メッセンジャーバッグで有名なニューヨーク発のバッグブランドとの共同開発商品に、ミッキーたちが登場!ディズニーストア限定のマンハッタン ポーテージが3月16日(金)に発売

~ユニセックスなベーシックアイテムを取り入れて旅行やフェスシーズンを楽しもう~

ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社(本社:東京都港区)は、メッセンジャーバッグで有名なニューヨーク発のバッグブランド“Manhattan Portage(マンハッタン ポーテージ)”と共同開発したディズニーストア限定のバッグを全国のディズニーストア店舗にて、2018年3月16日(金)から発売します。(※アウトレット店は除く、オンラインストアは3月13日(火)から先行発売)2018年はミッキーマウスのスクリーンデビューから90周年のアニバーサリーイヤー。立体感のあるミッキーの刺繍が施されたデザインと、ミッキー、ドナルド、グーフィーの刺繍が施されたデザインの2種類を展開します。男女問わずお使いいただけるベーシックアイテムを取り入れて、旅行や夏フェスなどのお出かけシーズンをお楽しみください!

※商品はディズニーストアのみでの取扱いとなります。

■定番アイテムにミッキーの立体的な刺繍が施されたスタイリッシュなデザイン!
“マンハッタン ポーテージ”定番のメッセンジャーバッグ/バックパックに、ミッキーの刺繍が施されたシンプルでクールなデザイン。立体感のあるミッキーの刺繍が黒地に同色で施されており、さり気なくミッキーが見えるスタイリッシュなデザインでありながら、バッグの底には”1928 Happy to be with you!”のプリントが入っている細部に遊び心のあるデザインとなっています。デイリーユースにもこれからのお出かけシーズンにも、男女問わずにスタイリッシュに持って頂けるアイテムです。

≪商品情報≫ 写真左から
・メッセンジャーバッグ Lサイズ 14,000円
・メッセンジャーバッグ Mサイズ  12,000円
・バックパック Lサイズ 13,000円
※価格は全て税抜価格です。 ※品切れの際はご了承ください。
※商品のデザイン、価格、発売日、仕様は変更になる場合がございます。

■ミッキー、ドナルド、グーフィーの刺繍がかわいいアクセントに!
“マンハッタン ポーテージ”定番のメッセンジャーバッグ/バックパックや、最近話題のショルダーバッグ/ウエストバッグ/サコッシュのいたるところにミッキー、ドナルド、グーフィーがデザインされています。丁寧に施されたキャラクターの刺繍は、アイテムによってキャラクターの表情やアクションが異なり、かわいさと使いやすさを兼ね備えたデザインです。

≪商品情報≫ 写真上段左から
・ショルダーバッグ 7,500円
・サコッシュ 6,500円
・ウエストバッグ 8,500円
・メッセンジャーバッグ Lサイズ 14,000円
・メッセンジャーバッグ Mサイズ 12,000円
・バックパック 13,000円
※価格は全て税抜価格です。※品切れの際はご了承ください。

<マンハッタン ポーテージとは>
New York Tough
NYC のスピリットと大都会のエネルギーをとらえること。
それが Manhattan Portage、それが“New York Tough”です。
1983 年、刺激的で荒々しい景観の NYC ストリートから誕生した Manhattan Portage は、
NY の街と同じように洗練された全ての人々に向けたスタイルの、全ての人々のためのバッグです。
全てのバッグに付けられた、マンハッタンの超高層ビル群のスカイラインを表現した赤いラベルは、
ファッション、金融、芸術、文化、メディアの中心地であり、世界で最も要求の厳しい都市である
NYC において、ストリートでの使用にも耐える頑丈なバッグであると認められた証しです。
全ての商品には、ビジネスとファッションの世界における私たちの確固たる理念と自信が込められています。