〔ニュースレター〕今、もっとも影響力のある映画評論家による解説番組と最新の話題作12作品を合わせて放送! BS10 スターチャンネル 7月映画特集:町山智浩が暴く「最前線の映画」の暗号

人気企画の第2弾!これを観れば映画の見方が変わる! http://www.star-ch.jp/saizensen/

撮影:小原達郎(Tatsurow Ohara)撮影:小原達郎(Tatsurow Ohara)

映画専門サービスの「BS10 スターチャンネル」は、7月、今、もっとも影響力のある映画評論家 町山智浩氏の最新著作『「最前線の映画」を読む』をもとに、そこで紹介された最新の話題作、ヒット作12本の一挙放送と合わせて、町山氏ならではの視点で作品解説、深読みする大特集を、昨年に続く第2弾として放送!

今回は、町山氏出演の特別番組のほか、各映画の本編放送前と放送後にも“誰かに話したくなるような”解説を合わせて放送。ただ、普通に映画を観ているだけでは気付かないようなポイントや、映画を観て生まれる疑問や謎を解く鍵、そこに隠された社会背景など、作品の中に埋もれてしまった“暗合”を町山氏が暴きます!

『ラ・ラ・ランド』の2人はなぜ別れなければならなかったのか…?『ダンケルク』に仕掛けられたトリックとは何なのか…?これを観れば映画の見方が変わる!是非、ご期待ください!!

<放送作品>

『ブレードランナー 2049』

© 2017 Alcon Entertainment, LLC.  All Rights Reserved.© 2017 Alcon Entertainment, LLC. All Rights Reserved.

『エイリアン:コヴェナント』

© 2017 Twentieth Century Fox Film Corporation.  All rights reserved.© 2017 Twentieth Century Fox Film Corporation. All rights reserved.

『ムーンライト』

© 2016 A24 Distribution, LLC© 2016 A24 Distribution, LLC

『ラ・ラ・ランド』

© 2017 Summit Entertainment, LLC.  All Rights Reserved. Photo credit EW0001  Sebastian (Ryan Gosling) and Mia (Emma Stone)  in LA LA LAND. Photo courtesy of Lionsgate.© 2017 Summit Entertainment, LLC. All Rights Reserved. Photo credit EW0001 Sebastian (Ryan Gosling) and Mia (Emma Stone) in LA LA LAND. Photo courtesy of Lionsgate.

『ダンケルク(2017)』

© Warner Bros. Entertainment Inc.© Warner Bros. Entertainment Inc.

『メッセージ(2016)』

© 2016 Xenolinguistics, LLC. All Rights Reserved.© 2016 Xenolinguistics, LLC. All Rights Reserved.

『ベイビー・ドライバー』

© 2017 TriStar Pictures, Inc. and MRC II  Distribution Company L.P. All Rights Reserved.© 2017 TriStar Pictures, Inc. and MRC II Distribution Company L.P. All Rights Reserved.

『LOGAN/ローガン』

© 2017 Twentieth Century Fox Film Corporation.  All rights reserved. MARVEL TM & © 2017 MARVEL.© 2017 Twentieth Century Fox Film Corporation. All rights reserved. MARVEL TM & © 2017 MARVEL.

『ワンダーウーマン』

WONDER WOMAN and all related characters and  elements © & ™ DC Comics and Warner Bros.  Entertainment Inc.WONDER WOMAN and all related characters and elements © & ™ DC Comics and Warner Bros. Entertainment Inc.

『沈黙 -サイレンス-』

© 2016 FM Films, LLC.  All Rights Reserved.© 2016 FM Films, LLC. All Rights Reserved.

『アイ・イン・ザ・スカイ 世界一安全な戦場』

© eOne Films (EITS) Limited© eOne Films (EITS) Limited

『ドント・ブリーズ』

© 2016 Blind Man Productions, LLC.  All Rights Reserved.© 2016 Blind Man Productions, LLC. All Rights Reserved.

==============
<放送情報>
BS10 スターチャンネル 映画特集  町山智浩が暴く「最前線の映画」の暗号(全12作品)
【STAR1 字幕版】 7月3日(火)~ 7月6日(金)&7月10日(火)~7月12日(木)よる9:00~ 連日放送ほか
  ※全作品の本編放送前と放送後に町山氏の解説を放送します。
【特別番組】 町山智浩が暴く「最前線の映画」の暗号
  町山智浩氏が近年のヒット作、話題作に隠された暗号や、知っていればもっと作品を深く楽しめる情報を徹底解説する特別番組。「映画をもっと」(毎日よる8時放送ほか)枠内、および7月1日(日)夕方5:40ほかインターバルにて無料放送。
■特集URL:http://www.star-ch.jp/saizensen/

●町山智浩(まちやま ともひろ) プロフィール
映画評論家。1962年、東京都生まれ。早稲田大学法学部を卒業後、宝島社に入社。『宝島』等の編集を経て『映画秘宝』を創刊。映画評論家として『最も危険なアメリカ映画』をはじめ『トラウマ恋愛映画入門』など多数の著書を執筆し、現在はアメリカに在住しながらジャーナリスト、コラムニストとしても幅広く活躍中。

==============
<スターチャンネルについて> 映画を愛するすべての人のための「映画エンターテインメントサービス」として、映画ファン必見の映画作品と映画情報を、BSハイビジョン3チャンネル編成のTV放送をはじめ、オンデマンドサービス、インターネットTVの多彩なメニューでお届けします。最新の大ヒット映画、TV初放送の最新映画や、映画史に残る不朽の名作、話題の海外ドラマの数々をラインナップ!さらに加入者向け会員組織「MY  STAR CLUB(マイスタークラブ)」では、様々な会員特典をご提供。まずは、毎日よる8時から無料放送中の映画情報番組「映画をもっと」を、CS放送やインターネットTV、リモコンの「BS-10ch」に合わせて体験!すべての映画ファンに、もっと映画を。 http://www.star-ch.jp/