【大阪市】大阪文化館・天保山内に新オープンする「TEMPO HARBOR THEATER」にて、和(WA)をコンセプトにしたプログラムが毎週 金/土/日に定期開催。

国籍を問わず熱狂できるエンターテインメントをお送りします!

大阪・天保山に新オープンする「TEMPO HARBOR THEATER」にて、
国籍を問わず熱狂できるエンターテインメントをお送りします!

2024年2月にオープンするTEMPO HARBOR THEATER(大阪文化館・天保山内※旧アイマックスシアター)にて、和(WA)をコンセプトにしたパフォーマンスショー、インディーズバンド世界一を獲得した和楽器ユニットによるライブ、そして体験型和太鼓アトラクション(ワークショップ)が、毎週 金/土/日に定期開催されます。

■OSAKA NIGHT FUSION(オオサカ ナイト フュージョン)

毎週金曜日開催

大阪・道頓堀にて200回を超える公演を重ねてきた”DOTONBORI NIGHT FUSION(ドウトンボリ ナイト フュージョン)”を、 “OSAKA NIGHT FUSION”に刷新!
和楽器×ダンスミュージックをベースに、パフォーマーたちが殺陣や歌舞伎の獅子と、その名の通りフュージョンを繰り広げるエンターテインメントショーです。

出演:THP Dancers(ティーエイチピー ダンサーズ) / TIKE KAITO(タイキ カイト) / TRAinnovation (トライノベーション)/ 助太刀屋十八番(すけだちやおはこ) 他
日程:2024年3月8日(金)~  毎週金曜日開催
時間:(1回目)18:00~ 18:45 /(2回目)19:15~20:00 /(3回目)20:30~21:15
料金:3,000 円(税込)

※1ドリンク代金500円別途必要

※16 歳未満は保護者同伴必須

チケット購入ページはこちら↓
楽天チケット  https://r-t.jp/night-fusion
JP Night  https://www.jp-night.me/app/index.html?activity_id=46927
※3月4日(月) 10:00~ 販売開始

公式ホームページ:https://www.tryhardjapanevent.com/osakanightfusion
公式インスタグラム:https://www.instagram.com/osaka_night_fusion

■UTAGE LIVE SHOW(ウタゲ ライブ ショー)

毎週土曜日開催

和太鼓・三味線・尺八・篠笛(しのぶえ)といったおなじみの和楽器ラインナップに加え、関西最大級となる直径180センチの大太鼓も登場!!耳で楽しませるだけでなく、様々な視覚的要素を取り入れ会場を盛り上げます。

出演: TRAinnovation(トライノベーション)
日程:2024年3月9日(土)~ 毎週土曜日開催
時間:(1回目)18:00~18:45 /(2回目) 19:15~20:00 (3回目) 20:30~21:15
料金:3,000 円(税込)

※1ドリンク代金500円別途必要

※16 歳未満は保護者同伴必須

チケット購入ページはこちら↓
楽天チケット https://r-t.jp/utage-live
JP Night  https://www.jp-night.me/app/index.html?activity_id=46928
※3月4日(月) 10:00~ 販売開始
公式ホームページ:https://www.tempo-harbor-theater.com/en/utage-live-show

■“WA”DAIKO RHYTHM QUEST(ワダイコ リズム クエスト)

毎週 金/土/日 開催

アトラクション形式で和太鼓体験ができるという、他に類のないワークショップが登場!体験者は記憶を失った和太鼓奏者という設定の下、舞台で和太鼓演奏を成功させなければならないというミッションが与えられます。クライマックスには実際に劇場のステージで演奏体験ができるという斬新な構成。その模様は収録され、編集された動画は体験者へプレゼントされます。

キャスト(インストラクター):TRAinnovation(トライノベーション)
日程:2024年3月3日(日)~ 毎週 金/土/日開催
時間:(1回目)13:30~14:30 / (2回目) 15:00~16:00 / (3回目) 16:30~17:30
   ※着替え時間含む
料金:8,000円(税込) ※衣装・バチ貸出、プレゼント動画を含む

チケット購入ページはこちら↓

楽天チケット:https://r-t.jp/wadaiko-rhythm-quest  ※3月4日(月)10:00~ 販売開始
公式ホームページ:https://www.tempo-harbor-theater.com/en/wadaiko-rhythm-quest
公式インスタグラム:https://www.instagram.com/wadaiko_rhythm_quest

※いずれのプログラムもスケジュールが変更されることがあります。

詳しくはTEMPO HARBOR THEATER公式ホームページをご確認ください。

■TEMPO HARBOR THEATER(テンポ ハーバー シアター)
〒552-0022 大阪府大阪市港区海岸通1丁目5-10(大阪文化館天保山内※旧アイマックスシアター)
OsakaMetro 中央線 [⼤阪港駅]から徒歩約5分
阪神⾼速16号⼤阪港線・阪神⾼速 5 号湾岸線 天保⼭出⼊⼝から約5分

■キャスト紹介

〇TRAinnovation(トライノベーション)

和楽器だけでなく様々なジャンルのクリエイターで構成され、「和のアップデート」をコンセプトに掲げるパフォーマンスユニット。2023年ドイツで開催されたインディーズバンド世界一を決める大会“EMERGENZA”にて、2000組を超えるエントリーの中から見事1位を勝ち取る。全国のホールやライブハウスで公演を重ねるとともに、最近では若者の集うナイトクラブにも出演するなど、幅広い層へアプローチしている。また国外での活動にも力を入れ、海外公演を開催するほか、外国人アーティストとのコラボレーション楽曲も多数発表。和楽器×コンピューターミュージックの他に類を見ないオリジナリティーと、ショーアップされたパフォーマンスで次世代に繋げる和の新たな可能性を今後も追及していく

〇THP Dancers(ティー エイチ ピー ダンサーズ)
音楽フェスや大阪の主要ナイトクラブで活躍するダンスチーム「STELLA・JAPAN(ステラ ジャパン)」「Honey Trap(ハニートラップ)」「Amgel Dancers(アンジェル ダンサーズ)」「BAMBI MONSTERS(バンビ モンスターズ)」のメンバーからなるダンスチーム。

〇助太刀屋十八番(すけだちやおはこ)
今日では数少なくなっている見得のある立廻り、昔ながらの古典殺陣である野内流を受け継ぐ殺陣集団です。2014年の結成時から、立廻りだけでなく「剣舞」「舞踊」「アクロバット」を取り入れたバラエティ溢れる演出を展開しています。 全国の舞台、イベントやメディアに数多く出演し、劇団や芸能プロダクションへの殺陣指導も行っています。
海外からのオファーも多く、カザフスタンで開催されたアスタナ国際博覧会「JAPANDAY」では大阪万博誘致に貢献、 2019年にはスペイン公演を成功させました。現在13カ国で殺陣指導を実施しており、アメリカ、スペイン、ブラジルの雑誌にも取り上げられました。
SNSなども駆使し、世界に日本の古典文化を発信しています。

音楽イベントの企画・制作をはじめ、全国のナイトクラブのプロデュース業など、イベントに特化した事業を主とした制作会社。近年では中央省庁や自治体と連携し、地方創生推進事業の一環としてナイトタイムカルチャーの発掘・創出に力を入れております。日本の健全なナイトタイムエコノミーと、エンターテイメントによる地域活性に尽力すると共に、世界に向けた日本の魅力発信にも寄与していきます。