楽ラク!具が5分でできる、炒めない春巻の具♪「五目春巻の具」
2020年2月1日(土)新発売
モランボン株式会社(本社:東京都府中市 代表取締役社長:全 峰 碩)は、精肉売場向け商品として、春巻の具を炒めず簡単に作れる「五目春巻の具」を2月1日(土)より新発売いたします。
<開発背景>
春巻は調理工程が複雑で時間がかかることなどから、家庭での手作りの割合が39%と低いメニューです。一方、
から揚げやポテトフライなどの揚げ物をする家庭は80%存在し、“揚げる”ことには抵抗はないが、春巻は手作りしていない家庭が多く存在しています。
春巻を手作りしない理由としては、「材料を揃えるのが手間」「具材を作るのが手間」という意見が多く、その他「メインのおかずにならない」「他におかずが必要」という声も聞かれました(弊社調べ 2019年)。
そこで、このような春巻の具を作る手間を軽減し、材料2つを切って混ぜるだけでそのまま巻ける「五目春巻の具」を開発いたしました。調理の手間を軽減するだけでなく、惣菜や冷凍春巻とは違ったボリューム感のある五目春巻がお楽しみいただけます。
<商品特徴>
豚肉とキャベツを切って混ぜるだけ 2ステップで五目春巻の具が作れます!
・たけのこ、しいたけ、きくらげ入り。
・かき や ほたての旨みに香味油を加えた本格中華の味わいです。
・油の処理が楽なフライパンでの揚げ焼き調理。
・本品1パックで春巻の皮1袋(10枚分)の具が作れます。
・野菜をチェンジしてもっと簡単。カットキャベツ、もやし、きのこでもOK!
春巻は調理工程が複雑で時間がかかることなどから、家庭での手作りの割合が39%と低いメニューです。一方、
から揚げやポテトフライなどの揚げ物をする家庭は80%存在し、“揚げる”ことには抵抗はないが、春巻は手作りしていない家庭が多く存在しています。
春巻を手作りしない理由としては、「材料を揃えるのが手間」「具材を作るのが手間」という意見が多く、その他「メインのおかずにならない」「他におかずが必要」という声も聞かれました(弊社調べ 2019年)。
そこで、このような春巻の具を作る手間を軽減し、材料2つを切って混ぜるだけでそのまま巻ける「五目春巻の具」を開発いたしました。調理の手間を軽減するだけでなく、惣菜や冷凍春巻とは違ったボリューム感のある五目春巻がお楽しみいただけます。
<商品特徴>
豚肉とキャベツを切って混ぜるだけ 2ステップで五目春巻の具が作れます!
・たけのこ、しいたけ、きくらげ入り。
・かき や ほたての旨みに香味油を加えた本格中華の味わいです。
・油の処理が楽なフライパンでの揚げ焼き調理。
・本品1パックで春巻の皮1袋(10枚分)の具が作れます。
・野菜をチェンジしてもっと簡単。カットキャベツ、もやし、きのこでもOK!
<商品概要>
- 商品名:五目春巻の具
- 内容量:200g
- 入り数:1ケース=10パック
- 保存方法:直射日光をさけ、常温で保存
- 賞味期間:450日
- 参考小売価格(税抜き):250円
- JANコード:4902807354088
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- 商品サービス
- ビジネスカテゴリ
- 食品・お菓子百貨店・スーパー・コンビニ・ストア
- ダウンロード