リアリゼイション、能登半島地震被害の事業再建に向けた支援プランを開始

小規模事業者持続化補助金「災害支援枠」を無料プランおよび特別価格でサポートいたします。

令和6年に発生した能登半島地震に際し、被災された方々に、心よりお見舞い申し上げます。
皆さまの安全と被災地の一日も早い復興を祈念いたします。

世界一優しい行政手続きをめざす、株式会社リアリゼイション(本社:東京都渋谷区、代表者:森垣 洋平)は、この度被災された小規模事業者が、事業再建のために利用できる小規模事業者持続化補助金(災害支援枠)の「特別支援サポート」を開始いたします。

このサポートプランでは、「①完全無料サポートプラン」と「②申請フルサポートプラン」の2つをご用意しております。

②の場合も、着手金は不要。成功報酬についても、特別価格にてサポートいたします。

この災害に被災された事業者の皆様に、弊社が少しでもお役に立てるよう努めてまいります。

また、お知り合いの中に被災された方がいらっしゃる場合は、当サービスをご紹介いただけますと幸いです。

▼お問い合わせ▼

• 小規模事業者持続化補助金「災害支援枠」とは

令和6年に発生した能登半島地震による被災地域(石川県、富山県、新潟県、福井県)では、多くの小規模事業者が生産設備や販売拠点の流失・損壊、顧客や販路の喪失などの影響を受けました。

このような小規模事業者の事業再建を支援するために、小規模事業者持続化補助金では、「災害支援枠」が創設されました。

被災地域を対象とした補助事業を実施し、国が指定した支援機関の助言を受けながら、事業者が自分たちの再建計画を立て、その計画に基づいて事業再建の取り組みに必要な経費の一部を補助します。

• 補助額・補助率

補助上限額
1.200万円(自社の事業用資産に損壊等の直接的な被害があった事業者)
2.100万円(間接的な被害(売上減少)があった事業者)
補助率
・補助対象経費の2/3以内
〇申請者が特定の条件を満たす場合、定額の補助金を受けることができます。

• 申請スケジュール

1次公募は、2024年2月1日に申請受付開始し、受付締切は2月29日(木)のスケジュールが予定されています

▼「小規模事業者持続化補助金(災害支援枠)」公式サイト▼

• 弊社の支援内容

この度、災害支援枠の対象者限定で2つの特別プランをご用意いたしました。​

プラン①着手金・成功報酬0円​の「完全無料・申請サポートプラン」
このプランでは、持続化補助金「災害支援枠」に申請される事業者様限定で、準備資料の説明、計画書の内容のチェックまでを完全無料で支援させていただきます。

プラン②着手金無料・成功報酬10%の「成功報酬10% 申請フルサポートプラン」
このプランでは、準備書類の説明、計画書の作成・申請までをフルサポートいたします。​
なお、成功報酬は補助金が採択されたタイミングでお支払いいただきます。​

• こんなお悩みはありませんか?

株式会社リアリゼイションでは、持続化補助金「災害支援枠」を活用し、被災事業者の皆様が円滑に事業再建を進めるお手伝いをさせていただきます。

我々は、経験豊富な専門家チームを備え、迅速かつ効果的なサポートをいたします。

・補助金の申請にかける時間がない

・何を準備すればよいかわからない

など、お困りの際には、ぜひ私たちにご相談ください。

被災事業者の皆様の事業復興を全力でサポートさせていただきます。

その他、どんな相談でも構いません。一度、お気軽にご相談くださいませ。

▼お問い合わせ▼

• リアリゼイションが選ばれている理由

リアリゼイションが申請サポートでお客様に選ばれている理由は大きく3つあります。

特に申請総額50億円以上、総申請件数1,300件以上という「実績の多さ」は大きな強みです。

実績に裏打ちされた実力で、あなたの補助金申請を強力にバックアップします!

気になった方は、お気軽にお問い合わせください。

▼お問い合わせはこちら▼

■設立:2017年7月 https://reali-zation.com/

■代表取締役:森垣 洋平

■事業内容:補助金申請サポート事業