「Come Sail Away(カム セイル アウェイ)」2つのピノ ノワールが都会の秋を演出する「クラウディー ベイ」期間限定のラウンジ展開
2017年9月初旬~10月22日(日)、ヒルトン東京お台場にて
MHD モエ ヘネシー ディアジオ株式会社(東京都千代田区神田神保町)は、取り扱いのニュージーランド ワイン「クラウディー ベイ」の期間限定ラウンジを「ヒルトン東京お台場」内「シースケープ テラス・ダイニング」にて展開。2017年9月初旬~10月22日(日)には秋にぴったりのメニューとともにクラウディー ベイのワイン各種をグラスにてお楽しみいただけます。

「クラウディー ベイ」は、ニュージーランドを代表するワイン。
ピュアでありながら、果実味溢れる味わいで、ニュージーランド ワインのイメージを一新する1本として、世界中の人々をとりこにしてきました。その洗練された味わいは、より自由で冒険心に満ちた食とライフスタイルの世界へと私たちを解き放ってくれる、生き生きとした魅力に溢れています。「クラウディー ベイ」は、「自然と通じる」、「フォラージュ(食の探検)を楽しむ」、「旅を通じて人や場所を発見する」の3つのテーマで「Come Sail Away(カム セイル アウェイ)」というコンセプトを表現しています。「ヒルトン東京お台場」でクラウディー ベイが提案するライフスタイル「Simple Luxury(シンプル ラグジュアリー)」を是非、自然・ワイン・美食のトレジャーハントとともにお楽しみください。

名称: 「Come Sail Away(カム セイル アウェイ)」 プロモーション
期間: 2017年9月初旬~10月22日(日)
内容: クラウディー ベイ 2つのピノ ノワールとのペアリングを楽しむスペシャルメニューのご提供
場所: ヒルトン東京お台場 「シースケープ テラス・ダイニング」のテラス
(東京都港区台場1-9-1 ヒルトン東京お台場内 2階)
URL: http://hiltonodaiba.jp/restaurants/seascape
※クラウディー ベイ各種をグラスでもお楽しみいただけます。
<クラウディー ベイと楽しむスペシャルオイスターメニュー>
クラウディー ベイと楽しむスペシャルオイスターメニューは、約30種類ものメニューを展開いたします。シェフが趣向を凝らした創作牡蠣は焼く・蒸すなどのひと手間を加えた贅沢で個性的な一品メニュー。クラウディー ベイの2つのピノ ノワールにぴったりの牡蠣料理は、ペアリングを楽しんでいただくために創られたこのプロモーション期間中だけの特別メニューです。ご来店の際にはホテリエとの楽しい会話を弾ませながら、お料理との最高のマッチングをお楽しみください。
メニュー例:
□オイスタークラウディーベイ 七味添え
□国産生牡蠣 ベイク 玉味噌 ガーリックライス
□2週間熟成オーストラリア産ブラックアンガス トマホークステーキ 1.2kg 選べる6種類のソース
(本メニューはヒルトン内「グリロジー バー&グリル」のメニューでお楽しみいただけます)


<オイスターメニューと楽しむクラウディー ベイ>
「シースケープ テラス・ダイニング」ではクラウディー ベイ全ラインナップを、ボトルはもちろん、グラスでもお楽しみいただけます。

ピノ ノワール
価格:¥1,250 (Glass)/¥7,500 (Bottle)
品種:ピノ ノワール
熟成:フレンチオーク樽で12ヶ月
ダークチェリーやワイルドベリーの果実と野生味溢れるスパイスのアロマがあり、滑らかなタンニンと深みのある味わいが非常にエレガントです。

価格:¥2,500 (Glass)/¥15,000 (Bottle)
品種:ピノ ノワール
熟成:フレンチオーク樽で14ヶ月
マオリ語で「その場所」を意味するテ ワヒ。このピノ ノワールは、テ ワヒが生まれたセントラル オタゴの、まさに「その場所」の風土を表情豊かに体言しています。官能的で甘くリッチなフルーツ。濃縮されたふくよかな味わいと鮮明な酸味、しなやかなタンニンのバランスが素晴らしく、長く続く複雑な余韻が魅惑的なワインです。

