忙しい師走に活力を!銀座本店 レストランにてお肉が選べる「シェフのお薦めコース」をご用意
資生堂パーラーは、銀座本店レストランにて2017年12月1日(金)から12月29日(金)までの期間、お好みの肉料理を選べる「シェフのお薦めコース」をご用意いたします。“骨付き豚”は時期により品種が変わり、秋田こまちポーク(秋田県産)や岩中ポーク(岩手県産)、紀州うめぶた(和歌山県産)などで登場。塊で焼くことでよりジューシーさを味わえます。メイン料理を引き立てる、こだわりの野菜やスープなどからなるコースメニューです。厳選した素材の旨みと調理法が織りなす美味しさをみなさまでお楽しみください。
【シェフのお薦めコース】
昼:Aコース アミューズ・前菜・肉料理・デザート・コーヒー 6,000円(税込)
夜:Aコース アミューズ・前菜・スープ・魚料理 または 肉料理・デザート・コーヒー 7,000円(税込)
昼/夜:Bコース アミューズ・前菜・スープ・魚料理・肉料理・デザート・コーヒー 9,500円(税込)
※別途サービス料を10%頂戴いたします。
〈アミューズ〉 〈前 菜〉 温かな野菜とポーチドエッグ 2種類のチーズとバルサミコのソース 〈スープ〉 白菜のクリームスープ または ミネストローネのパイ包み焼き(+500円) 〈魚料理〉 ベーコンで包んだアンコウのロースト タイムの香り 〈肉料理〉 お好みの肉料理をお選びください。お好みのソースでご用意いたします。 ・国産 豚ロース肉のロースト ・ニュージーランド産 仔羊背肉のロースト ・フランス産 ウズラのロースト ・飛騨牛フィレ肉のステーキ(+1,500円) 〈デザート〉 コーヒー香るマスカルポーネムースとブランマンジェ ミルクシャーベット添え 〈コーヒー〉 |
※12月23日(土・祝)、24日(日)のディナータイムはクリスマスコースのみとなります。
※写真はイメージです。 ※メニュー内容が変更になる場合がございます。
資生堂パーラー 銀座本店(レストラン)
■住所 東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル4/5階
■電話 03-5537-6241
■営業時間 11:30~21:30 (L.O.20:30)
■定休日 月曜日(祝日の場合は営業)
※12月の月曜日は全て営業
※12月30日(土)~2018年1月2日(火)は休業
■U R L http://parlour.shiseido.co.jp?rt_pr=pl181
【資生堂パーラー】
資生堂パーラーは、1902年(明治35年)資生堂発祥の地である銀座8丁目(現東京銀座資生堂ビル)の資生堂薬局の一角に、日本初のソーダ水の販売や、 当時はまだ珍しかったアイスクリームの製造・販売を行う「ソーダファウンテン」として誕生。1928年(昭和3年)、本格的にレストランを開業し、西洋料理の草分け的存在として、また銀座のシンボルとして多くのお客さまをお迎えし現在に至っております。
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