「モナコ」の50周年を記念して、サプライズに満ちた1年に。

スイスの高級時計ブランド タグ・ホイヤーは、今年伝説のタイムピース「モナコ」の50周年を記念し、ヨーロッパ、アメリカ、アジアの世界各地で1年を通してイベントを開催します。(日本では9月開催予定)
イベントごとに新作の「モナコ」限定モデルを発表し、この記念すべき1年を祝います。

1969年に誕生した「モナコ」は、世界初の角形防水時計であり、世界初の自動巻きクロノグラフです。発売当時革新的だったこのタイムピースは、”キング・オブ・クール”の異名を持つ俳優、スティーブ・マックイーンに愛された​伝説の逸品です。

ホイヤー モナコ キャリバー11 クロノグラフ

Ref: CAW211P.FC6356 税抜価格 630,000円

ステンレススティール製ケース / ブルーダイヤル / ケース径39mm / 日付、 時、分、秒表示 クロノグラフ / ブラックカーフストラップ

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. LVMH ウォッチ・ジュエリー ジャパン株式会社 >
  3. タグ・ホイヤー、伝説のアイコニックなタイムピース「モナコ」50周年を祝して。