大反響を受け普門館にて"KING OF POP"ブラスバンド カヴァー・アルバム『THIS IS BRASS ブラバン!~ Beat It~』コンサート開催決定!

6月8日に発売された世界初の吹奏楽によるマイケル・ジャクソンのカヴァー・アルバム『THIS IS BRASS ブラバン!~ Beat It~』。リリースされるや否や、クラシックチャート(6月6日~6月12日 SIPサウンドスキャン調べ)で初登場2位を記録!
また、期間限定105円(税込)で配信したアルバム収録曲の着うたフル(R)5曲も、レコチョク「ジャズ/クラシック・フル」で強豪を押さえウィークリー・チャートの1~5位を独占(6月10日~16日)しました。
既にアルバムはiTunesで世界23カ国(日本を含めて)で同時発売されており、更に中国・台湾・タイではCD発売が決定しており、その評価は日本だけではなく海外でも大変高く、話題を集めています。

この異例の大反響を受け、急遽コンサートが決定しました!
元々レコーディング時から東京佼成ウインドオーケストラのメンバーの間でも「このアルバムのコンサートをやりたいね」という声が出ておりましたが、CD発売後、吹奏楽ファンからコンサート開催希望の声が数多く寄せられていました。CD購入者のアンケートでも、100%の方が「このアルバムのコンサートがあったら行ってみたい」と答え、「絶対行く」と答えた方も44%に及びました。これらのあまりにも大きな反響を受けて、早くも11月のコンサートが決定したのです。

演奏はもちろん「東京佼成ウインド・オーケストラ」、CDに参加した豪華なゲスト陣も参加予定です。
会場は、「吹奏楽の甲子園」とも呼ばれる、“ブラバンの聖地”普門館(ふもんかん)。ここでは、全日本吹奏楽連盟・朝日新聞社主催の全日本吹奏楽コンクール(高校野球でいう「夏の甲子園」に匹敵する最も大きな大会)中学・高校の部の全国大会は毎年普門館で開催されています。1977年と1979年にカラヤンがベルリン・フィルを率いてコンサートを行ったことでも有名です。
会場のキャパシティは国内最大級の4,700席を誇る巨大なホールだ。コンサートのチケット販売開始は夏を予定している。更に現在、コンサートの全国ツアー化も検討中だ。
MJ&東京佼成WOの最強タッグを堪能できるこの機会、お見逃しなく !

■『THIS IS BRASS/ブラバン!~Bear It~』公式サイト(一部試聴可)

-----------------------------------
☆THIS IS BRASS/ブラバン!Beat It コンサート
日程:2011年11月6日(日)
会場:普門館 (〒166-0012 東京都杉並区和田2丁目6-1)
チケット販売:日程調整中 ※今夏より予定

『THIS IS BRASS ブラバン!~Beat It~』
絶賛発売中!
TOCF-90021 ¥2,800(税込)

1.バッド(編曲:福島弘和)
2.今夜はビート・イット(編曲:天野正道)
3.スリラー(編曲:挾間美帆)
4.ジャクソン5メドレー(アイル・ビー・ゼア~帰って欲しいの~ABC~さよならは言わないで)(編曲:星出尚志)
5.セイ・セイ・セイ(編曲:天野正道)
6.ビリー・ジーン(編曲:木原 塁)
7.ヒューマン・ネイチャー(編曲:山里佐和子)
8.キャント・ストップ・ラヴィング・ユー(編曲:挾間美帆)
9.スムーズ・クリミナル(編曲:森田一浩)
10.ディス・イズ・イット(編曲:三浦秀秋)

東京佼成ウインドオーケストラ
松沼俊彦(指揮)
そうる透(ドラム)
松本 茂(エレキベ-ス)
新村理々愛(フルート) *「スリラー」のフルート・ソロとして参加。
田中靖人(アルト・サックス 東京佼成ウインドオーケストラ コンサートマスター)

【期間限定100円着うたフル(R)発売】
■下記5曲を着うたフル(R)105円で配信!(6月10日~7月31日期間限定)
バッド/今夜はビート・イット/スリラー/ジャクソン5メドレー/スムーズ・クリミナル