IKEA for Business 本日渋谷にオープン

「より快適な毎日を、より多くの方々に」をビジョンとするスウェーデン発祥のホームファニッシングカンパニー イケアの日本法人イケア・ジャパン株式会社(本社:千葉県船橋市、代表取締役社長  兼 Chief Sustainability Officer:ヘレン・フォン・ライス)は、本日、イケア・ジャパン初の法人・ビジネスオーナー向けのプランニングスペースであるIKEA for Businessを渋谷に開業いたしました。

オープン当日に行われた記者発表会では、イケア・ジャパン株式会社代表取締役社長 兼 Chief Sustainability Officer ヘレン・フォン・ライスとスウェーデン大使館 駐日スウェーデン大使 ペールエリック・ヘーグべリ氏、総務省 行政評価局総務課長 箕浦 龍一氏、IKEA for Businessストアマネジャー 菊池 武嗣(きくち たけつぐ)が、登壇しました。

記者発表会において、ヘレン・フォン・ライスは、「東京の皆さんに愛されるイケアへの第一歩として、IKEA for Businessが渋谷にオープンし、様々な業態やサイズのビジネスへのソリューションを提供できることを大変うれしく思います。良い職場をつくることは人生のクオリティを高めることであり、より良い家でのくらしにもつながります。」とオープンにあたっての思いを述べました。

IKEA for Businessのストアマネジャーに就任した菊池 武嗣は、「本日時点で260社を超えるIKEA for Businessメンバーのご登録をいただきました。東京のオフィス賃料が高騰する中、便利なロケーションで、お客様のビジネスにあったソリューションをお求めやすい価格でお届けします。」とコメントしました。
渋谷駅より徒歩約3分に位置し、変わりゆく時代の中で柔軟な働き方や多様な顧客ニーズにあわせたお客さまの自由なビジネスプランの実現に向けて、最適なワークスペースを提案していきます。

同スタジオは、IKEA BUSINESSメンバー(入会金・年会費無料)のお客さま向けに、イケアのビジネス専任アドバイザーが、機能的でアイデアあふれる商品を取り入れた個別のインテリアプランニングサービス(予約制・有料)をお届けします。オフィスや小売店舗、飲食店など幅広いビジネス業態の快適なワークスペースや店舗づくりをサポートします。

また、IKEA for Businessのミーティングスペースでは、今後、女性の活躍や、健康な働き方などの、サステナビリティに関連したワークショップやネットワークイベントなども開催する予定です。

東京カルチャーを牽引する発信地として再開発が進む中、新時代を代表する施設のオープンも相次ぐ渋谷で、イケアは皆さまのビジネスパートナーとしてのお手伝いを楽しみにしております。

IKEA for Business 概要
名称    : IKEA for Business
所在地   : 東京都渋谷区道玄坂1-9-5
交通    : JR・東京メトロ銀座線・半蔵門線・副都心線・東急東横線・
        田園都市線「渋谷」駅徒歩3分、京王井の頭線「渋谷」駅徒歩2分
総面積   : 455㎡
マネジャー : 菊池 武嗣(きくち たけつぐ)
開業予定日 : 2020年2月20日

IKEA for Businessとは
IKEA for Businessは、法人・自営業・個人事業主・フリーランス・官公庁等の皆さまにとって、最適なワークスペース(オフィスや店舗等)を提供する法人向けメンバーシッププログラムです。インテリアプランニングや配送、家具組み立てなどのさまざまなサービスもご利用いただけます。
詳細に関しては下記をご確認ください。