まるくてコロコロかわいい「ポテト丸」にちなんで名前に‟マル”がつくポケモンが描かれた、にぎやかなパッケージ

株式会社おやつカンパニー(所在地:三重県津市 代表取締役社長:手島文雄)は、ポテトの美味しさをギュッと一粒にした「ポテト丸」の期間限定フレーバー「ポテト丸(バターしょうゆ味)6袋入」を、2022年1月17日(月)より全国にて発売します。
ポケモンがデザインされたパッケージには、様々な表情のピカチュウをはじめ、ポテト丸の“丸”にちなんで、名前に“マル”がつくポケモンが描かれたにぎやかなパッケージで登場します。
ポテト丸に描かれた名前に“マル”がつくポケモンを、キミは何匹みつけられるかな!?

■個包装のデザインは16種類!名前に“マル”のつくポケモンが描かれた楽しいパッケージの「ポテト丸」
生地にポテトを使い、ポテトの甘みと旨みたっぷりの麺を細かくカットし、ポテトのおいしさを引き立てる具材と一緒にビッツ状に固めることで、外はカリッと、噛むたびにサクサクッとした食感を楽しめる新感覚スナック菓子「ポテト丸」。「うすしお味」「ポテトサラダ味」に加えて、バターの濃厚さと醤油の香ばしさがきいた「バターしょうゆ味」が期間限定で登場します。
ポケモンデザインのパッケージには、ピカチュウやイーブイ、エースバーンなどおなじみのポケモンに加えて、コロコロッとしたまるいカタチがかわいいポテト丸にちなんで名前に“マル”がつくポケモンも登場!食べきりサイズの個包装が6袋入ったマルチパックの外装デザインは全4種類、個包装のデザインは16種類!さぁ、キミは名前に“マル”がつくポケモンを何匹みつけられるかな?

商品名:ポテト丸(バターしょうゆ味)6袋入
価   格:オープン価格(店頭想定価格:税込281円前後)
内容量:108g(18g×6袋)
発売日:2022年1月17日(月)全国のスーパーマーケットなど
※取扱い状況は企業および店舗により異なります。

■「ポケモンオリジナルまる~いタオル」が総計600名様に当たるプレゼントキャンペーン対象商品
ポケモンがデザインされたパッケージのポテト丸を対象に「ポケモンオリジナルまる~いタオル」が総計600名様に当たるプレゼントキャンペーンを実施中です。直径約80センチの大きなタオルにピカチュウと、名前に“マル”がつくポケモンが描かれています。詳しくは、キャンペーンページをご覧ください。

©Nintendo・Creatures・GAME FREAK・TV Tokyo・ShoPro・JR Kikaku   ©Pokémon

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. おやつカンパニー >
  3. ポケモンデザインの「ポテト丸」にバターと醤油が香る期間限定フレーバー<バターしょうゆ味>が登場!