TKP、バーチャル株主総会の導入を検討する企業をサポート~オンラインセミナー「もう悩まない、バーチャル株主総会」 2021年9月3日開催~

株式会社ティーケーピー(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:河野貴輝、以下TKP)は、株式会社ウィルズ(本社:東京都港区、代表取締役社長CEO:杉本光生、以下ウィルズ)と共催で、2021年9月3日(金)に、バーチャル株主総会に関するオンラインセミナーを無料開催いたします。
 バーチャルオンリー型株主総会が2021年に解禁され、今後さらにオンラインでの実施需要が高まると予想されます。本セミナーにて、IR・SRの専門的知見を有するウィルズと共に、今後の動向や、バーチャル株主総会を導入するためのノウハウなど、バーチャル株主総会を検討するにあたって役立つ情報をご紹介させていただきます。

昨今の新型コロナウイルス感染拡大を受け、オンラインを活用した新たな株主総会開催手法が注目を集めております。そこでTKPはこれまで、企業がハイブリッド型バーチャル株主総会を導入するにあたり、オンラインでの『参加型』だけでなく、オンライン上で動議や電子議決権行使まで可能な『出席型』までをサポートしてまいりました。
 2021年6月に施行された改正産業競争強化法により、「場所の定めのない株主総会(バーチャルオンリー型株主総会)」の開催が可能となり、今後より一層オンラインでの株主総会実施を検討する企業が増加すると予想されます。
 今後の株主総会の実施方法を検討されている企業の皆様に、バーチャル株主総会オンラインセミナーにて、バーチャル株主総会についての最新情報をお伝えいたします。

■バーチャル株主総会オンラインセミナー
◇日時 2021年9月3日(金)16:00~17:00
◇演題 もう悩まない、バーチャル株主総会
◇場所 WEB開催
    ※WILLsプレミアム優待倶楽部(個人株主管理プラットフォーム)を使用したライブ配信
◇費用 無料
◇セミナー内容
 ・両社の業務提携内容
 ・バーチャル株主総会とは
 ・バーチャル株主総会各タイプのメリット・デメリット
 ・2021年株主総会の振り返り
 ・バーチャル株主総会実施までのマイルストーン
◇予約フォーム

【オンラインでの株主総会に関して】
 従来のリアルな場所に集まって開催される株主総会の他に、3つのタイプでオンラインでの株主総会実施が可能です。

※TKPの提供するサービス

【株式会社ティーケーピー会社概要】

代表者     :代表取締役社長 河野 貴輝
本社所在地   :東京都新宿区市谷八幡町8番地 TKP市ヶ谷ビル2F
設立        :2005年8月15日
資本金     :124億円(2021年2月末現在)
決算期     :2月
売上高     :431億円(2021年2月期連結)
従業員数(連結) :1,297名(契約社員・時給社員・パートタイマー等臨時雇用者を除く) 2021年5月末現在
事業内容    :・フレキシブルオフィス事業
URL         :https://www.tkp.jp/

※プレスリリースに掲載されている情報は、発表日現在の情報であり、時間の経過または様々な後発事象によって変更される可能性がありますので、あらかじめご了承ください。