「日本おもちゃ大賞2017」メガハウス 大賞・優秀賞 計3商品受賞!

「コミュニケーション・トイ部門」「ボーイズ・トイ部門」「イノベイティブ・トイ部門」

株式会社メガハウス(バンダイナムコグループ、代表取締役社長:奥山嚴/東京都台東区) は、一般社団法人日本玩具協会が主催する「日本おもちゃ大賞2017」におきまして、大賞及び優秀賞を受賞しました。
■コミュニケーション・トイ部門 「大賞」受賞
地球まるごとすごろく 価格:3,980円(税抜) 2017年7月発売予定

史上初!球体のすごろく登場!
迫力満点の直径50㎝!台座は回るので地球儀みたい?!コマは吸盤でくっつく!
直径約50cmの球体のすごろくです。地球型フィールドはビニール製で、空気を入れて膨らませ、付属の台座にセットして使用します。専用のコマには吸盤が付属しており、地球型フィールドに吸着させてゲームを進行させます。マス目には世界約100の国名と地域名が記載され、世界遺産を巡る旅をし、賞金を勝ち取っていきます。日本に帰国し、ゲーム終了時点で所持金が一番多いプレイヤーが優勝です。

■ボーイズ・トイ部門 「優秀賞」受賞
バンバンクラッカー 価格:各1,780円(税抜) 2017年2月上旬発売

2個のボールを上下にあてて、あてた回数を競い合ったり、技を極めるスポーツトイ。以前流行した「アメリカンクラッカー」から進化した点は、ボールが大きく柔らかく、グリップ付でより持ちやすくなり、やさしい仕様でありながらもダイナミックに遊べるようになった点です。お子様はもちろん、以前はまった大人の方まで3世代で楽しめる商品です。
©2016 Hog Wild,LLC.Smackerz is a trademark and Hog wild is a registered trademark of Hog wild,LLC.All rights reserved.

■イノベイティブ・トイ部門 「優秀賞」受賞
BotsNew Characters VR DRAGONBALL Z 価格:12,000円(税抜) 2017年6月下旬発売予定

付属のコントローラーを使うことで映像とジェスチャーがリンクし、必殺技 “かめはめ波”が撃てるスマホVR機。その他にも、憧れのドラゴンボールZワールドを体感できるアプリを多数配信予定です。