10月13日(土) 午後5:30~「THEフィッシング」 テレビ東京系全国6局ネットで放送

最新の釣り方や旬の釣りをいち早く紹介!アングラーの挑戦と自然の素晴らしさをご堪能ください。
視聴率プレゼントも!詳しくは番組HPまで。
簡単そうで実は奥深いエリアトラウトの魅力をエキスパートがわかりやすくご紹介!
魚を放流している池や川でトラウトを釣るエリアトラウト。

佐野代吉佐野代吉

一見、簡単なように思われがちだが、連日ルアーを何度も見て学習している魚を釣るのは至難の業だ。その反面、状況に合わせルアーのカラーや泳ぐ層、リトリーブスピードをアジャストすることで釣果が大きく変わるゲーム性の高さがアングラーを熱くさせる。

今回そんなエリアトラウトの奥深さを学ぶのは、海でのルアー釣りをメインにエリアトラウトにもハマっている高校一年生の若きアングラー佐野代吉。

佐野代吉佐野代吉

高田達也高田達也

そして、佐野にその魅力を伝授するのは、管理釣り場を知り尽くすエリアトラウトのエキスパート高田達也と三浦敬児。

三浦・佐野三浦・佐野

3人が訪れたのは、裾野フィッシングパーク。
魚影が濃くさらに透明度が高いことから魚から反応が目で見てわかる人気のフィールドだ。

エリアトラウトの基本であるスプーンの釣りからときに絶大な釣果を出すプラグの釣りまでエキスパート二人の理論はまさに目からウロコ!
達人はルアーの泳層をミリ単位で調整しているという。

三浦敬児三浦敬児

エリアトラウトを始めたい人から上級者まで釣果UP間違いなしのエリアトラウト虎の穴!
どうぞ、お楽しみに!

3. 高校一年生の若きアングラーがハマる“ エリアトラウト”で釣果UPを目指せ!