岡山県より直送の“岡山白桃”を贅沢に使用し、チーズやヨーグルト、カスタードなど相性の良い食材と掛け合わせ。今が旬の桃デザートフェアを開催。

7/8(金)よりカフェ&ブックス ビブリオテーク全店にてスタート

東京・大阪・福岡・熊本で展開するカフェ&ブックス ビブリオテーク(http://www.bibliotheque.ne.jp/)では、2022年7月8日(金)より、岡山県の果樹園『桃茂実苑(ともみえん)』の「岡山白桃」を贅沢に使用した多彩な桃デザートを展開いたします。


◆産地直送“岡山白桃”のデザートフェア
2022年7月8日(金)よりスタート


夏の訪れとともに、甘くフルーティーな香りに満ちた新鮮な桃を贅沢に楽しめる桃デザートが集結。岡山県の人気果樹園『桃茂実苑(ともみえん)』から届けられる「岡山白桃」をふんだんに使用した多彩な桃デザートが登場いたします。フロマージュブランやクリームチーズ、カスタードを組み合わせ、桃の濃厚な甘みとミルキーな風味が口のなかで静かに広がる相性抜群のおいしさをお届けします。

自慢のパンケーキでは、フレッシュピーチとベイクドピーチをアレンジした2種類のメニューを提供するほか、桃一つを贅沢に使用して話題を集めた“まるごとパンケーキ”が岡山白桃バージョンとなって復活。また、ミルフィーユやタルト、クランブルパイなど多種多様な桃デザートを展開いたします。芳醇な香り、やわらかい果肉、上品な甘み。獲れたてのジューシーな岡山白桃をたっぷりとご堪能ください。

 
  • 果物栽培が盛んな晴れの国、岡山の『桃茂実苑』から、甘くてみずみずしい白桃が届きました。


岡山県で農園を営む『桃茂実苑(ともみえん)』の桃と出会い、ビブリオテークの桃デザートは生まれました。

夏を告げる甘くフルーティーな桃を、岡山では袋掛けして色白に育てています。
桃の収穫期は1品種あたりわずか2週間ほど。はなよめ、加納岩白桃、白鳳、清水白桃、夢白桃、白麗、瀬戸内白桃、白皇など、早生種から晩生種まで様々な品種があり、6月下旬から8月下旬にかけて順に旬を迎えます。
どの桃も甘く芳醇な香りがふわっと広がります。天使の肌のように柔らかな果肉から、みずみずしく甘いジューシーな果汁が滴るほどに溢れます。 清々しい甘みとたっぷりの果汁、とろけるような舌触りがその特徴です。
本当に美味しいこの桃を、今フェア中思う存分お楽しみください。


〈ラインナップ〉
  • 数量限定!まるごと桃をつかった贅沢なパンケーキが待望の復活。


■<1日10点限定>まるごと“岡山白桃”とミルキークリームのパンケーキ(税込1,870円)
甘くてジューシー、フレッシュな“岡山白桃”を贅沢にまるごと1個使用!桃の中には生クリームで軽やかに仕上げたカスタードクリームをぎゅっと。隠し味に練乳を加えコクがアップした、くちどけの良いミルキークリームと合わせました。見た目も食べ応えも満点!今が旬の特別なパンケーキです。

 
  • 甘い桃とさわやかな酸味をもつチーズの組み合わせが嬉しいパンケーキ。


■“岡山白桃”とフロマージュブランのパンケーキ はちみつバニラレモンソース(税込1,540円)
甘くてみずみずしい“岡山白桃”に、さわやかな酸味とほど良いコクのあるフロマージュブランをあわせました。
甘酸っぱさがクセになるはちみつレモンソースをかけて。

 
  • じっくりと焼き上げることで甘みもアップ!ベイクドピーチのパンケーキ。


■“岡山白桃”のベイクドピーチとヨーグルトクリームのパンケーキ ピーチソース(税込1,650円)
オーブンでじっくりと焼き上げた“岡山白桃”は甘みが増し、とろ~りとしたクセになる口当たりに。
果肉感を残したコンフィチュール、ほど良い酸味のヨーグルトムースとの相性は抜群!ピーチソースでより桃を感じられるひと皿に仕上げました。


▽パンケーキ以外にも桃のデザートがめじろ押し!
  • 夏らしくさわやかな桃のミルフィーユにごろっと桃のタルト、桃の美味しさをギュッと閉じこめたパイなど、ビブリオテーク自慢のデザートが登場!


