【ホテルメトロポリタン】『Halloween Afternoon Tea』
おいしさににこだわった 1日20食限定
【開催場所】 ホテルメトロポリタン1階 オールデイダイニング「クロスダイン」
【開催期間】 9月1日(火)~ 10月31日(土)※2日前までの要予約
【開催時間】 2:00p.m.~ 6:00p.m. (2時間制)
平日①2:00p.m.~ ②3:00p.m.~
土日祝①3:00p.m.~ ②4:00p.m.~
【料金】 4,000円 / 4,500円(乾杯スパークリングワイン付き)
※上記税込料金に別途サ―ビス料(10%)を頂戴いたします。
【メニュー】・メインプレート:季節のフルーツを使用した3種のスイーツ
・小菓子5種
・セイボリー4種
・ドリンク(コーヒー/紅茶/ハーブティー等のドリンクをフリーフローでご用意)
■メインプレート3種
(季節のフルーツを使ったスペシャルスイーツ)
・シャインマスカットとフロマージュブランのパフェ
・イチジクのミルフィーユ
・笠間の栗のモンブラン
■小菓子5種
・おばけのマカロン
・ジャック・オー・ランタンのアーモンドクッキー
・ミイラのエクレア
・キャンドルのムース
・赤ぶどうとレモンのジュレ
■セイボリー4種
・サーモンのクレープ巻き
・キノコのタルトレット
・カプレーゼ
・フレンチトースト パンプキンサラダ添え
旬のフルーツを使ったスペシャルスイーツ
北海道産フロマージュブランのムース、洋なしのシャーベット、ぶどうゼリーを使った「シャインマスカットのパフェ」、イチジクを香ばしくキャラメリゼしたパイでサンドした「ミルフィーユ」、コーヒーゼリー、フレッシュクリームの上に香り豊かな笠間の栗のクリームを絞った「モンブラン」がワンプレートになっており、旬のフルーツを使った3種のスイーツをワンプレートでお届けします。
ハロウィンをまとった小菓子とセイボリー
かぼちゃのカスタードクリームを使った「おばけのマカロン」やヨーグルトムースを生クリームでコーティングした「キャンドルのムース」など目と味で楽しめます。また、セイボリーはバケットを1日卵液に浸しバターで焼きかぼちゃをのせた「フレンチトースト」やエリンギやシメジ、椎茸などのキノコをたくさん使いチーズで焼き上げた「キノコのタルトレット」など4種類ご用意しました。
【ご予約】 03-3980-1111(代表)
※写真はイメージです。
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