東京スカイツリー(R)と『映画刀剣乱舞-黎明-』のタイアップイベント『映画刀剣乱舞-黎明-』in TOKYO SKYTREE(R) 開催!

2023年3月19日(日)~4月19日(水)

東京スカイツリーでは、2023年3月19日(日)~4月19日(水)の期間、2023年3月31日(金)に公開される『映画刀剣乱舞-黎明-』との初のタイアップイベントを開催します。
 戦国時代を舞台に大ヒットを記録した前作『刀剣乱舞-継承-』から戦いの舞台を現代の2012年東京へと変えて描かれる『刀剣乱舞-黎明-』では、同年に開業した東京スカイツリーが重要なシーンに登場することから、今回のタイアップイベントが実現しました。
 世界一高いタワーであるスカイツリーならではの、天空から刀剣男士が出陣してくるフォトスポットをはじめ、夜間には、スカイツリーでしか見ることのできない限定映像の上映や特別ライティングの点灯、オリジナルグッズの販売など、盛りだくさんな本イベントをぜひお楽しみください。

キービジュアルキービジュアル

• 『映画刀剣乱舞-黎明-』in TOKYO SKYTREE(R) 概要
期    間 2023年3月19日(日)~4月19日(水)
場    所 東京スカイツリー天望デッキ  ※展望台への入場でご覧いただけます。

① SKYTREE ROUND THEATER(R)での特別上映
 天望デッキフロア350の窓ガラスを巨大スクリーンに仕立てた「SKYTREE ROUND THEATER(R)」では、『映画刀剣乱舞-黎明-』に出演の鈴木拡樹さん(三日月宗近 役)、荒牧慶彦さん(山姥切国広 役)による本イベント限定のスペシャルコメントや迫力ある映画予告映像などを上映します。

期    間 3月20日(月)~4月19日(水)
場    所 天望デッキフロア350
上映時間   各回2分40秒
上映スケジュール   3月20日(月)~31日(金)18:45/19:30/20:15
                          4月1日(土)~19日(水) 19:15/20:00
                          ※3月19日(日)の上映はございません。

SKYTREE ROUND THEATER(R)SKYTREE ROUND THEATER(R)

② 展示・フォトスポットの設置
天望デッキフロア350では、『映画刀剣乱舞-黎明-』より、三日月宗近や山姥切国広など刀剣男士総勢10振りの柱巻き装飾や、映画の世界を存分にお楽しみいただける展示、展望台のガラス面を生かした迫力あるフォトスポットを期間限定で設置します。

設置期間   3月19日(日)~4月19日(水)
設置場所   天望デッキフロア350

フォトスポット(イメージ)フォトスポット(イメージ)

③ 特別ライティングの点灯
『映画刀剣乱舞-黎明-』のメインキャラクター10振りの刀がスカイツリーを斬るような動きのある演出のあと、10振りをイメージしたカラーによるイベント限定特別ライティングを点灯します。

特別ライティング特別ライティング

日     程   3月19日(日)、25日(土)、31日(金)、4月1日(土)、8日(土)、15日(土)
時   間   3月19日(日)19:30頃~24:00
             3月25日(土)18:45~24:00
             3月31日(金)以降  19:00~24:00

④ オリジナルグッズの販売
天望デッキフロア345「THE SKYTREE SHOP」にて、ここでしか手に入らない、イベント限定のオリジナルグッズを販売します。

トレーディング缶バッチ(550円)
『映画刀剣乱舞-黎明-』メインビジュアルの刀剣男士たちを缶バッチに! 10種類のデザインがセットになったコンプリートBOXでも販売します。

トレーディング缶バッチトレーディング缶バッチ

トレーディングアクリルキーホルダー(880円)
アクリルの素材感を活かして立体感を表現したキーホルダーです。10種類ランダム封入のトレーディング仕様となります。

トレーディングアクリルキーホルダートレーディングアクリルキーホルダー

マイクロファイバータオル(1,100円)
10振りの刀剣男士の精悍な姿が集結したファン垂涎の1枚。マイクロファイバー素材のミニタオルです。

マイクロファイバータオルマイクロファイバータオル

期     間   3月19日(日)~4月19日(水)
場     所   天望デッキフロア345「THE SKYTREE SHOP」特設コーナー
時     間   10:00~20:30

※限定品のため無くなり次第終了します。
※価格は全て税込です。
※画像はイメージです。
※内容は変更となる可能性があります。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
■『映画刀剣乱舞-黎明-』について
"本能寺の変"にて、刀剣男士たちと織田信長や羽柴秀吉ら戦国武将が絡み合い、衝撃の結末を描き出し大ヒットを記録した前作『映画刀剣乱舞-継承-』(2019)から4年-戦いの舞台を<現代>へと変え、スケールアップした『映画刀剣乱舞-黎明-』が、ついに完成。

・キャスト:
鈴木拡樹 荒牧慶彦
和田雅成 梅津瑞樹 佐藤たかみち 山本涼介 定本楓馬 小西詠斗 本田礼生 玉城裕規
秋田汐梨 中山咲月 柳美稀 飛永翼 / 津田寛治 堀内正美 竹財輝之助 / 柄本明

・原案:「刀剣乱舞ONLINE」より(DMM GAMES/NITRO PLUS)
・監督:耶雲哉治
・脚本:小橋秀之、鋼屋ジン
・音楽:遠藤浩二
・主題歌:「DESTINY」BLUE ENCOUNT(Ki/oon Music)
・配給:東宝
・公式サイト:https://touken-the-movie.jp/
・公式Twitter:https://twitter.com/toukenthemovie