interfm「My Generation MIC -激闘!ラップ甲子園-」が全国のHIPHOPラジオ番組とコラボする企画「Radio Remix」始動

interfm(TOKYO:89.7MHz)で、毎週木曜日23:00-23:30に放送「MY GENERATION MIC -激闘!ラップ甲子園 -」が、全国のHIPHOPラジオ番組と繋がり、期間限定でコラボレーション放送することが決定致しました。

番組メインDJのFuma no KTRが、全国のHIP HOPラジオ番組DJと“現在のフリースタイルシーン”や“フリースタイルバトルの裏側”などについて語り合いながら、独自企画も展開していきます。

コラボ第1弾は、bayfm(CHIBA:78.0 MHz)で毎週金曜日27:30-28:00に放送中「輪入道の“暴走ぱんちらいん”」とタッグを組み、Fuma no KTRと輪入道があらゆる質問に赤裸々に答えていく企画「お題トークリミックス!」を実施します。

放送は、interfmで6月29日(木)23:00-23:30、bayfmで6月30日(金)27:30-28:00

それぞれの番組で異なる内容が放送されますので、是非2番組ともにお楽しみ下さい。

• ≪企画概要≫

【企画名】Radio Remix

【番組】MY GENERATION MIC -激闘!ラップ甲子園 -(interfm)

輪入道の暴走ぱんちらいん(bayfm)

【放送日時】interfm:2023年6月29日(木)23:00-23:30

Bayfm:2023年6月30日(金)27:30-28:00

【出演】Fuma no KTR、輪入道

※radikoからスマホ・PCでも聴取可能です。https://radiko.jp/

• ≪「MY GENERATION MIC -激闘!ラップ甲子園 -」とは≫

【放送局】interfm

【番組名】「MY GENERATION MIC -激闘!ラップ甲子園 -」

【放送日時】毎週木曜日23:00-23:30

【出演】Fuma no KTR

【コンセプト】10代のためのMCバトル・イベント、「激闘!ラップ甲子園」とコラボレーションしたラジオ・プログラム。MCバトルの情報は勿論、注目の最新楽曲やバトルビートなどもご紹介。パーソナリティは、2000年生まれ(00世代)のラッパー、Fuma no KTR。HIP HOPの「イマ」をキャッチせよ!

◯Twitter:https://twitter.com/gekira2021

◯Instagram:https://www.instagram.com/gekira2021/

◯Youtube:https://www.youtube.com/c/gekira

◯番組ハッシュタグ:#ゲキラ

激闘!ラップ甲子園

10代のためのMCバトル・イベント、通称"ゲキラ"。ラップに青春をかける若者たちの熱い戦いをお届け。日本全国の10代ラッパーを全力で応援していきます!

Fuma no KTR

2000年生まれ(00世代)、大阪府寝屋川出身のラッパー。現在は西東京を拠点に移し、精力的に活動中。

BSスカパー!にて放送されていた番組、「BAZOOKA!!!第15回高校生RAP選手権」に出場し、高校生離れしたラップスキルとビートアプローチで準優勝という好成績を残し、全国に名を轟かせた。その後、2020年abemaTVにて放送された高校生版フリースタイルダンジョンである「ハイスクールダンジョン」では、ラップバトルの挑戦者を迎え撃つモンスターのラスボス役に抜擢された。また、2021年においては「真・ADRENARIN-福岡の乱」や「Z to A」といった大規模なMCバトルイベントにて優勝を果たしている。

一方、楽曲制作においても頭角をあらわし、2019年リリースの「 American Baby 」はスマッシュヒットとなり、MVのyou tube上の再生回数は70万回を超える。その後、2020年に『airplane NINJA』、2021年には、『Assassin Creed』の二枚のEPをこれまでにリリースし、いずれもプレイリスト入りを果たしている。

Instagram:https://www.instagram.com/fuma_no_ktr/(フォロワー 4.3万人)

Twitter:https://twitter.com/Fuma_no_KTR(フォロワー 6.3万人)

• ≪「輪入道の暴走ぱんちらいん」とは≫

【放送局】bayfm

【番組名】輪入道の暴走ぱんちらいん

【放送日時】毎週金曜日27:30-28:00

【出演】輪入道

【コンセプト】平成2年東京生まれ、千葉の埋立地で育つ。

数々のMC BATTLEへの出場、フリースタイルライブショーケースをこなす

“千葉(房総)代表”ラッパー「輪入道」の冠番組。

■輪入道

平成2年東京生まれ、千葉の埋立地で育つ。2007年に音楽活動を開始する。

17歳の時、地元のMC BATTLEにラップをはじめて4ヶ月で出場し優勝を手にする。

以降フリースタイルを主体にしたライブを、関東圏を中心に行いその名をシーンに認知させていく。

2013年には自身主宰のレーベル「GARAGE MUSIC JAPAN」を立ち上げ1stアルバム「片割れ」をリリース。

MCバトルの活躍も留まるところを知らず、国内の著名なバトルで「6大会連覇」「年間で9大会優勝」という快挙を成し遂げる。

伝説の「長渕炎陣」「長渕剛10万人オールナイト・ライヴ 2015」への出演や「フリースタイルダンジョン」での活躍により全国区になり、代表曲である「徳之島」を収録した2ndアルバム「左回りの時計」はスマッシュヒットを記録した。

3rdアルバム「HAPPY BIRTHDAY」、客演集アルバム「助太刀」、4thアルバム「光」も自主レーベルのインディーズリリースながら好調なセールスを叩き出し、シーンでの地位を不動のものとする。また、フリースタイルダンジョンの後継的番組「フリースタイルティーチャー」にも出演、芸人に熱血指導を行う。

コロナ禍の2020年7月に配信ワンマンLIVE「覚悟決めたら」を開催。8月には自伝「俺はやる」を発売。

10月に「凱旋MCbattle東西選抜秋ノ陣2020」に「真・ADRENALINEチーム」として参加し優勝を獲得。同月MCバトル「ENTER」、12月に「SPOTLIGHT2020」でも優勝を飾っている。

年末に開催されたUMB2020ではベスト8、2021年に開催されたKOKではベスト4と好成績を残す。

2021年2月、ぴあアリーナMMでの「凱旋MC Battle」にて優勝を飾り、10月にはRed Bullが主催する「Red Bull 韻 DA HOUSE 2021」に出場し初代チャンピオンに輝いた。

そして2023年、レーベルGARAGE MUSIC JAPANの立ち上げ及び1stアルバムのリリースから10周年となるアニバーサリーイヤーに、最新アルバムの展開・記念LIVEの開催を予定している。

振り幅を広げ常に邁進するラッパー「輪入道」から目が離せない。

interfmは、2020年9月1日全国FM放送協議会(JFN=ジャパンエフエムネットワーク)の特別加盟社になりました