ネクサスby TakedaSports 北上店  11月1日(土)グランドオープン

~岩手県北上市 北上江釣子ICそば ネクサス業態7店舗目~

株式会社ネクサス(本社:岩手県盛岡市 ゼビオグループ)は、2014年11月1日(土)、岩手県北上市にネクサス by TakedaSports 北上店をオープンいたします。ネクサス業態としては7店舗目のオープンで、タケダスポーツ業態とあわせて28店舗となります。
main image
ネクサス by TakedaSports 北上店は、スポーツ専門店としてのこだわりでアスリートをはじめ、全てのスポーツ
ユーザーを、満足させる店舗としてオープン致します。
店内には、「野球の職人」カウンターを設置し、専任スタッフが、野球用品のメンテナンスや買ったばかりの商品を使い易くするための加工を行い、ご要望・ご相談に対応いたします。テニス・バドミントンでは、メーカー講習で認定された、「張人」がお客様が最も真価を発揮できるようガットの張り上げを行います。
その他、スキーヤーの安全を守る、S-B-B認定整備技術者、サポーターのエキスパート、ZAMST(ザムスト)ショップマイスターなど多くの有資格者が在籍しています。
岩手県南初となる UNDER ARMOUR(アンダーアーマー)ブランドコーナーの設置、アウトドアファン必見の、Columbia(コロンビア)コーナー、シューズコーナーは、アシックスブランドのシューズが東北最大級の品揃え、アメリカ生まれのスーパーインソール SUPERfeet(スーパーフィート)はお客様だけのカスタムメイドのインソールの制作ができます。その他、ミズノ軟式野球用品や、ヨネックス ソフトテニスラケット、バドミントンラケットは充実の品揃えで部活動に取り組む学生から一般のスポーツユーザーまで対応した品揃えを実現しています。
ゴルフコーナーには、ゴルフ試打室を完備。ブリヂストン サイエンス・アイ・フィールド弾道計測機のデータ解析で、最適クラブを診断致します。アスリートをはじめ全てのスポーツユーザーが納得する品揃えで、お客様を全力でサポートする店舗づくりを目指してまいります。

【施設詳細】
◆名称:ネクサス by TakedaSports 北上店