サミットストアのインストアベーカリー ダン・ブラウン11月の新商品

サミット株式会社

焼きたてパンの店「ダン・ブラウン」では、新たに4つの商品をラインアップします。お昼やおやつにぴったりな商品を充実。また、人気の「ホテルブレッド」がリニューアルし、更に美味しくなりました。是非ご賞味ください。

1.新商品
  • 豆乳とおからのドーナツ(きなこ)【 11月1日(火)発売 】

<開発担当バイヤー 関 のおすすめポイント>

健康への意識の高まりから、近年注目を集める植物性ミルク「豆乳」と、「おからパウダー」を使用しました。ふんわり・しっとりとした食感に加え、シンプルで優しい味わいに仕上げました。
<販売価格>
108円(税込価格:116.64円)
 
  • ミニシカゴ風ピザパン【 11月1日(火)発売 】

 


<開発担当バイヤー 渡邊 のおすすめポイント>

ボロネーゼフィリングを包み、アリゴ風(※)チーズソースをのせたシカゴ風ピザパン。もっちりとしたチーズソースは、温めるとさらに美味しく召し上がれます。チーズたっぷりのピザパンに仕上がっており、ワインとの相性も抜群です。
※アリゴ:ジャガイモとチーズを混ぜた、とろとろもちもち食感のチーズ料理
<販売価格>
188円(税込価格:203.04円)
 
  • ホテルブレッド(リニューアル)【 11月1日(火)発売 】

<開発担当バイヤー 長嶋 のおすすめポイント>

ダン・ブラウンの人気商品「ホテルブレッド」がリニューアル。卵・練乳を加えることで、耳まで柔らかく、冷めてもふんわり感が続くようにしました。ほんのりとした甘さがあるため、トーストせずにそのままでもおいしく召し上がれます。
<販売価格>
298円(税込価格:321.84円)
 
  • やさしい甘さのサーターアンダギー(3個)【 11月7日(月)発売 】

<開発担当バイヤー 関 のおすすめポイント>
沖縄の伝統的な甘い揚げ菓子でサミットでも人気の「サーターアンダギー」が更に美味しくなって再登場です。表面はサクサク、中はしっとりとした食感が楽しめます。甘さを抑えたことで、飽きのこない素朴でやさしい味に仕上がりました。

 <販売価格>
3個入198円(税込価格:213.84円)
 
  • メープルとりんごのデニッシュ【 11月14日(月)発売 】

<開発担当バイヤー 関 のおすすめポイント>
メープル風味のさっくりとしたデニッシュ生地に、ラム酒に漬けたリンゴスライスを包みました。隠し味にクリームチーズを入れることで濃厚な甘さが楽しめる、ちょっぴり大人な味わいのデニッシュです。

<販売価格>
168円(税込価格:181.44円)

2.販売期間
発売から2か月程度の販売を予定
※フェアなどの関係で、早めに品揃えを終了する場合があります。

3.取扱い店舗
ダン・ブラウン 86店舗(サミットストア インストアベーカリー)

4.店頭ポスター


5.「ダン・ブラウン」その他のおすすめ商品
サミットホームページ「こだわり商品」からご確認いただけます。
https://www.summitstore.co.jp/product/category03/ 

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

サミット株式会社

37フォロワー

RSS
URL
https://www.summitstore.co.jp
業種
商業(卸売業、小売業)
本社所在地
東京都杉並区永福3-57-14  
電話番号
03-3318-5020
代表者名
服部 哲也
上場
未上場
資本金
39億2000万円
設立
1963年07月