【NEWS RELEASE】日本のスポーツの魅力を掘り起こすスポーツ応援番組『スポーツ大国』4月25日よりスポーツブルの新番組として配信スタート!!

株式会社運動通信社(本社:東京都港区、代表取締役社長:黒飛功二朗 以下、運動通信社)は、運動通信社が運営するインターネットスポーツメディア「SPORTS BULL(スポーツブル)」にて、日本のスポーツの魅力を掘り起こすスポーツ応援番組『スポーツ大国』(https://sportsbull.jp/category/taikoku/)を4月25日より配信開始します。

年間1万試合以上の学生スポーツ、アマチュアスポーツのライブ配信を中心に、さまざまな競技の魅力を発信するスポーツブルは、更に多くの人にスポーツの魅力を感じてもらうため、コアファンからライトファンまで全てのスポーツファンが楽しむことができるスポーツの新番組の配信を開始し、日本のスポーツ界を盛り上げて参ります。

◆『スポーツ大国』番組概要
運動通信社執行役員の椛沢保男が番組ナビゲーターを務め、大学生アシスタント3名とともに、アスリートやスポーツ団体・企業など、スポーツに関わる様々な方々への特別インタビューや、現地取材・最新ニュースなどを取り入れながら、様々な視点で余す所なくスポーツの魅力を紹介していきます。

番組名:『スポーツ大国』
配信日時:毎週月〜金曜日20:00公開予定(都合により変更となる場合もございます)
ナビゲーター:椛沢保男(運動通信社執行役員)
アシスタント:秋本紗英、瀬下莉子、山本結以
配信場所:

◆出演者プロフィール
<スポーツナビゲーター>

椛沢保男(かばさわ やすお)
東京の台所・築地のとんかつ屋の長男として生を受ける。幼少期から体が大きく、わんぱく相撲や剣道、野球などを経て、中学からラグビーを経験。早稲田大学でもラグビーを続け、大学四年次には、13年ぶりの大学日本一を経験。現在は、運動通信社の執行役員として日本の学生スポーツの盛り上げに奮闘中。

椛沢メッセージ:スポーツには、人を成長させる力があると思っています。スポーツには、人々の心を繋ぐ力があると思っています。スポーツの価値を多くの方に再認識してもらうことで、良い世の中になると信じています。世界が憧れるスポーツ大国を目指して、邁進します!

<アシスタント>

秋本紗英(あきもと さえ)
群馬県が育んだツヨカワ女子。おっとりした性格とは裏腹に、名門高校柔道部の元主将で柔道二段の実力を持つ。一般男子はほぼ全員投げられるとの噂。

秋本メッセージ:身体を動かすことと人と話すことが大好きです!このようなお仕事をするのは初めてで、不安と緊張はありますが、全力で頑張りたいと思います。そして、見てくださる皆様にスポーツの魅力をお伝え出来たら幸いです。どうぞよろしくお願いします!

瀬下莉子(せした りこ)
アシスタント随一のグルメ女子。負けず嫌いな性格で、国内最大規模のミスコンに出場し個人賞受賞を成し遂げる。好きなスポーツはバドミントンとアメフト観戦。

瀬下メッセージ:高3までの10年間バドミントンをやっていました!体を動かすことが大好きです!スポーツ大国を通して色々なスポーツを知っていきたいです!視聴者の皆様にスポーツの魅力をお伝えできるように全力で頑張ります!

山本結以(やまもと ゆい)
自称日本一の大学野球博士。高校球児からプロ野球までカバーする空前絶後の野球オタク。特に大学野球が好きすぎて明治神宮野球場はすでに庭。東都大学野球・東京六大学野球を愛する女子大学生。

山本メッセージ:この度は、初代アシスタントに就任させていただけてとても光栄に思います。私自身は、スポーツが得意というわけではないですが、この番組を通して、スポーツが、野球が、そして私の大好きなアマチュア野球がもっともっといろんな人に広まってくれたら何よりも嬉しく思います。これからよろしくお願い致します!

◆「SPORTS BULL(スポーツブル)」について
「スポーツブル」は、スマートフォンアプリ、ウェブで無料でお楽しみ頂けるインターネットスポーツメディアです。

年間1万試合以上の学生スポーツ、アマチュアスポーツのライブ配信を中心に、様々な競技のニュース記事を1日約800本配信しています。また、スマートフォンアプリでは短尺のスーパープレイ動画をザクザク観られる機能や、気になる試合結果をリアルタイムに追いかけることができる速報機能に加え、完全オリジナルのスポーツ漫画の配信など、スポーツのコアファンからライトファンまで幅広いお客様にお楽しみ頂けるスポーツコンテンツを多数取り揃えています。

今後も様々なコンテンツの拡充を行い、日本のスポーツ界全体の盛り上げを目指してまいります。(2022年4月時点)

・対応:iOSアプリ、Androidアプリ、ブラウザー(PC/スマートフォン)

◆「株式会社運動通信社」について
所在地:東京都港区西新橋2-19-5 1F•2F•3F