マックス アンド コー、ロレンツォ・ポソッコとのコラボレーションによる2025年春夏カプセルコレクション「Found Family」を発表

マックス アンド コーは2025年春夏コレクションより、LPS(ロレンツォ・ポソッコ・スタジオ)のスタイリスト兼クリエイティブディレクター、ロレンツォ・ポソッコとのコラボレーションによるカプセルコレクション「Found Family」を発表いたします。

血縁関係のない家族へのオマージュとして「Found Family」と名付けられたこのコレクションは、思いやり、愛、共通の経験、帰属感を中心とした、自らが選んだ家族へのラブレターであり、1990年代のファッション雑誌の誌面や当時の親密感のあるポートレート画像にインスパイアされています。汎用性の高いアイテムが家宝のように受け継がれ、現代的な視点を通して共用ワードローブを再構築する「Found Family」は、クラシックと斬新、過去と未来、シンプルと複雑といった対比を活かし、意外性のあるアイテムの組み合わせをテーマにしています。

ロレンツォのキャリアに多大な影響を与えた、1990年代を象徴するミニマルでクリーンなラインにインスパイアされたシンプルで良質なデザインは、シーズンやオケージョンを問わず未来の定番になるでしょう。また、本コレクションでは、ジェンダーや世代を超えたインクルーシブなアイテムを数多く取り揃えています。 コンシールファスナーのマルチポケットなど、控えめなディテールと隠し機能がミニマルなデザインと精巧な作りを際立たせ、袖口のドローストリングやストレッチの効いたウエストバンドで調節できる超軽量素材を取り入れたアイテムは、汎用性に優れ、簡単にミックス&マッチできるようにデザインされています。

同時に、スポーティなペンシルスカート、ボックスシルエットのシャツ、フード付きのレインコート、スマートカジュアルなセミテーラードのピナフォアミニドレスなど、幅広いキーアイテムを展開。そしてシルクのペプラムスカートやメタリック仕上げのジャージーのスリップドレスが、質感やときめきを一層引き立てます。上質なソフトレザーを使用したボックスシルエットのジャケット、ミニマルなミュールやレースアップシューズ、洗練されたメタルハンドル付きのショッパーバッグなど、多彩なコーディネートが楽しめるラインアップが揃っています。カラーパレットは、グレー、ブラック、スカイブルーを基調に、ゴールデンイエロー、パステルライラック、スカーレットレッドを加え、クラシックでタイムレスな雰囲気を描きます。またこのコレクションには、オーガニックコットンやリサイクルタフタなどの認証されたエコ素材が使用されており、全てのアイテムは余り布で製作された巾着袋とセットで販売されます。

アメリカ人フォトグラファー、マイケル・ベイリー・ゲイツが撮影されたキャンペーンビジュアルは、コレクションのテーマである1990年代の感性を踏襲しながら、インクルーシブかつ現代的で斬新な背景で再解釈されています。

本コレクションは2025年3月より全国のマックス アンド コー ショップ及び公式オンラインショップにて展開いたします。