当社初 フェムテック健康器具の定額利用サービス開始 女性やシニアの健康課題 定額サービスで継続サポート

骨盤底筋トレーニングEMS『easy-K』 2023年9月1日 定額サービス開始

株式会社IKホールディングス(本社:愛知県名古屋市 代表取締役社長:長野庄吾)の100%子会社で、テレビショッピング事業を行う株式会社プライムダイレクトは、体を支える大事な筋肉である“骨盤底筋”を座りながらトレーニングできるEMS(Electrical Muscle Stimulation)「easy-K(イージーケー)」の定額利用サービスを2023年9月1日(金)よりECサイト(https://www.primedirect.jp/easyk_teigaku.html)にて開始します。

• 「継続が大事なトレーニングだからこそ」で決定! 当社初の“定額利用サービス”

「easy-K」は、膀胱、子宮、直腸を支える筋肉であり尿道、膣、肛門の締め付け筋でもある“骨盤底筋”に特化したトレーニング機器です。鍛えにくいとも言われる骨盤底筋にしっかりピンポイントにアプローチするのに、その使い方は「easy-K」に座るだけと至って簡単。テレビを見ながら、スマホを触りながら、読書をしながら…… など、さまざまな場面で“ながらトレーニング”が可能です。

その使いやすさもトレーニングを継続するポイントですが、さらにトレーニングの継続化を後押しするためのサービスが、当社初の定額利用サービスです。1ヶ月 5,500円(税込)で6ヶ月間ご使用いただき、トレーニングの習慣化を目指します。7ヶ月目以降、効果を感じられない場合はいつでも解約できます。この当社初の定額利用サービスは、将来的にプライムダイレクト商品のうち健康機器のみならず、生活をより便利にする器具などの展開も予定しており、今後も利便性の高いサービスになることを見込んでいます。

【定額利用サービス概要】

●対象商品名:easy-K(骨盤底筋トレーニングEMS)  ●サービス開始日:2023年9月1日(金)

●価格:月額 5,500円(税込)

※契約期間は24ヶ月です。最低利用期間6ヶ月(7ヶ月目以降の解約はいつでも可能です)

●URL:https://www.primedirect.jp/easyk_teigaku.html

• 韓国で約100億円売り上げた※大ヒット商品、秋の展示会でもお披露目!

「easy-K」は、韓国の大学機関で2年以上の研究を費やして開発されました。さらに、韓国では約100億円を売り上げ※満を持して日本に上陸、プライムダイレクトで取り扱うことになりました。2023年10月には、東京ビッグサイトで開催される「Femtech Tokyo」でお披露目します。 ※シリーズ累計(2015年11月1日〜2023年4月30日メーカー調べ)

【easy-Kをお披露目する展示会出展概要】

●展示会名称: Femtech Tokyo(フェムテック トーキョー)

●開催日時: 2023年10月5日(木)・6日(金)・7日(土) 10:00〜17:00 ※一般デーは7日(土)のみ

●会場:東京ビッグサイト(東展示場 7・8ホール) (住所)東京都江東区有明3-11-1

●入場:無料(事前登録制)

●主催:RX Japan株式会社

●URL:https://www.femtech-week.jp/hub/ja-jp.html

• 骨盤底筋トレーニングEMS「easy-K」とは

身体のほとんどの筋肉と異なり、運動などで自然に鍛えることが難しいとされる骨盤底筋。一般的にケーゲル体操と呼ばれる骨盤底筋の体操はありますが、毎日継続して行うことが難しいと感じている方も少なくないようです。「easy-K」は、機器の上に座るだけでその鍛えにくいとされる骨盤底筋にしっかりアプローチするので、継続したトレーニングがしやすいことが最大の特長です。

●商品名:easy-K(骨盤底筋トレーニングEMS)

●販売価格:129,000円(税込)

●発売日:2023年9月1日〜

●販売場所:プライムダイレクト WEB(https://www.primedirect.jp/easyk_teigaku.html

●本体サイズ(約):幅 35 × 奥行 40 × 高さ 4cm

●重さ(約):1.4kg

●材質 本体:ABS樹脂 電極:ステンレス鋼 パッド:シリコン 専用スパッツ:ナイロン 75%、ポリウレタン 25%

●セット内容:本体、専用スパッツ、ドライバー、取扱説明書

●仕様 電圧:DC 4.5V  消費電力:0.27W

●電源方式 乾電池式単3形アルカリ乾電池3本使用  ※電池は付属していません。

●耐荷重量:100kg

※付属の専用スパッツはワンサイズ(サイズ M〜L、ヒップ 87〜100)です。

サイズが合わない場合は、お手持ちの薄手のスパッツや下着で代用可能です。

株式会社プライムダイレクトは、TV・ECを主軸とした通販ダイレクトマーケティング会社です。

「あなたがのぞむ、いっぽさき」を常に目指していきます。

社名:株式会社プライムダイレクト

本社:〒453-0809 愛知県名古屋市中村区上米野町四丁目 20 番地

東京支社:〒104-0061 東京都中央区銀座一丁目7番3号 京橋三菱ビル7階

代表:代表取締役 長野庄吾