カルシウム、EPA、DHAの栄養素を手軽に美味しいスナック菓子で!国産天然真鯛使用の<鯛だし味>。期間限定「素材市場 たいのスナック」新発売!

不足しがちな栄養素を賢く補う「おやつのシリーズ」から新発売

株式会社おやつカンパニー(本社所在地:三重県津市 代表取締役社長:手島文雄)は、間食における健康ニーズ“ちょっと気になる”に寄り添い、すこやかな“おやつ生活”を応援する商品シリーズ「おやつのチカラ」を展開しています。
この「おやつのチカラ」シリーズとして、魚に含まれるカルシウム・EPA・DHAの栄養素が摂れる栄養機能食品のスナック菓子『素材市場 たいのスナック(ほんのり昆布のうまみ広がる、鯛だし味)』を、2021年12月20日(月)より期間限定で全国にて発売します。
おやつのチカラシリーズ(https://www.oyatsu.co.jp/product/chikara/

■魚の栄養素を手軽に美味しく!「さば」「いわし」に続く期間限定フレーバー『素材市場 たいのスナック』
誰もが毎日の健康を意識するようになった今、ストレスを溜め込み過ぎないためにも、我慢せずに無理のない範囲で少しでもヘルシーな食生活を送りたいという“食の健康志向”が高まっています。そんな健康志向ニーズに応えるため、美味しいものを楽しく食べるという“食のエンターテイメント性”を残しながらも、”ヘルシーさ”を両立したお魚のスナック菓子『素材市場 さばのスナック』『素材市場 いわしのスナック』を展開しています。そしてこの度、期間限定フレーバーとして『素材市場 たいのスナック』を2021年12月20日(月)より発売します。
『素材市場 たいのスナック』は、国産天然真鯛の落とし身を生地に練り込み、ほんのり昆布のうまみをきかせた鯛だし味に仕上げています。カリッサクッとしたスナック菓子らしい食感ながら、カルシウム、EPA、DHAの栄養成分も摂れるヘルシー感覚のおやつです。仕事や家事の合間のひとときに、お酒のおつまみに、育ち盛りのお子様のおやつにと、不足しがちな栄養素を賢く毎日の生活に取り入れたい方にピッタリなスナック菓子です。

【商品概要】
商品名:素材市場 たいのスナック(ほんのり昆布のうまみ広がる、鯛だし味)
内容量:61g
価 格:オープン価格(店頭想定価格:税込141円前後)
発売日:2021年12月20日(月)全国のスーパーマーケットなど
           ※取扱い状況は企業および店舗により異なります。

■魚好きにはたまらない!魚の香りと風味が広がる『素材市場 さばのスナック』『素材市場 いわしのスナック』「おやつのチカラ」シリーズとして、魚に含まれるカルシウム、EPA、DHAの栄養素を手軽に摂れる栄養機能食品のスナック菓子『素材市場 さばのスナック』『素材市場 いわしのスナック』を展開しています。
主原料が「魚のすり身」となるまで生地にたっぷりと練り込み、魚の素材本来が持つ香りや風味を活かした味わいに仕上げました。カリッサクッとした軽快な食感と、袋を開けた瞬間から香り立つ「さば」や「いわし」の風味がクセになる、魚好きにはたまらない一品になりました。おやつにも、おつまみにも、日常の様々なシーンに手軽に取り入れやすい新感覚のスナック菓子です。

【商品ラインナップ】
商品名:素材市場 さばのスナック(ほんのりレモン香る、うす塩味)※画像左
素材市場 いわしのスナック(ほんのり生姜香る、甘辛醤油味)※画像右
内容量:各61g
価 格:オープン価格(店頭想定価格:税込各141円前後)

■『おやつのチカラ』は元気いっぱいの星のマークが目印
ベビースターをはじめとする"おやつ”を提供してきたおやつカンパニーがお届けする『おやつのチカラ』シリーズには「みんなの元気を応援する”おやつ”をお届けしたい!」という想いを込め、元気いっぱいの星のキャラクターがついています。
おやつカンパニーは、普段の"おやつ”をもっと美味しく、もっと健康的に楽しみたいあなたのに寄り添うヘルシー感覚の商品シリーズ『おやつのチカラ』で、あなたのすこやかで豊かな"おやつ生活”を応援します。