【夏季限定】ひんやりふわふわな「天然水の削り氷」のポップアップストアが夏季限定オープン!和カフェ Tsumugi 氷室 南町田グランベリーパーク店が、7月6日より営業開始!
3年目の今年は、かき氷の全自動調理ロボット「Kakigori Maker」を初導入
南町田グランベリーパーク店限定「天然水の削り氷 町田BONのブルーベリーソースとヨーグルト」1,320円
ツムギ南町田グランベリーパーク店では、店舗限定「天然水の削り氷 町田BONのブルーベリーソースとヨーグルト」を販売いたします。町田市のジャム専門店“BON”の国産ブルーベリーと砂糖だけを煮詰め、果物のおいしさをギュッと閉じ込めた濃厚なブルーベリーソースを使用し、甘酸っぱく爽やかな味わいに仕上げました。その他、毎年人気の「天然水の削り氷」全6種類をご用意し、グランベリーパークの夏を盛り上げます。袋布向春園の日本茶とともにお楽しみください。
※表示価格は全て税込価格(10%)です。店内飲食とテイクアウトでは適用税率が異なります。
店舗情報
店舗名:和カフェ Tsumugi 氷室 南町田グランベリーパーク店
所在地:東京都町田市鶴間三丁目4-1 グランベリーパーク
「ギャザリングマーケット」1F
席数:24席
営業時間:月~木 10:00~20:00 (L.O. 19:30)、
金~日・祝 10:00~21:00(L.O. 20:30)
営業期間:2024年7月6日(土)~9月23日(月・祝)
ツムギの「天然水の削り氷」とは
細かく削りふわふわに仕上げた氷をツムギこだわりのソースとともにお楽しみいただく看板メニューです。氷は中央アルプスと南アルプスに囲まれた全国有数の花こう岩地帯の天然水でつくった高純度な氷を使用しています。
かき氷の全自動調理ロボット「Kakigori Maker」とは
「和カフェ Tsumugi 氷室」は、こだわりの天然水で作った削り氷をお楽しみいただける夏季限定のポップアップストアです。3年目の出店となる今年は、より多くのお客様にこだわりの削り氷を体験して欲しいという想いから、ツムギ初の「Kakigori Maker」を導入して営業いたします。
株式会社New Innovationsが提供する「Kakigori Maker」は、かき氷機との自動連動によって、調理の手間とコストを圧倒的に削減する全自動調理ロボットです。氷の盛り加減をビジョンシステムを通じてリアルタイムに制御し、気温・湿度・氷の密度などに左右されることなく、一定の盛り具合を実現します。かき氷の調理過程では氷を削る時間が大半を占めるにもかかわらず、削っている間に別の作業をすることができません。「Kakigori Maker」は、かき氷の調理過程を自動化し、均質化された商品の提供と調理時間の削減に貢献します。
ツムギでは「Kakigori Maker」を導入することで、商品品質の安定や業務効率化、調理トレーニングの時間短縮などを期待しており、お客様へのさらなるサービスの向上を目指しています。
株式会社New Innovations https://newinov.com/
和カフェTsumugiとは
「和カフェTsumugi(ツムギ)」は、和のモチーフや色(藍色)を取り入れた居心地のよい空間と、和テイストのドリンクやごはん・スイーツなどを取り揃えた、新しいスタイルのカフェです。創業百六十年の歴史をもつ大阪の老舗茶屋「袋布向春園(たふこうしゅんえん)本店」の日本茶を提供しています。
公式HP:https://www.cafe-tsumugi.jp/
Instagram:@tsumugi___official
配信協力:株式会社ファーストイノベーション
https://www.f-innovations.co.jp/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像