PCパーツブランド「GALAKURO GAMING」は、GeForce RTX 2070 Super 搭載 「Fav gaming」コラボモデルグラフィックボードを発売いたします。

PCゲーマー向けブランド「GALAKURO GAMING」は、株式会社KADOKAWA Game Linkageがプロデュースするゲーミングチーム「FAV gaming」とのコラボモデルグラフィックボードを発売いたします。

NVIDIA GeForce RTX 2070 Superを搭載した「GG-RTX2070SP-E8GB/FAVgaming」は、デザイン性だけでなく効果的なエアフローや静音性を備えたオリジナルファンブレード「WINGS」を3基搭載しており、高い冷却性・安定性を発揮します。

また、オリジナルのLED制御コントローラー「GM006」を採用しており、CPUのリソースを使用することなく多彩なLEDエフェクトを可能にしています。

パッケージはスタイリッシュなFAV gamingとのコラボデザインとなっています。

数々の大会で実績を残しているゲーミングチーム「FAV gaming」とのコラボレーションを通して、より多くのPCゲームユーザー・eスポーツアスリートの方々に、GALAKURO GAMINGの高品質グラフィックボードを知っていただければと考えております。

■ GEFORCE RTX 2070 Super 搭載モデル

GG-RTX2070SP-E8GB/FAVgaming 製品ページ:

型番 JAN 想定売価(税別) 発売予定
GG-RTX2070SP-E8GB/FAVgaming 4988755051859 ¥66,600前後 2019年11月上旬

オリジナルファンブレード「WINGS」を3基搭載。
卓越したデザイン性だけではなく、高いエアプレッシャーとより効果的なエアフローを静音性を保ちながら実現しています。

オリジナルのLED制御コントローラー「GM006」を採用。
32-bit ARM Contex-M0 アーキテクチャ搭載で、CPUのリソースを使用することなく多彩なLEDエフェクトを可能にしています。

--------------------------------------------------

■ FAV gaming(ファブゲーミング)について

“FAV gaming”とは、株式会社KADOKAWA Game Linkageがプロデュースするゲーミングチームです。現在、「格闘ゲーム部門」、「クラッシュ・ロワイヤル部門」、「レインボーシックス シージ部門」の3部門で、合計15名の選手が所属しています。名称は、チームスローガンであるFun and Victory(楽しんで勝つ)の頭文字から採用しました。プレイ、行動を通じて、すべての世代に愛され、ファンを幸せにするチームを目標にしています。
公式サイト:http://www.favgaming.com
公式Twitter:https://twitter.com/fav_gaming
株式会社KADOKAWA Game Linkage:https://kadokawagamelinkage.jp/

3. ゲーマーのためのPCパーツブランド「GALAKURO GAMING」から、GeForce RTX 2070 Super 搭載 「Fav gaming」コラボモデルグラフィックボード発売