毎年大盛況の浴衣集合催事が今年も開催!個性派浴衣ブランドの新作も多数展開 「浴衣 IN LAFORET」開催

Laforet HARAJUKU 1F entrance space 2F CONTAINER POP UP SHOP Information

ラフォーレ原宿では6 月25 日(火)~7 月24 日(水)の期間、2F CONTAINERにて「浴衣」の集合催事「浴衣 IN LAFORET」を開催いたします。5 回目の開催となる今年は、期間を3 つに区切り、伝統とモダンを融合させたデザインが人気の着物ブランド「ろっこや Summer Shop」 、デザイナー・和装モデルの川原マリアが手掛ける京都のブランド「MICO PARADE」など計9 店舗が出店いたします。期
間中は、メインビジュアルのAD を務めたカタヤマトモコ(airlines inc.デザイナー/着物着付け教室「エアポートラウンジ」主宰)によるフォトスポットやディスプレイも
お楽しみいただけます。
 また、6 月25 日(火)~7 月18 日(木)の期間には、1F entrance space に、毎年恒例の「月影屋」も出店。今年は令和元年にふさわしい日の丸をモチーフにした浴衣を販売いたします。
 夏を彩る個性的な浴衣や、浴衣にも洋服にも合うアイテムを探しに、ぜひラフォーレ原宿にお越しください。

2019.6.25(Tue) – 7.4(Thu)  2F CONTAINER
ろっこや Summer Shop (ロッコヤ サマー ショップ)

モダンと伝統を融合させたデザインが人気の着物ブランド「ろっこや」と個性豊かなゲストブランドが、新作の浴衣・着物や小物を取り揃えて今年も登場。キュートからモダン、クール、大人っぽく上品なデザインまでさまざまなテイストを取り揃えます。お客様の「なりたい」を叶える品揃えでお待ちしております。

■2019年新作デザインの浴衣・夏着物を発売
■高級感があり、自宅で洗える浴衣・着物を発売
■自分だけのオーダーサイズ仕立てもご用意、メンズ着物もオーダー可能
■コーディネートを彩る半衿・帯揚げ・ショール・帯留めや、アクセサリー・ヘッドドレスなどの小物も充実
■TSUBAKIAN/erikaDear/Onyva/kinokonoharishigotoなど個性豊かなゲストブランドも登場

夏きもの/浴衣:Lantern<ランタン>
59,400円(税込)

MICO PARADE (ミコ パレード)

図案家として実績を積み、和の知識を習得したうえで現代的な感覚のもと数々の着物デザインを手掛け、デザイナー・和装モデルとして活躍中の川原マリアが主催する着物ブランド。現代ファッションとして今までにない着物を提案いたします。

■今年の新作浴衣を初披露
■オリジナル浴衣・オリジナル手ぬぐいを先行発売
■オリジナル西陣織帯の特別受注販売を実施
■川原マリアによるセレクトアイテムも多数販売

【浴衣】花籠と動物
43,200円(税込)

大塚呉服店 (オオツカゴフクテン)

“着物が着たくなる呉服店”をコンセプトに、日常のファッションに溶け込むスタイル・コーディネートを提案いたします。期間中は涼やかな浴衣や帯のほかに、カラフルで楽しいガラス素材の小物やオリジナルの下駄、バッグなど、お客様の装いを楽しいものにするアイテムを多数揃えます。

■2019年新作浴衣が東京では本POP UP SHOPで初お披露目
■ラフォーレ原宿でしか買えない、帯留やカゴなどのアイテムも多数ご用意
■生産数限定の人気の斜めストライプ柄着物が浴衣になって新登場

ザクロネイビー
37,800円(税込)

2019.7.5(Fri) – 7.14(Sun)  2F CONTAINER
iroca times C.H.O.K.O (イロカ タイムス チョコ)

“現代にリアルな色(デザイン)を”をコンセプトに、新しい時代の着物を表現し続ける2ブランド「iroca」と「C.H.O.K.O」が、互いに融合し新しい色を生み出すPOP UP SHOP「iroca times C.H.O.K.O」5th Flashを展開いたします。強い色を放つデザイン、モチーフ、世界観が特徴的な個性あふれる浴衣をお楽しみください。

■「iroca」「C.H.O.K.O」ともに新作浴衣を始めラフォーレ初お目見え商品を多数発表
■「iroca」から「モスラ」(東宝)とのコラボアイテムの浴衣・帯・ピアスを販売
■レコードを加工した個性的なアイテムを展開する「strange stretch records」、
 少し奇妙で小粋なアクセサリーを扱う「conoco」もゲストブランドとして登場
■大人気の「iroca」×「SINZ」のコラボアイテム、レコードバッグを販売

iroca
浴衣「テンタクルズ」
43,200円(税込)

OVOV × gui flower (オブオブ × グイ フラワー)

折り紙をヒントに変幻自在な形状と色彩を創り出すプラスティックの立体パズル「OVOV」と、元アナウンサー・前田有紀が手掛ける“花とあなたが出会う場所”をコンセプトにした花屋「gui」のコラボショップが初出店。浴衣に合わせて個性的な着こなしを楽しめる「OVOV」のバッグやアクセサリーと、「gui」のドライフラワーアクセサリーという異素材のコラボレーションアイテムが揃います。これまでにないアクセサリーと浴衣のコーディネートで、新しい浴衣の着方をご提案いたします。

■世界中でラフォーレ原宿でしか買えない、立体パズル「OVOV」でできたバッグを初披露
■プラスティック製のバッグ・アクセサリーとドライフラワーという、
 他にはないコラボレーションによるオンリーショップ

