会社概要

「士業×Webマーケティング」の知見がある WonderSpaceがWebコンサルティングサービスをリリース

「士業×Webマーケティング」の知見がある WonderSpaceがWeb担当者としてジョイン

株式会社WonderSpace

幅広い業界にWebマーケティング(広告運用・SNS運用・LP制作・SEO・記事LP制作)の支援と自社メディア運営を行なう株式会社WonderSpace(https://wonderspace.co.jp/)が「士業向けWebコンサルティング」のサービスをリリースしました。(https://wonderspace.co.jp/service/consulting/page-4356/

• リリースの背景

弊社は、Webコンサルティングや広告運用などのデジタルマーケティングのサービスを提供しております。特に、大手法律事務所を始めとした多くの士業事務所のサポートを行っており、お客様のデジタルマーケティングにおける予算は月間2億円を超えており、国内トップクラスの実績を誇っております。

マーケティングの支援を行っている中で、多くの士業事務所が以下のような課題に直面していることが明らかになりました。

・専任のWeb担当者が不在により、効果的な集客に繋げられていない

・専任のWeb担当者を採用したくても、採用市場に「士業」と「Webマーケティング」の両方に詳しい人材が限定的であり、採用自体も極めて難しい

そこで、独自のノウハウとこれまで培った士業業界の知識を展開し「様々な士業の先生方が本職に専念できるようにしたい」「士業×Webマーケティンの知見がある弊社が入ることで、デジタルマーケティングの成果を最大化させるサポートしたい」という思いのもと、士業向けWebコンサルティングサービスをリリースしました。

• サービス内容

これまで培った士業のWebマーケティングスキルをもとに、お問い合わせから受任獲得に向けて、Webマーケティング戦略構築を0から支援いたします。

主なサービス内容は以下の通りです。

1. 事務所全体の売上やマーケティング施策などに関するKGI・KPI・ロードマップの作成・実施

2. マーケティングオートメーションツール(新規顧客獲得における一連のマーケティング施策を、管理・自動化・効率化するツール)の運用サポート

3. ポータルサイト(Webメディア)の運用代行

4. Googleマップの最適化(MEO)

5. ホームページ(HP)・ランディングページ(LP)の改修提案、実装

6. LINE公式アカウントの運用

7. 週一回のレポート+月2回のMTG

その他のオプションは以下の通りです。

• HP、LP制作

• 広告運用支援(Google、Yahoo!、Meta、Twitter、LINE)

• SNS運用(Twitter、Facebook、TikTok)

• SEO記事作成

• チラシ作成

• チャットボットの導入・運用支援

• 新規ツールの導入・運用支援

お打ち合わせにて現状や今後の目標などお伺いし、お客様のご要望に合わせてサービス内容をご提案させていただきます。

■士業向けWebコンサルティングサービスの詳細・お申し込みはこちら

• 運営会社について

株式会社WonderSpace 会社概要

会社名  : 株式会社WonderSpace

代表者:代表取締役 山本 尚宏

設立  : 2013年3月

本社  : 〒105‐0023 東京都港区芝浦1丁目1-1 浜松町ビルディング11階D

事業内容  : 広告運用代行事業、マーケティング支援事業、メディア事業

URL  : https://wonderspace.co.jp/

マーケティングの全体設計から制作・運用まで一気通貫でサポートさせていただいております。月間お取り扱い広告運用額は2億円超え。創業当初から培ってきたデジタルマーケティングにおける専門知識とそれぞれの媒体特有のノウハウをもとに、お客さまの課題に合った解決策のご提案を行います。

■ 本件に対する問い合わせ

株式会社WonderSpace 広報担当:media@wonderspace.co.jp

TEL 03-6435-1092 / FAX 03-6435-1095

メディアユーザー新規登録無料