いよいよシーズン到来!資生堂パーラー『冬のチーズケーキ(いちご)』2017年11月25日(土)より限定発売
資生堂パーラーは、2017年11月25日(土)より、『冬のチーズケーキ(いちご)』『冬の手焼きチーズケーキ(いちご)』の2種3アイテムを発売いたします。濃厚なクリームチーズに、いちごの甘酸っぱさとミルクのやさしい甘さを加え、この時期だけの贅沢なチーズケーキに仕上げました。パッケージは創業115周年を記念し、資生堂アイスクリームパーラー開設当時の店内をモチーフに描いています。
<商品情報>
●冬のチーズケーキ(いちご) 3個入 918円(税込)/6個入 1,836円(税込)
※百貨店を中心とする全国資生堂パーラー店舗で取り扱い
いちごのペーストと練乳を加えたデンマーク産のクリームチーズを、北海道産の小麦粉を使ったいちごの香りのビスキュイで包み焼き上げました。甘酸っぱいいちごの風味と、ミルクのやさしい甘さをお楽しめる贅沢なチーズケーキです。
<パッケージ>
夏のチーズケーキ(レモン)、秋のチーズケーキ(マロン)に続きアニバーサリーパッケージで登場。1928年資生堂アイスクリームパーラー開設時、吹き抜けの2階にも客席が設けられていました。お洒落に着飾ったモガ(モダンガール)たちは当時より提供していたストロベリーのサンデーやアイスクリームソーダを囲みながらお喋りに花を咲かせています。
●冬の手焼きチーズケーキ(いちご) 1本入 2,700円(税込)
※銀座本店ショップ他取扱店限定
デンマーク産の濃厚なクリームチーズにいちごのペーストと刻んだドライストロベリー、福岡県産あまおう苺のコンフィチュールを練り込み、1本1本手作りで焼き上げました。いちごの甘酸っぱい美味しさがぎゅっと詰まった、季節限定のチーズケーキです。
※写真はイメージです。
※いずれの商品も限定数量に達し次第、販売終了いたします。
<資生堂パーラー>
資生堂パーラーは、1902年(明治35年)資生堂発祥の地である銀座8丁目(現東京銀座資生堂ビル)の資生堂薬局の一角に、日本初のソーダ水の販売や、 当時はまだ珍しかったアイスクリームの製造・販売を行う「ソーダファウンテン」として誕生。1928年(昭和3年)、本格的にレストランを開業し、西洋料理の草分け的存在として、また銀座のシンボルとして多くのお客さまをお迎えし現在に至っております。
■資生堂パーラー 銀座本店ショップ
住所:東京都中央区銀座8-8-3東京銀座資生堂ビル1階
TEL:03-3572-2147
営業時間:11:00~21:00
定休日:年末年始
●直営オンラインショップ
http://parlour.shiseido.co.jp/food_products/onlineshop/index.html
●Yahoo!ショッピング店
https://store.shopping.yahoo.co.jp/shiseido-parlour/
●楽天市場店
https://www.rakuten.ne.jp/gold/shiseido-parlour/
■資生堂パーラー お客さま窓口
東京都中央区銀座8-8-3 フリーダイヤル 0120-4710-04
(月~土曜日10:00~17:00 祝日、年末年始を除きます。)
URL http://parlour.shiseido.co.jp?rt_pr=pl179
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像