東京発のカルチャー動画メディア「McGuffin」公式YouTubeの登録者数が40万人を突破!

40万人記念 オリジナルTシャツが抽選で当たるプレキャンも実施

メディア事業を展開する株式会社ニューステクノロジー(本社:東京都港区、代表取締役:三浦純揮、以下当社)は、当社が運営する東京発のカルチャー動画メディア「McGuffin(マクガフィン)」において、公式YouTube(https://www.youtube.com/c/McGuffin2017) の登録者数が40万人を突破したことをお知らせします。

Z世代を中心に厚い支持を受ける「McGuffin」登録者数40万人を突破

「McGuffin」独自の視点で、まだ世の中に広く知られていないカルチャーやヒト・モノ・コトを深掘りしていき、オーガニック視聴で50万回再生以上を超えるコンテンツは34本、最も再生されたコンテンツは288万回(2024年9月1日現在)を記録し、コンテンツ力で再生数を伸長しています。

また、これまでの動画本数は1283本を超え、総再生回数は約1億回に及ぶほか、視聴者層の約7割を18歳から34歳が占めており、Z世代を含む若い世代へのリーチ力を強みとしています。

この度、YouTubeチャンネル登録者数40万人突破を記念して、「McGuffin」公式オンラインショップ「McGuffin STORE」で販売しているオリジナルTシャツを抽選で3名様にプレゼントするキャンペーンを実施します。

ぜひ奮ってご参加ください。

McGuffinオリジナルTシャツが当たるプレゼント企画を実施

賞品名:1st S/S TEE ミントグリーンorライトパープル(選択可)

当選者数:3名様

キャンペーン期間:2024年9月13日(金)〜9月27日(金)

参加条件:「McGuffin」公式YouTube(https://www.youtube.com/c/McGuffin2017) チャンネル登録者であること

キャンペーン参加URL:https://forms.gle/PQWMDdMKVdDqw7Kz5

1st S/S TEEイメージ画像

「McGuffin STORE」概要

「McGuffin」が展開する公式オンラインショップです。

オリジナルアイテムのほか、「McGuffin」に出演しているゲストとのコラボアイテムなどを随時販売予定です。第一弾では、ロンTやバッグなど合計5種類のオリジナルアイテムを発売し、販売開始翌日には在庫切れアイテムが発生するなど人気を博しました

東京発のカルチャー動画メディア「McGuffin」概要

「McGuffin」は、2017年にスタートした、音楽・ファッション・スポーツなどのユースカルチャーを発信する東京発の動画メディアです。Z世代・ミレニアル世代に向けて、動画を観た人の背中を押す、次なるアクションにつながるような“心を動かすきっかけ“となるコンテンツをお届けしています。

【各種SNSアカウント】

YouTube :https://www.youtube.com/c/McGuffin2017

Instagram :https://www.instagram.com/mcguffin_official/

X(旧Twitter) :https://x.com/mcguffin_2017

TikTok :  https://www.tiktok.com/@mcguffin_official

公式オンラインショップ :https://mcguffin-store.myshopify.com/

■お問い合わせ先

タイアップや媒体に関するお問い合わせ、その他ご質問等に関しましては

下記までお気軽にお問い合わせ下さい。担当者より個別にご対応させていただきます。

------------------------------------------

McGuffin担当 :安藤・林・谷本

E-MAIL          :mcguffin@newstech.co.jp

TEL               :03-5544-8775

今後もYouTubeを基点とし、オンラインだけでなく、オフラインのタッチポイントを増やし「McGuffin」ブランドを確立していきます。また、企業からのタイアップやコラボレーションの依頼など広く募ってまいります。

会 社 名 :株式会社ニューステクノロジー
住 所  :東京都港区南青山三丁目1番34 3rd MINAMI AOYAMA 10階
設 立 :2014年10月1日
代 表 者 :三浦 純揮