トートバッグ
11,880円(税込)~

MIKI SAKURA & 櫻メゾン (ミキ サクラ アンド サクラメゾン)

“JAPANESE可愛い”をコンセプトに、普段着感覚で着ていただけるオリジナル帯・着物・小物の制作を行う櫻メゾンと、櫻メゾンのデザイナーが新たに立ち上げた“美しいkaoriに包まれた凛とした女性”をコンセプトとするMIKI SAKURA。この2つのブランドがレース浴衣など女性の心がときめくようなアイテムを多数展開いたします。さらに、ヘッドドレス・かんざし・バック・パール帯留・小物・アクセサリーなど、ファンが多い作家の作品も多く取り揃えます。

■店舗を持たないブランドのアイテムや、1点物の多い人気作家・かんざし屋富美子、
 witchwatchの作品が多数集結
■レース浴衣や新作レース着物を多数ご用意
■簡単に自分でも着用できるつくり帯を多数ご用意

ベージュレース着物 49,680円(税込)
ドット帯揚げ 5,940円(税込)

2019.7.15(Mon) – 7.24(Wed)  2F CONTAINER
あそ美や meets yuminique (アソビヤ ミーツ ユミニク)

日本古来のモチーフに遊び心を加えて表現する「あそ美や」と、どこかノスタルジックでシネマティックな「yuminique」の初めてのコラボショップ。「あそ美や」からは浴衣の装いを華やかにする折り鶴をモチーフとした「織り鶴シリーズ」アイテムを展開いたします。今年の夏は“HIMITSU”をテーマとする「yuminique」からは、薔薇と鈴蘭がモチーフで、一つずつ手作りしたすべて1点物のヘッドアクセサリーを展開いたします。さまざまな色柄素材から、あなたの浴衣にぴったりの彩り小物を見つけてください。

■個性的な装いに差がつく特別なヘッドアクセサリーを扱う2ブランドが初のコラボレーション
■あそ美やと人気の金魚立体作家「momoiro」との限定コラボレーションアイテムの髪飾りを販売
■あそ美やから、夏にぴったりな水ヨーヨー髪飾りや打ち上げ花火の髪飾りを限定販売
■yuminiqueの作品が多数揃うのは関東では本POP UP SHOPのみ
■yuminiqueとアクセサリー作家rumiによる限定コラボレーションアイテム新作が登場

水ヨーヨー織り鶴髪飾り
【momoiroコラボ】 20,520円(税込)

AYAKO NAGAHASHI (アヤコ ナガハシ)

さまざまな着物・浴衣ブランドに関わる永橋彩子のセレクトショップ。永橋彩子がディレクターとして参加している着物ブランド「KIIRO(キイロ)」と「ふりふ」の新作浴衣コレクションや小物をラインナップいたします。さらに、自身のプライベートブランド「Fruttarossa(フルッタロッサ)」からは、他では見ることのできない新作浴衣や帯を初披露いたします。

■Fruttarossaの新作浴衣をラフォーレ原宿で初披露
■KIIRO 3rd collectionを直接手にとって見ることのできる唯一の機会
■KIIRO、ふりふ、Fruttarossaの帯留・帯締め・下駄などのコーディネート小物を多数ご用意

なみレースキモノガウン
64,800円(税込)

重宗玉緒 (シゲムネタマオ)

独自の世界観で世界を魅了する、キモノ・オブジェ作家の重宗玉緒が初の単独出店。オリジナルの着物・帯のほか、和服と洋服の垣根を飛び越えて、着物をファッションとしてボーダレスに楽しめるゲストブランドのアイテムをセレクトしてお待ちしております。

■これまでコラボショップとしてPOP UP SHOPをオープンしていた重宗玉緒がついに単独出店
■下絵の描き起こしからデザインまで完全オリジナルで制作したアイテムの新作をラフォーレ原宿で初披露
■重宗玉緒がセレクトした4組のゲストブランドの個性豊かなアイテムを多数ご用意
■ゲストブランドとして「Aikendrum」(バッグ)・「カラフルブティックモア」(ヨーロッパヴィンテージ)・
 「シスター社」(アクセサリー)・「Barairo no boushi」(帽子・ヘッドドレス)が参加
■着物だけでなく、洋服にも合わせて着こなしをバージョンアップできるアイテムを多数ご用意

シスター社×重宗玉緒コラボ着物「Rico's room」 59,400円(税込)
正絹染め名古屋帯「JAPON」 66,960円(税込)
リバーシブル西陣織半幅帯「コインドット」 45,360円(税込)

• 1F entrance spaceに毎年恒例の「月影屋」が登場
 2019.6.25(Tue) – 7.18(Thu)  1F entrance space

月影屋 (ツキカゲヤ)

職人の技が光るハイエンドで江戸前な浴衣でおなじみの「月影屋」が1F entrance spaceに今年も登場。伊勢型紙、注染、バット1色染め、手縫い仕立てなど、職人による伝統的な製法を頑なに守りながら、和服の世界では類を見ない自由な発想で、国内外の著名人やファッショニスタはもちろん、歌舞伎役者や銀座のママさんまで幅広い層からのカルト的人気を誇っています。毎年大人気の丹後の正絹を使った「スワロフスキーの帯」シリーズや「写真の帯」シリーズも販売します。

■令和元年ならではの日の丸をモチーフにした新作浴衣を販売

メディアユーザー新規登録無料