ソーヴィニヨン ブラン
価格:¥1,200 (Glass)/¥7,000 (Bottle)
品種:ソーヴィニヨン ブラン
熟成:ステンレスタンクで2ヶ月
世界中が恋した、マールボロ産ソーヴィニヨン ブラン。
パッションフルーツのみずみずしいアロマと、マンダリンオレンジの様な豊かな果実、ハーブや青りんごを思わせる爽快さが衝撃的です。

テ ココ
価格:¥1,700 (Glass)/¥10,000 (Bottle)
品種:ソーヴィニヨン ブラン
熟成:フレンチオーク樽で2年
小樽で自然発酵・長期熟成させたソーヴィニヨン ブランです。完熟した柑橘類やトロピカルフルーツのアロマとブリュレやキャラメルのようなフレーバーを持つ魅惑的な味わいです。

価格:¥1,200 (Glass)/¥7,000 (Bottle)
品種:シャルドネ
熟成:フレンチオーク樽で12ヶ月
ライムやブラッド オレンジのアロマと、ヌガーやナッツの香ばしさに加えて深いミネラル感が特徴的なクラシックな味わいです。

ペロリュス
価格: ¥1,000 (Glass)/¥7,000 (Bottle)
品種:シャルドネ、ピノ ノワール
熟成:フレンチオーク樽で8ヶ月、その後瓶内二次醗酵24ヶ月
伝統的なシャンパーニュ製法で造られたスパークリングワイン。リンゴや柑橘類のみずみずしいアロマが特徴です。ハチミツやブリオッシュを思わせる香りと、クリーミーで複雑な味わいとのバランスが取れた、華やかな風味が感じられます。
<クラウディー ベイ>
「クラウディー ベイ」は西オーストラリア州のワイナリー、ケープ メンテルの創始者であるデーヴィッド ホーネンによって1985年に設立されました。現在はケープ メンテル、テラザス、シャンドン、ニュートンとともに、モエ ヘネシー エステーツ&ワインズの一員となり、プレミアムワインのスペシャリストとして、ニュージーランド ワインの発展に貢献しています。「クラウディー ベイ」は、ニュージーランド南島の北端、マールボロに最も早く根づいたワイナリーのひとつ。その活き活きとした味わいは、ニュージーランド ワインの世界的地位を高めたとして高く評価されています。海洋性気候に属し、冷涼な気候ながらニュージーランド随一の日照時間を誇る、個性的なワインの産地として知られるマールボロで育まれた、ピュアで果実味あふれる洗練された味わいは、ともすれば難解なものと思われがちなワインの世界を、自由で冒険心に満ちた食とライフスタイルの世界へと解き放つ、シンプルかつラグジュアリーな魅力にあふれています。また、1990年よりピノ ノワールのワイン造りに情熱をそそぎ、極めてエレガントなマールボロ地方のピノ ノワールを生み出しました。そして更なる探究心と情熱を持って、ニュージーランドの中でも比較的新しく開拓されたワイン産地として近年注目を集めるセントラル オタゴ(南島の南)にて、新たなるスーパープレミアム ピノ ノワール、テ ワヒを誕生させました。


<Come Sail Away (カム セイル アウェイ)>
「Come Sail Away (カム セイル アウェイ)」のコンセプトは、マールボロのクラウディー ベイに定期的に行われている「Forage (フォラージュ)」という美食体験がベースになっています。古代、人々は食料を求めて大陸を移動し、ニュージーランドに達した人々はその山海の幸の豊かさに魅了されました。さらに、豊かな土壌と恵まれた風土を持つマールボロの地は上質なワイン作りにぴったりでした。このテロワールの恵みを最大限に楽しむため、クラウディー ベイではこの地で生み出されるワインを、その風土と文化とともに五感で体感する「Forage (フォラージュ)」をスタートするに至りました。その土地ならではの食材とクラウディー ベイのワインとの組み合わせは、お互いがもつアロマや味わいをより引き立て、まるでセイリングをしているようなゆったりと人生を愉しむ時間をもたらすのです。
<CLOUDY BAY公式ページ>
クラウディー ベイ オフィシャルページでは、「Come Sail Away (カム セイル アウェイ)」 のコンセプトを感じていただけるイベントやおすすめのフードペアリングなどの情報を随時お届けしています。
URL: https://www.mhdkk.com/brands/cloudy_bay/
オフィシャル ハッシュタグ:#comesailaway #cloudybay #tewahi
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