『ノート活用術インストラクター資格取得講座』新規リリース!

人生を変えるカギはノート活用術にあり!

通信講座・教育の開発運営提供を手がけている株式会社キャリアカレッジジャパン(本社:広島県広島市、代表取締役社長:横田正隆)は、「ノート活用術インストラクター資格取得講座」を新規リリースしました。学習期間3ヶ月で忙しい方でもムリなく資格取得まで目指せ、仕事効率アップ、生産性アップに役立つノート活用術の知識&スキルが身につきます。
▼ノート活用術インストラクター資格取得講座

日本における労働生産性の低さは、かねてより問題視されてきました。リモートワークの普及で、個々人の時間管理の重要性は一層高まっています。スケジュールやタスクを管理するために、メモやノートは欠かせませんが、ポイントはその使い方。本講座で学ぶ「ノート活用術」は、今までの使用方法をガラリと変えて、仕事の効率を上げアイデアを生み出し、目標達成を実現させます。
今こそ「ノート活用術」を身に付けて、人生そのもののアップデートを図りましょう。

•  「ノート活用術インストラクター資格取得講座」の3つの特長

基礎知識から指導法まで網羅!
しっかり学べるテキスト

知識を学ぶだけでなく、すぐに実践できるよう導くテキスト。インストラクターとして活躍するための指導スキルも、着実に身に付きます。

忙しくてもムリなく学べる!
簡単便利なスマホ学習

映像講義を見たり、確認問題に挑戦したり、質問を送ったり。スキマ時間や通勤途中でも、スマホを使って気軽に学習できます。

職場や家庭ですぐ実践!
「整理術」が習得できる副教材

キャリカレでしか学べない、講師監修による身の回りの整理術。ノート活用術と合わせて実践すれば、仕事や家事の効率アップが図れます。

• 講師紹介

ビジネス書著者・講演家
美崎 栄一郎(みさき えいいちろう)

【講師プロフィール】
デビュー作『「結果を出す人」はノートに何を書いているのか』(ナナ・コーポレート・コミュニケーション)がビジネス書大賞1位を獲得。その後、花王でのサラリーマン経験を元に、実際の現場で使えるノウハウをまとめ、著作は30冊以上。『[書類・手帳・ノート・ノマド]の文具術』は文具本で異例のヒット、『iPadバカ』はiPad関連書籍で最も売れた記録を持つ。

※教材のデザイン等につきましては予告なく変更する場合があります。

●キャリカレノート1冊
●添削問題1冊
●美崎流整理術のコツ1冊
●映像講義
※映像講義は受講生専用ページから配信。DVDをご希望の方には無料進呈。

●長期学習サポート

一括費用39,600円(税込) 分割費用:月々1,910円×24回

資格のキャリカレは、簿記・ネイル・食育・医療事務・メンタル心理カウンセラーなど、あなたの「なりたい」に直結する 140以上の講座をご用意しています。最後まで続けられる学習サポート、資格取得後の就職・転職・開業、8 日以内返品保障や全額返金保証などのお得な制度まで、はじめて通信講座にチャレンジする方でも安心・手厚いサポートで夢の実現を応援します!

3. 『ノート活用術インストラクター資格取得講座』新規リリース!