ガンダム史上初、三世代に亘る壮大なドラマを描いた『機動戦士ガンダムAGE』を初Blu-ray Box化 「機動戦士ガンダムAGE Blu-ray Box」を2月25日発売

既発売Blu-ray豪華版のドラマCDやオーディオコメンタリーを再収録 さらに新規オーディオコメンタリーも収録

株式会社バンダイナムコアーツ[住所:東京都渋谷区、代表取締役社長:河野聡]は、2021年10月でTV放送10周年を迎えた『機動戦士ガンダムAGE』全話を1BOXに収録した「機動戦士ガンダムAGE Blu-ray Box」(44,000円/税込)を2022年2月25日に発売します。

▲機動戦士ガンダムAGE Blu-ray Box (特装限定版)
©創通・サンライズ

機動戦士ガンダムAGE Blu-ray Box (特装限定版) 商品特長
 本作品は、ガンダム史上初、三世代に亘る主人公たちの壮大な人生を描いたTVアニメシリーズで、2011年10月から2012年9月まで放送されました。本商品は、TVアニメ本編全49話と、TVアニメに新作映像を追加し再構成したスペシャルエディション「機動戦士ガンダムAGE ~MEMORY OF EDEN~」を、Blu-ray11枚に収録しています。
 封入特典として、既発売のBlu-ray豪華版特典ドラマCDを再収録した「アーカイブドラマCD」と、特製ブックレットが付属。音声特典には、既発売のBlu-ray豪華版に収録されたオーディオコメンタリーに加え、キャスト&スタッフによる新規オーディオコメンタリーを3話分収録しています。収納BOXは、メカニックデザイン海老川兼武描き下ろし、インナージャケットは、メカニックデザイン石垣純哉、キャラクターデザイン千葉道徳による描き下ろしの豪華仕様です。

<ストーリー>
スペースコロニーへの移民が始まって数百年が過ぎた宇宙時代。地球圏の覇権をめぐる戦争は終わり、平和な時代が到来するかに思われた。しかし、その平和は突如出現した正体不明の敵によって、はかなくも崩れ去った――。
AG115年――。孤独の身となったフリットはスペースコロニー『ノーラ』の連邦軍基地に引き取られていた。14歳になった彼は、連邦軍のMS技術開発者バルガスとともに一体のモビルスーツを完成させる。それはデバイスの記録を元に、自己成長を重ねるコンピュータ『AGEシステム』を搭載したモビルスーツ『ガンダム』であった。そして、運命が決まっていたかのように『ノーラ』までもがUEの襲撃を受ける。フリットが乗り込んだガンダムは果たして、UEに打ち勝つことができるのか――!?

『機動戦士ガンダムAGE』公式サイト:http://www.gundam-age.net/

商品名 機動戦士ガンダムAGE Blu-ray Box (特装限定版)
発売日 :2022年2月25日
価  格:44,000円(10%税込)[40,000円(税抜)]
収録時間:1361分[本編:1337分+映像特典:24分] ※TVシリーズ全49話+OVA1話収録
スペック:リニアPCM(ステレオ)/AVC/BD50G×11枚/16:9<1080p High Definition>
封入特典:●アーカイブドラマCD
      既発売のBlu-ray豪華版特典ドラマCDを再収録
      <収録エピソード>
      「第4.37話 新たな誓い」[脚本:木村 暢 出演:豊永利行/遠藤 綾/羽多野 渉]
      「第11.15話 再会の思い出」[脚本:木村 暢 出演:豊永利行/早見沙織/小野大輔]
      「第23.25話 情熱の行方」[脚本:木村 暢 出演:江口拓也/遊佐浩二/阪口大助]
      「第35.02話 それぞれの事情」[脚本:兵頭一歩 出演:佐藤利奈/岡村明美/高戸靖広]
     ●特製ブックレット
音声特典:●新規収録オーディオコメンタリー
      Blu-ray Box用に新たにオーディオコメンタリーを収録
      第1話[出演:豊永利行、井上和彦、小川正和(プロデューサー)]
      第28話[出演:江口拓也、花澤香菜、小川正和(プロデューサー)]
      第49話[出演:山本和臣、鳥海浩輔、井上和彦、小川正和(プロデューサー)]
     ●オーディオコメンタリーアーカイブ
      既発売のBlu-ray豪華版に収録されたオーディオコメンタリーを収録
      第1話 [出演:豊永利行、遠藤 綾、海老川兼武、小川正和]
      第4話 [出演:豊永利行、小野大輔、海老川兼武、小川正和]
      第10話 [出演:豊永利行、三宅健太、酒井和男、小川正和]
      第14話 [出演:豊永利行、早見沙織]
      第16話 [出演:江口拓也、神谷浩史、角田一樹]
      第22話 [出演:江口拓也、井上和彦、角田一樹、小川正和]
      第26話 [出演:江口拓也、小野大輔、長崎健司(演出)、小川正和]
      第29話 [出演:江口拓也、山本和臣、綿田慎也、小川正和]
      第33話 [出演:山本和臣、佐藤利奈、有澤 寛 、小川正和]
      第36話 [出演:山本和臣、竹本英史、北上一徳、小川正和]
       第40話 [出演:山本和臣、鳥海浩輔、海老川兼武]
      第46話 [出演:山本和臣、寿美菜子、北上一徳、小川正和]
      第48話 [出演:山本和臣、神谷浩史、江川央生、小川正和]
      第49話 [出演:山本和臣、江口拓也、豊永利行、千葉道徳、小川正和]
映像特典:●ノンクレジットOP&ED  ●PV  ●番宣集1~4  ●BD DVD CM集1~4
     ●Blu-ray Box PV&CM
      ●PSP®「機動戦士ガンダムAGE ユニバースアクセル/コズミックドライブ」オープニング
      ※"PlayStation" および "PSP" は株式会社ソニー・インタラクティブエンタテインメントの
       登録商標または商標です。
他、仕様:●メカニックデザイン海老川兼武描き下ろし収納BOX
     ●メカニックデザイン石垣純哉、キャラクターデザイン千葉道徳による描き下ろし
      インナージャケット

バンダイナムコアーツ映像商品情報サイト「V-STORAGE」:https://v-storage.bnarts.jp/