歯科医院経営を成功に導くフランチャイズプログラムがリニューアル!ミュゼホワイトニング「パートナープログラム」提供開始

ミュゼプラチナムのノウハウを、より手軽に導入することが可能に 今なら先着300医院限定で加盟金30万円のキャンペーン実施中(通常100万円)

この度、株式会社ミュゼプラチナム(本社:東京都渋谷区、代表取締役:和田佑一)がプロデュースするデンタルクリニック「ミュゼホワイトニング」は、これまで提供していたフランチャイズ事業を「パートナープログラム」と名称を変更し、新たな料金体系と共にリニューアルいたしましたことをお知らせいたします。

ミュゼホワイトニングはミュゼプラチナムがプロデュースするデンタルクリニックです。売上・店舗数(※1)、顧客満足度No.1(※2)のミュゼプラチナムが、歯科医院経営を成功に導くフランチャイズプログラム「ミュゼホワイトニングFCプログラム」を、2017年10月より提供してまいりました。美容脱毛サロンで培った接遇ノウハウの提供により、「サービス」という概念があまりなかった歯科業界に「サービス」の考え方をインプットし、また、ミュゼ会員への告知を通じて、加盟歯科医院を多くの患者様にとって通いやすい場所にすることを目的としており、現在全国に20院を展開しております。
この度、好評いただいている本サービス名称を「パートナープログラム」と変更し、より導入しやすいサービスへとリニューアルいたしました。医院様のご要望に応える形でサービスを細分化し、オプションメニューを多数ご用意。基本サービスにオプションを選択していく、カスタマイズ契約が可能となっております。
ミュゼホワイトニングはこれからも、歯科医院を「通いたくない場所」から「通うべき場所へ」生涯のパートナーとして愛される歯科医院を目指してまいります。

■ミュゼホワイトニング「パートナープログラム」リニューアル内容
今回のリニューアルにおいて、これまで加盟金300万円/月額15.5万円だったプログラム利用料を、加盟金100万円/月額29,800円に変更いたしました。価格改定により、低負担にて気軽にスタートしていただけるプログラムに生まれ変わっています。
価格改定と同時に「従業員満足度調査」「電柱や電車、バスの広告媒体の提供」「セルフホワイトニング導入サポート」など新たなサービスメニューも追加。より広い範囲でご要望にお応えできるプログラムとなりました。
さらに予防歯科の入り口として「ミュゼホワイトニング」を全国へ拡大すべく、加盟金100万円を全国300医院限定で「30万円」のキャンペーンを実施しております(各エリア毎に限定枠を設けてのキャンペーンです)。

■ミュゼホワイトニング「パートナープログラム」について
ミュゼプラチナムの美容脱毛サロンで培った接遇ノウハウの提供により、これまで「サービス」という概念があまりなかった歯科業界に「サービス」の考え方をインプットし、ミュゼ会員への広告や各種マーケティングノウハウを通じて、導入歯科医院を多くの患者さまにとって通いやすい場所への変革をサポートします。

ポイント1.ミュゼメディアを最大限に活かした集客
ミュゼサロン内での告知をはじめ、ポータルサイト・メルマガ・専用アプリなど、WEBを主体とした集患プロモーションは本部にお任せ!ポスティングによる認知拡大も全国で実施しています。院内でのご案内の際も視覚的にわかりやすく、より伝えやすいツールを各種ご用意しております。スタッフ毎にバラツキの無いカウンセリングが可能に。

ポイント2.ミュゼベーシックに基づいた接客・接遇研修
導入時に合同研修にてミュゼホワイトニングの基礎部分を習得いただきます。接客・接遇にはミュゼプラチナムの教育メソッドを導入し、歯を白くするだけでなく、お客さまにリラックスしていただける心地よい空間づくりを目指します。

ポイント3.運営チームに歯科医師が参画、技術面での相談も可能
オプションの個別研修では講師を貴院に派遣し、医院全体の研修も可能。加盟後の中途採用で、各種研修を受講されていない方には、定期開催の新人研修もあり、フォローも万全です。

本サービスについての説明会を東京・大阪にて、定期的に開催しておりますので、ふるってご参加くださいませ。
▶パートナープログラムの説明会についてはこちらから:https://bit.ly/2NLLVHb

■ミュゼホワイトニングについて
ミュゼプラチナムがプロデュースする、「ポリリンホワイトニング」を導入したデンタルクリニックです。ホワイトニングは 1歯500円で、計20本までの施術に対応。また、従来のホワイトニングと比べて痛みが少なく、施術直後からご飲食も可能です。男性のお客さまもご来院いただけますので、ぜひ一度お気軽にご相談ください。「ミュゼホワイトニング」ブランドのノウハウを活かし、新規集患や患者リピート率向上などの面で歯科医院運営をサポートする「ミュゼホワイトニング パートナープログラム」は、現在全国に20院(※3)を展開中です。「ミュゼホワイトニング」では、全国の歯科医院と協力し、歯科医院を「行きたくない場所」から「定期的に通うべき場所」にする変革にチャレンジしています。

▶ミュゼホワイトニングについてはこちらから:https://musee-whitening.com/
▶ミュゼホワイトニング パートナープログラムについてはこちらから:https://musee-whitening.com/fc/

■美容脱毛サロン『ミュゼプラチナム』について
“全ての女性のキレイをお手伝いしたい”との思いを込め、2003年に誕生した、高品質の美容脱毛サロン。多くの女性の支持を受け、現在では全国に194店舗(※3)を展開しています。

▶ミュゼプラチナム ホームページ https://musee-pla.com/

(※1)東京商工リサーチ調べ(2019年7月調査時点/美容脱毛売上比率50%以上を専門店と定義)
(※2)株式会社日本能率協会総合研究所調べ 2018年10月時点
(※3)店舗数は2019年8月末時点