“Beauty and Relax” 定番コスメに加え、地球にもちょっといい“エシカルコスメ”にも注目の7日間!「LOHACO COSME DAYS(ロハコ コスメデイズ)」、本日12時から開催!

アスクル株式会社(本社:東京都江東区、代表取締役社長:吉岡晃)が運営するLOHACOは本日8月24日(火)12時より8月31日(火)11時59分までの7日間限定で、コスメ・スキンケアの祭典「LOHACO COSME DAYS(以下、「ロハコ コスメデイズ」)」をLOHACO by ASKUL(以下、「LOHACO本店」)とLOHACO PayPayモール店にて開催します。
 コロナ禍の不調や自粛疲れに加えて、この夏の猛暑疲れも溜まる秋口。LOHACOでは、頑張りすぎない、心地よいコスメをご提案したいという想いで「Beauty and Relax―秋、“心地いい”キレイを見つけようー」をテーマに企画しました。
 日頃からLOHACO本店、LOHACO PayPayモール店をご利用いただいているお客様はもちろん、初めてご利用のお客様も期間中エントリーなしで最大33%ポイント還元!(※1)おトクにお買い物をお楽しみいただける7日間です。

(※1) ブランドごとにポイント付与率が変わります。一部、ポイント対象外のブランドがあります。
     LOHACO本店: https://lohaco.yahoo.co.jp/special/beauty/cosmedays/
     LOHACO PayPayモール店: https://shopping.geocities.jp/y-lohaco/event/cosmedays/

今回は、オマケ付きで単品買いよりおトクなLOHACO限定セットをはじめ、この秋LOHACOイチオシの「ラインナップセット」「はじめてセット」がSpecial Itemとして登場。毎回好評のアウトレット商品のタイムセールも実施します。定番品からLOHACOビューティでしか手に入らない限定品に加え、自分にも地球にも優しい「エシカルコスメ」が新登場!約600ブランド・14,000アイテムが勢ぞろいします。
 日頃からLOHACOをご利用いただいているお客様はいつものお買い物と一緒に、初めてご利用いただくお客様にも期間中の7日間はコスメの祭典ならではのお買い物をお楽しみいただけます。キレイ磨きに役立つ優秀アイテムやレスキューコスメ探し、そしてトレンドのエシカルコスメ選びには、ぜひ「ロハコ コスメデイズ」にお立ち寄りください!

<開催概要>
 ◆期  間:2021年8月24日(火)12時 ~ 8月31日(火)11時59分
       ※ポイントの反映は前後する場合があります。
 ◆会  場:LOHACO本店( https://lohaco.yahoo.co.jp/special/beauty/cosmedays/
       LOHACO PayPayモール店(https://shopping.geocities.jp/y-lohaco/event/cosmedays/
 ◆参加予定:プチプラコスメからプレミアムラインまで、約600ブランド・14,000アイテム以上

※ LOHACO本店とLOHACO PayPayモール店では、取り扱い商品および実施内容が異なりますので
          予めご了承ください。

■期間限定!おトク3大特別企画
 この秋の新商品がそろい踏み!期間限定でおトクな3つの企画をご用意しました。今しか手に入らないLOHACO 限定セットも勢ぞろいなので、買えば買うほどチャンスが広がります。ぜひお買い逃がしなく!

【企画
Special ItemLOHACO限定セットや人気コスメブランドのラインナップセットなどが登場
 LOHACOでしか手に入らないオマケ付きセットや人気のコスメブランドのラインナップセット、はじめての方向けセットなどの限定セット(※2)をご用意しました。数量限定になりますので、お早めにチェックしてみてください。
(※2) LOHACO PayPayモール店で取扱いのない商品もございます。

<おすすめLOHACO限定商品一例>

【企画
私のキレイが地球にキレイに。LOHACO Ethical Beauty 「エシカルコスメ」新登場
 「ロハコ コスメデイズ」では、新しい取り組みとして「エシカルコスメ」をご紹介します。LOHACOの独自基準LOHACO Ethical Beautyで選定した使う人はもちろん、家族や地球への影響も考えたクリーンなコスメをまとめてラインナップ。再利用できる容器、エシカル認定を受けた原材料等の環境への配慮項目のほかに、肌に合わない等のミスマッチが理由で廃棄されてしまうことを防ぐための化粧品サンプル(小容量お試し品)なども、「エシカルコスメ」として取り揃えています。
 是非、LOHACOの「エシカルコスメ」をチェックしてみてください。

【企画③】
SNSメディアTwitterInstagramに加え、今回初めてYouTubeのインフルエンサーとコラボ!
 Twitter、Instagram、YouTubeの美容系インフルエンサーと連携し、美容感度の高いフォロワーに情報を発信してまいります。LOHACOの公式Instagramでは、LOHACO社員愛用コスメを一挙にご紹介。
 さらに今回初めて実施するYouTube企画では、YouTubeクリエイター「森のニーナ」さんがLOHACOで買えるコスメを使ってデートやお友達とのランチなどにもおすすめの旬メイクを提案してくれます。どうぞお見逃しなく!

■LOHACO公式Instagram ライブ配信概要
 8月25日(水)・8月27日(金)いずれも12:00頃に配信予定
 Instagramアカウント:@lohaco.jp

■森のニーナさんYouTube配信概要
 8月21日(土)配信
 URL:https://www.youtube.com/watch?v=6iP4jQSTODg

このほか、お得なアウトレット商品のタイムセールなど毎日企画が目白押しですので、ぜひお立ち寄りください!