【リーガロイヤルホテル広島】旬の「エゾアワビ」、芳醇な「牛肉」を味わう「ステーキ&エゾアワビフェア」
期間:11月1日(水)から12月29日(金)
冬が旬の「エゾアワビ」や、芳醇な旨みが詰まった「牛肉」など、この季節だけの食材をさまざまな調理法でご用意します。
33階「レストラン シャンボール」では、エゾアワビのポワレに、目の前でフレッシュトリュフをスライスします。フレッシュトリュフの香りと、風味豊かなエゾアワビの絶妙なハーモニーをお楽しみいただけます。6階「日本料理なにわ」では、素材の風味を活かしたエゾアワビの炭火焼きや、旨みを閉じ込めた牛ロース肉の天婦羅を味わえます。6階「チャイニーズダイニング リュウ」では、磯の風味を活かしあっさりと塩味で楽しめるエゾアワビと、XO醤でコクのある味わいに仕上げたジューシーな牛ロース肉を、中国料理ならではの味わいでお楽しみいただけます。
食感や香りなどを楽しめる「エゾアワビ」と、ジューシーな旨みを味わえる「牛肉」、それぞれの魅力を存分にお楽しみいただける「ステーキ&エゾアワビフェア」の詳細は、次の通りです。
「ステーキ&エゾアワビフェア」 詳細
※料金は、税金・サービス料を含みます。
※メニュー内容は、食材の入荷状況等により変更になる場合がございます。
【期間】 11月1日(水)~12月29日(金) ※除外日は店舗により異なります。
33階 「レストラン シャンボール」
TEL:082-228-5473(直通)
※除外日:12月23日(土・祝)~12月25日(月)
【提供時間】 17:30~21:30 (ラストオーダー21:00)
【内容】
ステーキ&エゾアワビコース 13,662円
目の前でスライスするフレッシュトリュフとエゾアワビの風味を存分に味わえます。
・アミューズ・ブーシュ
・愛知県産鶉肉とフォワグラのトリュフ風味のバロティーヌ ポロ葱とりんごのサラダ添え
・鮟鱇のタイム風味と海老のロティ ラルド・ディ・コロンナータ添え ビーツと甲殻類の赤いジュと共に
・エゾアワビのポワレ フレッシュトリュフを散らして 肝のクーリとピストゥーソース
・国産牛フィレ肉のグリエ 彩り野菜添え 香り豊かなボルドー赤ワインソース
・シェフパティシエのデザート
・コーヒー・小菓子
33階 「ダイニングバー リーガトップ」
TEL:082-228-6216(直通)
※除外日:12月23日(土・祝)~12月25日(月)
【提供時間】 17:30~23:30 (ラストオーダー23:00)
※バー利用のお客様は、テーブルチャージとして1名様1,080円(税金含む)を頂戴いたします。
【内容】
・エゾアワビと茸類のパイ包み焼き 2,000円
旬のエゾアワビと茸の旨みが詰まった熱々でお楽しみいただけます。
・オーストラリア産T-BONEステーキ(2~4名様)8,316円
豪快なT-BONEステーキはシェアして楽しめます。
6階 「日本料理なにわ」
TEL:082-228-5919(直通)
【提供時間】 17:30~21:30 (ラストオーダー21:00)
【内容】
エゾアワビと国産牛のコース5,940円
エゾアワビは素材の風味を活かした炭火焼きで、牛ロース肉は旨みを閉じ込めた
天婦羅で味わえます。
・なにわ前菜猪口3種盛り合わせ
・造り2種盛り合わせ
・エゾアワビの炭火焼き
・国産牛ロース肉の天婦羅
・広島県庄原産こしひかり
(プラス1,188円でにぎり鮨5貫に変更できます)
・赤だし
・香物
・小さなデザート
6階 「居酒屋 酒仙」
TEL:082-228-5924(直通)
【営業時間】 17:30~21:30 (ラストオーダー21:00)
【内容】
・エゾアワビときのこの天婦羅 2,614円
柔らかいまま旨みを閉じ込め旬のエゾアワビときのこの天婦羅、
秋の味覚を存分に楽しめます。
・国産牛フィレ肉ステーキ 4,515円
和風ソースとポン酢、2種でお楽しみいただけます。
6階 「チャイニーズダイニング リュウ」
TEL:082-228-5953(直通)
【提供時間】 17:30~21:30 (ラストオーダー21:00)
【内容】
