【大阪エクセルホテル東急】BAR&LOUNGE「MIDO」『SUMMER モクテル&カクテルフェア 2021』開催

大阪エクセルホテル東急(大阪市中央区久太郎町 総支配人:若林 健一 わかばやし けんいち)は、2021年8月1日(日)より、BAR&LOUNGE「MIDO」(ミドウ)で『SUMMER モクテル&カクテルフェア 2021』を開催いたします。

WEBサイト:https://www.tokyuhotels.co.jp/osaka-e/restaurant/mido/plan/78300/index.html

イギリスが発祥と言われる「Mocktail(モクテル)」は、「似せる」という意味の「mock」と「cocktail」を合わせた造語で、気軽にノンアルコールドリンクを楽しみたいという思いが由来となり現在ではノンアルコールカクテルの新しい呼び方として認知されています。

まん延防止等重点措置の発令の中でも、バータイムを楽しんでいただけるようにと、バーテンダーが考案した全4種類のドリンクは、モクテル・カクテルどちらでもご提供いたします。
 夏の定番カクテル・モヒートをアレンジした「グレープモヒート」は、ミントの清涼感と葡萄のジューシーな味わいをお愉しみいただけます。グリーンが涼し気な「キウイブリーズ」は、キウイ&グレープフルーツの瑞々しいフルーツを合わせ、金木犀の上品な香りがアクセントとなっております。ココナッツミルクの濃厚な甘さと爽やかなパイナップルの味わいが夏にぴったりな「ピニャコラーダ」は、パイナップルのガーニッシュとご一緒にお愉しみください。「フローズンファジーマンゴー」は、ふくよかな味わいのマンゴーにオレンジとピーチを加え、口に入れた瞬間にフルーツが弾けます。

グレープモヒートグレープモヒート

キウイブリーズキウイブリーズ

ピニャコラーダピニャコラーダ

フローズンファジーマンゴーフローズンファジーマンゴー

水都大阪をイメージした水盤や職人技が光る天満切子の照明が織りなすドラマチックな空間で、夏を感じるドリンクと共に寛ぎの時間をお愉しみください。

【SUMMER モクテル&カクテルフェア 2021 概要】
【期間】2021年8月1日(日)~8月31日(火)  営業時間 14:00~20:00(L.O 19:00)
【提供場所】BAR&LOUNGE「MIDO」(ミドウ)(大阪エクセルホテル東急 16階)
【料金】
 グレープモヒート       900円(モクテル)・1,500円(カクテル)
 キウイブリーズ        900円(モクテル)・1,500円(カクテル)
 ピニャコラーダ        900円(モクテル)・1,500円(カクテル)
 フローズンファジーマンゴー  900円(モクテル)・1,500円(カクテル)

※表示料金にはサービス料10%・消費税10%が含まれております。

【ご予約・お問い合わせ】
BAR&LOUNGE「MIDO」(ミドウ)
TEL:06-6252-2109(レストラン直通)

【感染防止への取り組み】
大阪エクセルホテル東急では、お客様とホテルスタッフの健康と安全を第一に考え、各種ガイドラインに基づき新型コロナウイルス感染防止に向けた取り組みを実施してまいります。

■BAR&LOUNGE MIDO(ミドウ)
大阪エクセルホテル東急 16階
座席/25席 ※半個室あり 全席禁煙

大阪のメインストリート・御堂筋沿いに2019年11月にオープンした大阪エクセルホテル東急の16階にあるBAR&LOUNGE  MIDO(ミドウ)。西へ全面にとった窓からは、六甲山に沈む夕日や大阪の夜景が一望できます。水都大阪をイメージした水盤、職人技が光る天満切子の照明が織りなすドラマチックな空間で至極の一杯をお愉しみください。