【リーガロイヤルホテル(大阪)】シューの食感と2層のクリームが奏でる新ショコラデザート「コリン・ドゥ・ショコラ」、11月1日(水)新登場!

「ショコラブティック レクラ」にて「ショコラ」・「ヘーゼルナッツ」(各411円・税込み)ふたつのフレーバーで11月1日(水)販売開始!

ロイヤルホテル

 リーガロイヤルホテル(大阪市北区中之島、総支配人 田辺(たなべ) 能弘)のチョコレート専門店「ショコラブティック レクラ」は、シューの食感と2層のクリームが奏でる新ショコラデザート「コリン・ドゥ・ショコラ」(411円・税込み)2種を11月1日(水)から販売します。

左:ショコラ 右:ヘーゼルナッツ左:ショコラ 右:ヘーゼルナッツ

 「ショコラブティック レクラ」がお届けする新しいショコラデザート「コリン・ドゥ・ショコラ」は、ザクザクとしたクッキー生地をのせたココアシュー生地と、濃厚な口あたりのガナッシュ入りクリーム、カスタードクリームとホイップクリームをベースに合わせたクリームが奏でるリッチな味わい。シュー生地の上部内側にはスイートチョコレートをコーティングし、パリッとした食感をお楽しみいただけます。
 味は「ショコラ」・「ヘーゼルナッツ」の2種。それぞれ2種類のクリームを入れており、「ショコラ」にはカスタードクリームとホイップクリームを合わせた滑らかな食感のクリームと、チョコレートガナッシュ入りのクリーム、「ヘーゼルナッツ」にはカスタードクリームとホイップクリーム、ヘーゼルナッツのプラリネを合わせたクリームと、ホワイトチョコレートのガナッシュ入りクリームにシトロン(レモン)の香りをつけたクリームを入れました。「ショコラ」のココアシューの生地にはココア入りのクッキー生地をかけスイートチョコレートのプレートを飾り、「ヘーゼルナッツ」のココアシューの生地にはプレーンのクッキー生地をかけミルクチョコレートのプレートを飾っています。
  • ◆「コリン・ドゥ・ショコラ(ショコラ・ヘーゼルナッツ)」概要
  • 【販売場所】「ショコラブティック レクラ」 (リーガロイヤルホテル1階)
  • 【営業時間】11:00~19:00 <10月1日~3月31日>※季節により営業時間が異なります
  • 【販売期間】11月1日(水)~
  • 【料金】380円(411円・税込み)
<お客様からのお問い合わせ先>
リーガロイヤルホテル「ショコラブティック レクラ」 TEL. 06-6441-1308(直通)
リーガロイヤルホテル ホームページ https://www.rihga.co.jp/osaka

コリン・ドゥ・ショコラコリン・ドゥ・ショコラ

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ビジネスカテゴリ
ホテル・旅館食品・お菓子
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社ロイヤルホテル

66フォロワー

RSS
URL
https://www.rihga.co.jp
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
大阪府大阪市北区中之島5-3-68 リーガロイヤルホテル
電話番号
06-6448-1121
代表者名
植田 文一
上場
東証スタンダード
資本金
1億円
設立
1932年02月