【株式会社営業ハック】設立5周年のご挨拶

6年目も営業の悩みを0にしていきます!

株式会社営業ハック(本社:東京都港区、代表取締役社長:笹田裕嗣)は、本日2023年4月13日をもちまして設立5周年を迎えることができました。ご指導・ご支援いただいた関係者のみなさま、誠にありがとうございます。6年目、更に多くの方の営業の悩みを0にできるように精進していきますので、引き続きよろしくお願い致します。

株式会社営業ハックは「売上を2倍にするお手伝い」をさせていただき「営業の悩みを0にする」会社です。
   代表の笹田の体験・経験から、営業戦力不足を解決することで売れる組織をつくることができると考え、営業マネジメントコンサルティングを行っています。  また「誰よりも現場を知る営業コンサルタント」として営業に関する実態調査や分析を行い、時代に合わせた営業とは何かを常に追いかけています。その経験や分析から、企業様への営業研修も実施しています。

<自走できる営業組織をつくる研修サービス営研>

• 設立6年目への意気込み

「営業の悩みを0にする」

営業という職種は7割以上がなりたくない職種として挙げられ、きつく厳しい仕事であると思われています。ただ営業という仕事があったおかげで、救われた人、救われた会社はたくさんいます。また思っていた以上に成長できた人、会社、事業も世の中にはたくさんあります。

営業ハックは改めて営業のあり方を見直し、営業として輝ける人材、そして営業を活用して成長できる事業、さらに営業のおかげで助かった、良かったと感じていただけるお客様を増やしていきたいと思います。

2023年は今まで以上に成果・結果にこだわり、多くの会社の営業改善を実現するとともに、お客様の視点で見たときに「この営業がいて良かった」「◯◯さんが担当してくれて良かった」と思ってもらえる営業体験を世の中に広げていく支援をしていくことが今年のミッションです。

また、営業ハックは今年度「雇用を創出」することにも力を入れていきたいと考えています。ありがたいことに営業ハックは事業を拡大しており、それにともなってメンバーの採用にも力を入れています。

営業ハックはフルリモートの会社であるため、様々な環境の方が働いてくださっている状態です。子育てに奮闘しながら、介護を行いながら、俳優として自分の夢を追いかけながら……。そういった様々な事情を抱えている状態でも、本人がやりたいこと、やるべきことを尊重しつつ働ける職場として、多くの雇用をまず社内で創出していく。営業ハックは、お客様も、働いている社員・メンバーも、会社組織としてもWin-Winになるような雇用環境の創出を目標として掲げています。

▼そんな営業ハックで働きたい!一緒に会社をつくっていきたい!という方はこちらへ

• 代表プロフィール

株式会社営業ハック代表取締役社長
   笹田裕嗣(ささだ ひろし)

20歳の頃から営業のキャリアをスタートさせる。その後、新卒で大手人材会社に入社し、入社半年で営業成績トップになる。社会人3年目の時には社内ベンチャーの立ち上げを行うも大失敗に終わる。そこから顧客目線でのサービスづくりを行いたいと思い、メガベンチャーに転職。独立後は営業代行事業・コンサルティング事業で、営業支援を100社以上実施する。2018年4月「営業の悩みを0にする」ミッションを掲げ、株式会社営業ハックを創立。現在に至る。

HP:https://eigyou-hack.com/

• 本リリースに関するお問い合わせ先

株式会社営業ハック 広報担当田中
 TEL:090-6013-5787