『ヘボット!傑作選』メ~テレで放送決定!

放送時間はなんと、、、土曜深夜に!?

毎週日曜あさ7時から、テレビ朝日系・全国ネットで好評放送中のギャグアニメ『ヘボット!』
2017年7月29日から、番組制作局のメ~テレ(名古屋テレビ)ローカル放送での再放送が決定しました!

『ヘボット』ビジュアル『ヘボット』ビジュアル

放送時間はなんと、土曜深夜の大人の時間。
ラインナップは、ヘボット役・井澤詩織さん、ネジル役・田村奈央さん、そして石平信司監督がセレクトしてくれました!再放送期間中、東海三県(愛知・岐阜・三重)にいらっしゃる皆さま、待望の深夜にぜひ!アニメ『ヘボット!』をお楽しみに!

<放送概要>
■番組名:ヘボット!傑作選
■放送局:メ~テレ
■放送地域:ローカル(愛知、岐阜、三重)
■放送期間:2017年7月29日(土)~9月23日(土)
■放送日時:毎週土曜 深夜3:10~(27:10~)※日程により、時間変更の可能性があります。
■放送予定話数:ヘボット役・井澤詩織さん、ネジル役・田村奈央さん、石平信司監督がセレクトしました。皆さんからのコメントにもご注目ください。

●第1話「ヘボッとうまれて屁・ボーン!」
石平監督:衝撃作のスタート回。全てのネジはココから始まった!?

●第4話「ヘボ流・ネジタネの育て方!」
井澤さん:個人的に大好きな話です。作品としても、キャスト全員のギアが一段上がったというか…転機でしたね。おすすめは、オチの「モグラーマン」が第5話でご飯に…(笑)
※第5話は各配信サービスにて好評配信中♪

●第11話「奇怪・呪螺子島」
井澤さん:タマタマネジのワードが強すぎて…(笑)深夜に見る『ヘボット!』にふさわしいと思います。

●第12話「ヘボットのアレがはれた」
井澤さん:第11話に引き続いて、井澤タマタマセレクション(!?)この2話で一生分のタマタマワードを言いました!

●第16話「キケン!ボキャ美のターン」
田村さん:ヘボットとネジルの友情話。母が珍しく良い話だと感想をくれました。本当に良い話なんですが、オチは衝撃で(笑)

●第17話「ネジささる、ゆえにヘボあり」
田村さん:アフレコで心の底から笑った衝撃の爆笑回。パチボットのセリフ「ミョンミョンヘボラヘ~」をアドリブであの音程にした安原(義人)さんがスゴいです(笑)

●第21話「時をバグるピコピコ」
石平監督:名付けて「脳が溶けるセレクション」脚本、演出などゲーム好きスタッフ渾身の一撃。

●第34話「流さネジられて」
石平監督:名付けて「脳が焼けるセレクション」ボキャ美(新井里美さん)他、「ヘボット歌劇団」衝撃のミュージカル公演。

●第42話「我々はネジである」
石平監督:名付けて「脳が焼けるセレクション2」衝撃のアイドルグループをプロデュースしてしまったカナ(笑)

(左から)井澤詩織さん(ヘボット役)、田村奈央さん(ネジル役)(左から)井澤詩織さん(ヘボット役)、田村奈央さん(ネジル役)

<番組概要>
現在、毎週日曜あさ7:00から、メ~テレ・テレビ朝日系列 全国ネットにて好評放送中。
ヘボすぎる主人公のボキャボット【ヘボット】とユル~い王子【ネジル】のコンビがおくる、はちゃめちゃギャグストーリー!
ついにネジが島に帰ってきたネジルの母【ナグリ王妃】。最強格闘家の母上が加わり、物語はますますヒートアップ!!ヘボットの弟【ペケット】とその相棒でネジルの兄【チギル】、そして二人を取り巻くキャラクター達との【ボキャバトル】が繰り広げられる中、ネジが島の秘密が少しずつ解き明かされる!?

<キャスト>
ヘボット:井澤詩織、ネジル:田村奈央、チギル:前野智昭、ペケット:山岡ゆり、ナグリ:能登麻美子、グチリーマン:内田夕夜、ゲロリーマン:辻親八、ゴロリーマン:横島亘、ボキャ美:新井里美、スゴスゴインダーネジ:たかはし智秋、モエル:新祐樹、カスリーナ:尾崎真実、スチャット:内田岳志、MCネジー:手塚ヒロミチ、ネジ王:井上和彦 ほか

ヘボット(CV:井澤詩織)ヘボット(CV:井澤詩織)

ネジル(CV:田村奈央)ネジル(CV:田村奈央)