【オリエンタルホテル 東京ベイ】エイプリルフールの新しい楽しみ方 当ホテル初!魚をモチーフにした「ポワソン・ダブリル」販売
2015年4月1日(水)~4月5日(日)
東京ディズニーリゾート®・パートナーホテルのオリエンタルホテル 東京ベイ(千葉県浦安市美浜1-8-2 総支配人:藤井育郎)では、2015年4月1日(水)~4月5日(日)の5日間、4月1日のエイプリルフールに合わせ、2階の「パティスリー」にて魚をモチーフにしたパイ「ポワソン・ダブリル」(予約制)を販売いたします。予約受付は3月1日(日)開始。
エイプリルフールは、フランスでは「ポワソン・ダブリル」(4月の魚)と呼ばれ、魚の形のパイやチョコレートを食べたり、魚の絵を描いた紙を子供たちが誰かの背中にこっそりと貼り付けるといういたずらをして楽しむ習慣があります。
当ホテル初となる長田 学ペストリーシェフオリジナルの「ポワソン・ダブリル」は、ザクッとした食感が楽しめる厚めのパイ生地に、濃厚なカスタードクリームと色とりどりのフルーツをたっぷりとのせて仕上げました。いつもとは違う、新しいエイプリルフールをお楽しみください。
ポワソン・ダブリル 《予約制》 直径21cm
販売期間 : 2015年4月1日(水)~4月5日(日)
予約受付 : 2015年3月1日(日)~3月31日(火)
場 所 : パティスリー(2階)
料 金 : 3,000円 ※税込
お問い合わせ・ご予約 : Tel.047-350-8561(レストラン予約)
[オリエンタルホテル 東京ベイ]
1995年開業の、東京ディズニーリゾート®・パートナーホテル。開業20周年を迎える今年はさまざまなアニバーサリーイベント・サービスを企画しています。JR京葉線新浦安駅北口直結で、東京ディズニーリゾート®まで1駅3分。また、ホテルから一日最大69便運行するシャトルバスを利用すれば、東京ディズニーリゾート®まで15分の大変便利なホテルです。東京ディズニーリゾート®各種チケットもホテル館内でお求めいただけます。
[長田 学 ペストリーシェフ]
辻製菓専門学校フランス エスコフィエ校を卒業後、「サロン・デュ・ショコラ」で注目を浴びたフランスのショコラティエ「プラリュ」にて研鑽を積み、製菓学校講師を経て1999年パークハイアット東京に入社。2006年からはスーシェフとして、幅広い世代の方にお召し上がりいただけるスイーツづくりに尽力しました。2013年4月よりオリエンタルホテル 東京ベイのペストリーシェフに就任。五つ星ホテルや海外で培った経験を活かし、甘みを控えた見た目と味の双方から楽しめる品のあるスイーツをご提供いたします。
オリエンタルホテル 東京ベイは、アビリタス ホスピタリティのグループホテルです。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像