KAT-TUN出演、無料ラジオアプリ『ListenRadio』TVCM第四弾!

~1月23日より、「リスラジゲーム篇」をオンエア~

(株)エムティーアイが運営する、24時間音楽情報番組が聴ける無料ラジオアプリ『ListenRadio(リスラジ)』は、TVCM第四弾としてKAT-TUNが出演する「リスラジゲーム篇」を、1月23日(金)より放送します。
 『ListenRadio』はサイマル放送のラジオ配信サービスで、日本全国どこでも24時間140チャンネル以上から自由に音楽情報番組やラジオ番組が聴ける、スマートフォン・PC向けのサービスです。
 TVCM第四弾となる今回の「リスラジゲーム篇」は、1月31日(土)より公開の亀梨和也さん主演映画「JOKER GAME(ジョーカー・ゲーム)」にちなみ、映画のクールなテイストを残しつつ、KAT-TUNのメンバーが、“どんな時でも気軽に聴ける『ListenRadio』の魅力”をコミカルにアピールしています。
◆KAT-TUNからの挑戦状!「リスラジゲーム」をあなたは見抜けるか?

歌番組を連想させるきらびやかなステージに、主演映画「JOKER GAME」のスパイ役に扮した亀梨さんをはじめ、様々なキャラクターに変身した個性豊かなメンバーが登場。『ListenRadio』を用いた謎解きゲームが、メンバーの迫真の演技と共に出題されます。
 いったい誰がリスラジを聴いているのか?聴いていないのか?そしてあなたは答えを見抜けるか…?
 またCMには、KAT-TUNが歌う映画「JOKER GAME」の主題歌「Dead or Alive」が起用され、楽曲の力強さが「リスラジゲーム」の雰囲気をより一層引き立てます。

◆140チャンネル以上の『ListenRadio』!音楽情報番組のほか、オーディオブックや童話も配信中!

『ListenRadio』は、無料のスマホアプリ・PC向けのサービスで、J-POPの最新ヒット曲や洋楽・アニメ・K-POPなど、幅広い音楽情報が聴ける番組をはじめ、シチュエーション別のオススメ楽曲を集めたチャンネル、各地域の最新情報が入手できる全国のコミュニティFM局の番組などが揃っています。
 さらに、音楽だけに留まらず、ビジネス書や童話・むかしばなしを読み聞かせする“オーディオブック”チャンネルや、番組で流れる楽曲の歌詞表示機能も追加し、より充実した内容になりました。

『ListenRadio』では、今後も様々なジャンルのチャンネルを拡充していくとともに、リスナーにとってより使いやすく便利なラジオアプリを目指し、誰もが楽しめるサービス提供に努めていきます。

※当CMは関東・中京・関西地区で放映されます。
 詳細は『ListenRadio』のFacebookページhttps://ja-jp.facebook.com/listenradio.official をご覧ください。

サービス名:ListenRadio(リスラジ)

課金額(税込):無料
アクセス方法:AppStore、Google Play、kindleのAmazonアプリストアにて『ListenRadio』で検索 または、http://listenradio.jp/ にアクセス