ステーキ&エゾアワビコース 11,880円
※2名様から承ります。
旬のエゾアワビの磯の風味を活かしあっさりと塩味で、ジューシーな牛ロース肉は
中国料理ならではの味わいでお楽しみいただけます。
・前菜盛り合わせ
・フカヒレスープ
・国産牛ロース肉の中華風ステーキ XO醤ソース
・エゾアワビとブロッコリーの塩味炒め
・帆立貝の揚げ物 スダチ酢入り油淋ソースかけ
・蟹爪のチリソース
・あっさり葱そば または 炒飯
・デザート
6階 「鉄板焼なにわ」
TEL:082-228-6762(直通)
※除外日:12月22日(金)~12月25日(月)
【提供時間】 11:30~14:30 (ラストオーダー14:00)
17:30~21:30 (ラストオーダー21:00)
【内容】
エゾアワビと国産牛のコース 12,474円
目の前で焼きあげる旨み溢れるエゾアワビと牛肉をご堪能いただけます。
・アミューズ・ブーシュ
・鰤のカルパッチョ 柚子風味の泡ソースを添えて
・瀬戸田産水耕野菜のサラダ なにわドレッシング
・エゾアワビと茸のバター焼き 小葱風味
・国産牛ステーキ フィレ肉 または ロース肉 山葵添え
・焼野菜
・ガーリックライス または 白御飯
・香物
・味噌汁
・抹茶のティラミス仕立て
・コーヒー
1階 「オールデイダイニング ルオーレ」
TEL:082-228-5395(直通)
※除外日:12月22日(金)~12月25日(月)
【提供時間】 17:30~21:00 (ラストオーダー20:30) <2時間制>
【料金】 [選べるメインディッシュ&ディナービュッフェ]
大人(中学生以上) 平日 3,300円 / 土日祝 3,800円
小学生以上 1,900円
4歳~小学生未満 1,000円
※小学生未満のお客様は、ビュッフェのみのご利用です。
【内容】 (11月メニュー例)
[選べるメインディッシュメニュー]
・和牛ハンバーグ キノコソース
・広島県産牡蠣と鯛のブイヤベース仕立て ルイユ バゲット添え
・牛ホホ肉のシチュー マッシュルーム添え
・イベリコ豚のグリル りんごのソース
・ローストビーフ ホースラディッシュ添え グレービーソース (+700円)
・牛フィレ肉ステーキ ポワブルノアソース(+1,200円)
・牛フィレ肉ステーキ フォワグラ添え トリュフソース(+1,800円)
・国産牛ロース肉のグリル マスタード添え (+2,000円)
・エゾアワビのソテー アンチョビバターソース(+2,000円)
肉厚なエゾアワビを、濃厚でコク深いソースで味わえます。
[ビュッフェメニュー]
<冷製>
・スティック野菜 バーニャカウダソース
・カリフラワーのムース
・シーフードマリネとクスクス
・オリーブマリネとタイム
・チキンのタップナードソース
・カンパチのカルパッチョと根菜
・パテ・ド・カンパーニュとピクルス
<温製>
・牡蠣フライ タルタルソース添え
・キノコと蕪のパスタ
・スパイシーチキン
・舌平目とホーレン草のグラタン
・ムール貝のマリニエール
・ハムと野菜のニソワーズ
<スタンドクッキング>
・窯焼ピザ オリーブとサーデン
・窯焼ピザ サラミと玉子
<その他>
・パン各種 ・サラダ ・ドレッシング(自家製)
<ザート>
・ケーキ ・ティラミス ・プリン ・アイスクリーム など
<お客様からのお問い合わせ先>
リーガロイヤルホテル広島 各レストラン TEL:082-502-1121(代表)
HP:http://www.rihga.co.jp/hiroshima
Facebook:http://www.facebook.com/rihga.hiroshima
リーガロイヤルホテル広島について
1955年、広島県初のホテルとして開業した新広島ホテルを前身とし、国賓・皇室をはじめ国内外の賓客を迎えてきた格式を誇るホテルです。広島市中心地に位置し、緑に囲まれ、2つの世界遺産(原爆ドーム、宮島)も見渡せる眺望が魅力。歴史に培われたおもてなしで心地よい滞在をお約束します。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像