■“岡山白桃”とサワークリームのミルフィーユ(税込935円)
サワークリームを加えたカスタードクリームは、さっぱりとコクがありながらもくどくない仕上がりに。みずみずしいフレッシュな“岡山白桃”の甘さと掛け合わさって、夏らしいミルフィーユがうまれました。サクッとしたパイの食感と一緒にお楽しみください。

 


■“岡山白桃”のレアチーズムースタルト はちみつレモンソース(税込902円)
ピューレにした白桃をクリームチーズと合わせたくちどけの良いレアチーズムースに、こぼれ落ちそうなくらいたっぷりと“岡山白桃”をトッピング。カルダモンのさわやかな香りがアクセントに。バニラがほのかに香るはちみつレモンソースと一緒に食べると味に変化が生まれます。
 

 


■“岡山白桃”のクランブルパイ(税込858円)
バターでじっくりとソテーした“岡山白桃”の旨味を贅沢にギュッととじこめたパイ。クランブルのサクほろ感がアクセントに。ひんやり冷たいバニラアイスが温かいクランブルパイと相性抜群です。

 
  • 迷ったらコレ!桃のデザートが一度に味わえる、桃づくしの贅沢デザートプレート。

■(左)“岡山白桃”のミルフィーユとレアチーズムースタルトの桃づくしデザートプレート(税込1,540円)
・“岡山白桃”とサワークリームのミルフィーユ
・“岡山白桃”のレアチーズムースタルト 
・“岡山白桃”のミニパフェ


■(右)いちごショートケーキと“岡山白桃”レアチーズムースタルトのデザートプレート(税込1,540円)
・こだわり生クリームのいちごショートケーキ
・“岡山白桃”のレアチーズムースタルト 
・“岡山白桃”のミニパフェ

 
  • 桃のやさしい甘さがポイント!さわやかな桃ドリンクで夏感アップ。


■(左)“岡山白桃”のティーソーダ(税込880円)
じっくりと煮込んだ白桃のコンフィチュールを相性の良いスリランカ・ディンブラ地方のセイロンティーと合わせ、ソーダを加えることで爽やかなドリンクに仕上げました。

■(右)“岡山白桃”のラッシー(税込935円)
今が旬、白桃のやわらかく上品な甘さを感じるさっぱりとしたラッシー。
甘味は控えめなので、お料理とあわせても。


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【開催概要】
産地直送“岡山白桃”のデザートフェア
・開催期間:2022年7月8日(金)よりスタート
・開催場所:カフェ&ブックス ビブリオテーク 全店舗

※店舗によって店頭表示金額が異なる場合がございます。
※販売時期と内容は変更になる場合がございます。


【店舗概要】
■ café&books bibliothèque<カフェ&ブックス ビブリオテーク>

毎日がちょっぴり楽しくなる本やアート、デザイン雑貨をセレクトしたショップを併設したカフェ。昼は楽しいランチの場として、夕方はさっと立寄り一息できる場所として、夜は大切な仲間とゆっくりお食事を楽しむ場所として。いつでも暮らしのそばにある「新定番」のお店を目指します。

[東京] 千代田区有楽町2-5-1 ルミネ有楽町店 ルミネ1 3F/TEL:03-5222-1566
[東京] 目黒区自由が丘1-11-7 エトモ自由が丘/TEL:03-5726-8172
[東京] 武蔵野市吉祥寺南町 1-1-24 アトレ吉祥寺1F 2番街/TEL:0422-22-1495
[大阪] 大阪市北区梅田1-12-6 E~ma B1F/TEL:06-4795-7553
[福岡] 福岡市中央区天神2-10-3 VIORO B1F/TEL:092-752-7443
[熊本] 熊本市手取本町6-1 鶴屋百貨店 東館1F PARKTERiA/TEL:096-323-5270

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【会社概要】
会社名:有限会社コンテンポラリープランニングセンター
代表者:杉浦 幸
本社所在地:東京都渋谷区神宮前2-33-12 ビラビアンカ605
URL:http://www.cpcenter.net/


【お問合せ先】
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会社概要

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業種
サービス業
本社所在地
東京都渋谷区神宮前2-33-12 ビラビアンカ605
電話番号
03-5412-8158
代表者名
杉浦 幸
上場
未上場
資本金
-
設立
1997年12月