サンリオのキャラクターたちとBOSS E・ZO FUKUOKAのコラボが決定!11月23日(木・祝)より「#ドリパーウェルカム大作戦」始動!

11月23日(木・祝)にはハローキティが来場!スペシャルゲストとして、イルミネーション点灯式に参加決定。

福岡ソフトバンクホークス株式会社(本社:福岡県福岡市 代表取締役社長CEO:後藤芳光)は、12月21日(木)にオープンする「Sanrio characters Dream!ng Park(サンリオキャラクターズ ドリーミングパーク)」の開業を記念し、福岡PayPayドーム隣のエンタメ施設「BOSS E・ZO FUKUOKA」全体がサンリオのキャラクターたちとコラボする「#ドリパーウェルカム大作戦」を実施しますので、お知らせします。
本イベントは、「Dream!ng Park」の開業に向け、多くの皆さまにサンリオのキャラクターたちと友だちになっていただきたいという想いから実施します。BOSS E・ZO FUKUOKA入口前に大きなフォトスポットが出現したり、館内のいたるところにサンリオのキャラクターたちが登場したり、12月21日(木)の「Dream!ng Park」開業がもっと待ち遠しくなること間違いなしです。
さらに、11月23日(木・祝)には、一足早く「ハローキティ」が来場し、スペシャルゲストとしてイルミネーション点灯式に参加します。記念のフォトセッションや抽選会なども実施します。

© 2023 SANRIO CO., LTD. APPROVAL NO. SP640583© 2023 SANRIO CO., LTD. APPROVAL NO. SP640583

• BOSS E・ZO FUKUOKA入口前に大きなフォトスポットが出現!

サンリオのキャラクターたちと一緒に写真を撮れる、全長10mの大きなフォトスポットや光り輝くスノードームがBOSS E・ZO FUKUOKA前に登場します。

※画像はイメージです。

• 館内のいたるところでサンリオのキャラクターたちに出会える!

BOSS E・ZO FUKUOKAのメインエントランスやエレベーターなど、館内にサンリオのキャラクターたちが登場します。「Dream!ng Park」オリジナル衣装を着たお気に入りのキャラクターたちをぜひ探してみてください!

※画像はイメージです。

• ハローキティがE・ZOにやってくる!イルミネーション点灯式を開催!

今年も福岡PayPayドームとBOSS E・ZO FUKUOKAでは、冬の季節を華やかに彩るイルミネーションを開催します。初日である11月23日(木・祝)に点灯式イベントを開催し、スペシャルゲストとしてハローキティが登場します。また、ハローキティからのプレゼント&抽選会や、写真撮影会など、12月21日(木)の「Dream!ng Park」オープンに先駆け、皆さまをお迎えします。

【点灯式イベント概要】

日程:11月23日(木・祝)

開催場所:BOSS E・ZO FUKUOKA入口前

ゲスト:ハローキティ

スケジュール:

時間

写真撮影会

※先着35組限定となります。

※整理券の配布は1組1枚までとなり、10:00よりBOSS E・ZO FUKUOKA 3Fエントランス 特別ブースにて行います。

18:20~

イルミネーション点灯式

18:30~

抽選会

・先着100名様にプレゼントをご用意しております。

・抽選で5組様にハローキティから直接プレゼントをお渡しします。

※抽選券の配布は10:00よりBOSS E・ZO FUKUOKA 3Fエントランス 特別ブースにて行います。

※抽選券の受け取りにはBOSS E・ZO FUKUOKAアトラクションまたは飲食店利用レシート1,000円(税込)以上のご提示が必要となります。

※6Fイベントホール催事や、7F「よしもと福岡 ダイワファンドラップ劇場」、1F「HKT48劇場」は対象外です。

▶冬のPayPayドームやBOSS E・ZO FUKUOKAを彩るイルミネーション「ウィンターライトファンタジー」について

URL:https://e-zofukuoka.com/illumination/

• 「Sanrio characters Dream!ng Park」とは

サンリオのキャラクターと友だちになって遊びつくす、共遊型コミュニケーションパーク。通称「ドリパー」。

「Dream!ng Park」は、みんなの「あったらいいな」が詰まった、夢のようなPark。色とりどりに光るゲートをくぐると、目の前に広がる不思議な空間。大きな時計台の前まで進むと、サンリオのキャラクターたちがお出迎えしてくれます。

まるで魔法にかかったかのようなこのParkで、サンリオのキャラクターたちと、楽しいゲームに夢中になったり、かわいい空間で一緒に写真を撮影したり、思い出をグッズにして持ち帰ったり。みんなから溢れる笑顔で、Parkはキラキラと輝き出します。

• 施設概要

名称

開催場所

福岡県福岡市中央区地行浜2-2-6 BOSS E・ZO FUKUOKA 7F

開業日

2023年12月21日(木)

営業時間

12月21日(木)11:30~20:00

12月22日(金)11:00~20:00

12月23日(土)~12月30日(土)10:00~20:00

12月31日(日)10:00~18:00

1月1日(月・祝)11:00~18:00

1月2日(火)~1月8日(月・祝)10:00~20:00

※1月9日(火)以降の営業時間については、後日公式サイトにてお知らせします。

休館日

年中無休

入場料

無料

※コンテンツを体験する際は別途料金(1回500円)がかかります。詳細は後日お知らせします。

ライセンサー

株式会社サンリオ

企画制作

株式会社ワントゥーテン

▶公式サイト:https://e-zofukuoka.com/dreamingpark/

▶公式X(旧Twitter):@sanrio_dreaming

▶公式Instagram:@sanrio_dreamingpark

• BOSS E・ZO FUKUOKA(ボスイーゾフクオカ)とは

福岡PayPayドーム横の複合エンタメ施設福岡PayPayドーム横の複合エンタメ施設

2020年7月に福岡PayPayドーム横にオープンした複合エンターテインメントビル。最新デジタルアート「チームラボフォレスト 福岡 - SBI証券」や日本初登場を含む「絶景3兄弟 SMBC日興証券」などが楽しめる。

●「BOSS E・ZO FUKUOKA」概要

福岡県福岡市中央区地行浜2-2-6

福岡市営地下鉄空港線「唐人町」駅下車徒歩15分

西鉄バス「PayPayドーム前」下車徒歩5分

営業時間

平日11:00~20:00 土・日・祝10:00~20:00

※コンテンツやイベント状況によって営業時間が異なりますので、詳細は公式サイトをご確認ください。

お客様お問合せ先

TEL:092-400-0515(10:00~17:00)