超感度の上を行く操作性を実現!デジタル教材などへの書き込みも思い通りにできる超感度ディスクタッチペンを新発売

超感度のディスクタッチペンでタブレット操作もスイスイ!

エレコム株式会社(本社:大阪市中央区、取締役社長:柴田幸生)は、大きなタッチ面と金属芯で超感度のディスクを実現!透明ディスクのペン先で狙い通りに細やかな操作ができる超感度ディスクタッチペンを12月中旬より発売いたします。

従来品よりさらに感度を高めた超感度ディスクタッチペンは、ペン先はディスクが透明でタッチしているポイントが見やすく、細やかな操作が可能です。指先でのタッチ操作とは異なり液晶画面を汚さずに操作が可能で、タッチ操作はもちろん、スライド・スワイプ操作も快適に行うことができます。スムーズな着脱ができるマグネットタイプのキャップにより、ペン先への摩擦やホコリの侵入、ダメージを防ぎます。本体は磁気吸着によりそのままタブレットや机などにつけられるので、使わないときの収納もバッチリです。

【狙い通りに細やかな操作ができる】
従来品より、さらに感度を高めた超感度ディスクタッチペンです(※1)。透明なディスクタイプのペン先により、狙い通りに細やかな操作ができるタッチペンです。ディスクタイプのペン先は、ディスクが透明でタッチしているポイントが見やすく、細かい操作が可能です。指先でのタッチ操作とは異なり、液晶画面を汚さずに操作が可能です。タッチ操作はもちろん、スライド、スワイプ操作も快適に行うことができます(※2)。

(※1):当社ディスクタッチペンとの比較
(※2):液晶保護フィルムをご使用の際は、フィルムの種類によっては、操作時にこすれ音が生じたり、ペンの反応が悪くなることがあります。

【マグネットタイプのキャップ・交換ペン先が付属】
ペン先への摩擦や、ホコリの侵入などダメージ防ぐキャップが付いています。キャップはスムーズな着脱ができるマグネットタイプです。D型の軸形状なので、転がりにくいです。本体は時期吸着によりそのままタブレット、机などにつけられます(※3)。交換ペン先が付属しています。

(※3):鉄などマグネットが付く素材に限ります。

[超感度ディスクタッチペン]

〈ブラック〉
型番:P-TPD03BK

〈ネイビー〉
型番:P-TPD03NV

〈ピンク〉
型番:P-TPD03PN

〈シルバー〉
型番:P-TPD03SV
価格:オープン価格
URL:https://www.elecom.co.jp/products/P-TPD03SV.html

■ご購入はこちら
[超感度ディスクタッチペン シルバー]
Amazon:https://www.amazon.co.jp/dp/B09MK13DGC/
ヨドバシ.com:https://www.yodobashi.com/

• 企業情報
エレコム株式会社は、IT周辺関連製品の開発、製造、販売を行っています。近年では、PCやスマートフォンなどのデジタル分野だけでなく、ヘルスケア・医療・放送・社会インフラなどの様々な分野に進出し、これまでになかった快適さや便利さを「暮らし」と「社会」にお届けしています。新しいテクノロジーがもたらすイノベーションとユーザーをつなぐ“かけ橋”となる、新たな製品やビジネスソリューションを提供いたします。

会社名 :エレコム株式会社
本社所在地 :大阪市中央区伏見町4丁目1番1号 LAタワー9F
設立 :昭和61年(1986年)5月
代表者 :取締役社長 柴田 幸生