『のっけるふりかけ<肉みそ>』 2017年2月23日(木) 新発売 『のっけるふりかけ<和風ツナマヨ>』 2017年2月リニューアル発売
おむすびの具として大好評のシリーズに注目の新アイテムが登場&人気アイテムのリニューアル
丸美屋食品工業株式会社(本社:東京都杉並区、社長:阿部豊太郎)では、ごはんだけでなくおむすびにも好評の「のっけるふりかけ」シリーズから「のっけるふりかけ<肉みそ>」を2017年2月23日(木)から新発売、「のっけるふりかけ<和風ツナマヨ>」の品質を刷新し、2017年2月からリニューアル発売いたします。
お客様の購買意欲をさらに促進する、注目の新アイテムと期待のリニューアルを行うことで、さらに市場を盛り上げます。
お客様の購買意欲をさらに促進する、注目の新アイテムと期待のリニューアルを行うことで、さらに市場を盛り上げます。
<商品特徴>
シリーズ共通
・“しっとり食感&たっぷり具材”のごはんのお供です。
・ごはんがすすむ、ぎゅっとつまったおかず感覚のふりかけです。
・ごはんにのっけるだけでなく、おむすびの具や野菜スティックにもぴったりです。
「のっけるふりかけ<肉みそ>」
・麦麹と米麹の味噌に、深みのある黒みりんを加え、甘味の効いた味わい
に仕上げました。
・肉そぼろには、旨味のある鶏ひき肉とコクのある豚ひき肉を使用しまし
た。
・肉の具材感と味噌仕立てのおいしさがマッチした、ごはんがすすむ味わ
いです。
「のっけるふりかけ<和風ツナマヨ>」
<商品特徴>
・ほぐしたツナフレークをクリーミーなマヨネーズ味に仕上げました。
・鰹節の旨味が効いた、ごはんに合う和風仕立てのおいしさです。
<リニューアル内容>
・全体の調味のバランスを見直し、塩味と酸味を和らげ、より食べやすく
なりました。
<商品情報>
・形式 瓶入
・希望小売価格 本体価格250円(+消費税)
・内容量 100g
「のっけるふりかけ<肉みそ>
・発売日 2017年2月23日(木)新発売
「のっけるふりかけ<和風ツナマヨ>」
・発売日 2017年2月 リニューアル発売
シリーズ共通
・“しっとり食感&たっぷり具材”のごはんのお供です。
・ごはんがすすむ、ぎゅっとつまったおかず感覚のふりかけです。
・ごはんにのっけるだけでなく、おむすびの具や野菜スティックにもぴったりです。
「のっけるふりかけ<肉みそ>」
・麦麹と米麹の味噌に、深みのある黒みりんを加え、甘味の効いた味わい
に仕上げました。
・肉そぼろには、旨味のある鶏ひき肉とコクのある豚ひき肉を使用しまし
た。
・肉の具材感と味噌仕立てのおいしさがマッチした、ごはんがすすむ味わ
いです。
「のっけるふりかけ<和風ツナマヨ>」
<商品特徴>
・ほぐしたツナフレークをクリーミーなマヨネーズ味に仕上げました。
・鰹節の旨味が効いた、ごはんに合う和風仕立てのおいしさです。
<リニューアル内容>
・全体の調味のバランスを見直し、塩味と酸味を和らげ、より食べやすく
なりました。
<商品情報>
・形式 瓶入
・希望小売価格 本体価格250円(+消費税)
・内容量 100g
「のっけるふりかけ<肉みそ>
・発売日 2017年2月23日(木)新発売
「のっけるふりかけ<和風ツナマヨ>」
・発売日 2017年2月 リニューアル発売
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- 商品サービス
- ビジネスカテゴリ
- 食品・お菓子百貨店・スーパー・コンビニ・ストア
- ダウンロード
- プレスリリース素材
このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます