銀座本店にて秋を満喫するコースをご用意
資生堂パーラーは、2017年11月1日(水)から11月30日(木)までの期間、銀座本店レストランにて、「秋の味覚コース」をご用意しています。この季節に味わい深くなるアイナメや牡蠣などを産地にもこだわりメニューに仕立てました。旬のメヒカリ、蝦夷鹿、サボイや赤栗かぼちゃなどの秋野菜をはじめ、大地と海の旬の食材を取り入れたプリフィックススタイルのコースメニューです。魚・肉料理を各3品、スープは北海アサリと松茸の2品ご用意いたしました。デザートはマロンやメープル、アップルなど秋を感じる食材で登場します。食欲の秋を満たす味覚の数々を存分にお楽しみください。
【秋の味覚コース】
昼:Aコース アミューズ・前菜・魚料理 または 肉料理・デザート・コーヒー 6,000円(税込)
夜:Aコース アミューズ・前菜・スープ・魚料理 または 肉料理・デザート・コーヒー 7,000円(税込)
昼/夜:Bコース アミューズ・前菜・スープ・魚料理・肉料理・デザート・コーヒー 9,500円(税込)
※別途サービス料を10%頂戴いたします。写真はイメージです。
<アミューズ> メヒカリのフリット <前菜> 京鴨のモモ肉と砂肝のコンフィ サラダ仕立て ※各箇所よりお好みのお料理をお選びください。 <スープ> 北海アサリのチャウダー 松茸香るコンソメロワイヤル(+¥500) <魚料理> 北海道産 アイナメのポワレ 白ワインソース 厚岸産 牡蠣フライ タルタルソース <肉料理> 飛騨牛のポトフ 秋野菜と共に 蝦夷鹿ロース肉のポワレ 赤ワインソース 飛騨牛フィレ肉のステーキ お好みのソースで(+¥1,500) <デザート> オレンジ香る マロンクリームとブールノワゼットのアイスクリーム 秋の小路 メープルの味わいリンゴと共に |
【資生堂パーラー】
資生堂パーラーは、1902年(明治35年)資生堂発祥の地である銀座8丁目(現東京銀座資生堂ビル)の資生堂薬局の一角に、日本初のソーダ水の販売や、 当時はまだ珍しかったアイスクリームの製造・販売を行う「ソーダファウンテン」として誕生。1928年(昭和3年)、本格的にレストランを開業し、西洋料理の草分け的存在として、また銀座のシンボルとして多くのお客さまをお迎えし現在に至っております。
■住 所 東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル4/5階
■電 話 03-5537-6241
■営業時間 11:30~21:30 (L.O.20:30)
■定 休 日 月曜日(祝日の場合は営業)、年末年始
■U R L http://parlour.shiseido.co.jp?rt_pr=pl178
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