンド

渋谷エクセルホテル東急〔東京都渋谷区 総支配人:末吉孝弘(すえよし たかひろ)〕では、2014年2月1日(土)、5階のラウンジ「エスタシオン カフェ」にて、同店女性スタッフの意見をもとに作られたオリジナルハーブティー『Sweet Oasis』の販売をスタートしました。
main image
『Sweet Oasis』は10種のハーブと8種のフルーツをブレンドしたお茶で、すっきりとした味わいとフルーティーな香りが特徴となっております。 女性スタッフがそれぞれお客様の顔を思い浮かべながら意見を出し合ううち、自然と盛り沢山になり、最終的には18種ものブレンドになりました。

『Sweet Oasis』の詳細は以下の通りです。

●ブレンド内容   パパイヤ、ブルーベリー、パイナップル、ハイビスカス、ヒース、グレープ、カラント、オートストロー、コーンフラワー、ジャーマンカモミール、ストロベリー、ローズペタル、バナナ、チェリー、セージ、マリーゴールド、ローズマリー、サンフラワー

●製造会社  株式会社グリーンパーク
       東京都中央区日本橋浜町2-35-4 日本橋浜町パークビル3階
       電話 : 03-5623-5740

●料金     店内でお召し上がりの場合 ・・・ 850 *ポットサービス
       店頭販売 ・・・ 1,200円  *30グラム
       テイクアウト ・・・ 380円  *紙コップ 約350 cc
       (上記料金は全てサービス料、消費税込み)

●お問合せ先  ラウンジ 「エスタシオン カフェ」
       電話 : 03-5457-0133  (9:00~24:00

『Sweet Oasis』の販売状況は2月27日現在、店内での出卓数が290杯と、ハーブティーメニュー全5種類のうち最も人気が高く、ハーブティー全体の25%のシェアと、好調なスタートをきっております。

『Sweet Oasis』は「エスタシオン カフェ」オリジナルブレンドですので、ここでしか味わうことができません。気軽なテイクアウト、店内でゆっくりティータイム、またはお土産にとお好きなご利用方法で是非お試しください。

◆渋谷エクセルホテル東急 概要
JRほか各線「渋谷駅」直結。
2000年4月開業、客室数408室、レストラン3ヶ所、宴会場5ヶ所。
「SHIBUYA Oasis & Entertainment(渋谷オアシス&エンターテインメント)」を基本コンセプトとし、エンターテイメントシティ・渋谷の街の雰囲気を感じられる場所であると同時に、館内に一歩足を踏み入れると、安らぎと落ち着きのある空間・サービスをご提供できるよう努めております。

◆ラウンジ「エスタシオン カフェ」 店舗紹介
場所:渋谷エクセルホテル東急5階 (86席)
営業時間:9:00~24:00 (L.O 23:30)
電話番号:03-5457-0133 (直通)

“エスタシオン”とはスペイン語で駅のこと。その名の通り、駅の真上にあるカフェです。天井高約8メートルの開放感溢れる空間の中、渋谷駅前のスクランブル交差点を見下ろしながら寛ぎのひとときをお過ごしいただけます。

ホテル・旅館